Как лучше вести журнал учета кадровых приказов в екселе

Как лучше вести журнал учета кадровых приказов в екселе

Как заполнить журнал регистрации приказов: требования к бумажной и электронной форме


К ним обращаются в случае проведения проверки, аудита или при необходимости предоставления сотруднику определённой справки. и образец заполнения документа находятся в статье по ссылке.Для систематизации документов и оптимизации работы с ними, подтверждения их наличия и быстрого поиска в организации создают различные журналы учёта документов, к ним относится и журнал регистрации приказов по личному составу.Если организация регистрирует какой-либо документ, тогда признаётся его производственная сила, его законность. Для регистрации документа ему присваивается уникальный номер.

Журнал регистрации приказов по личному составу позволяет упорядочить в компании данный вид документации, защитить деятельность организации от издания приказов задним числом, утверждения несвоевременных распоряжений или подделок приказов.Как правильно составить ? Ответ содержится в статье по ссылке.Чтобы журнал выполнял свои функции, его необходимо прошнуровать и пронумеровать.

Как правильно вести журнал регистрации приказов по личному составу (образец)?

Исчерпывающий список книг и журналов учета, которые в обязательном порядке должны вестись кадровой службой, приведен в Перечне типовых управленческих архивных документов…, утвержденном приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 (далее — перечень № 558). Так, п. «б» ст. 258 перечня № 558 устанавливается необходимость ведения организацией журналов регистрации распорядительных документов по личному составу.

Вместе с тем утвержденных на законодательном уровне требований к их оформлению нет. По общему правилу такая документация должна храниться 75 лет.

Для некоторых категорий сведений предусмотрен срок хранения 5 лет. К ним относятся журналы регистрации приказов:

  1. о дисциплинарных взысканиях;
  2. ежегодных оплачиваемых отпусках;
  3. учебных отпусках;
  4. краткосрочных командировках по России и за рубеж.
  5. дежурствах;

Реокмендуем!

Правила заполнения

Журнал регистрации приказов по личному составу

Порядок ведения устанавливается работодателем отдельным нормативным актом по основной деятельности, который оформляется в свободной форме и определяет:

  1. работников компании, ответственных за хранение и ведение;
  2. замещающих временно отсутствующих ответственных за ведение;
  3. периоды ведения (год, 5 лет и т. д.) и место хранения.

Срок хранения журналов составляет 75 лет.

Книги прошиваются, нумеруются и пломбируются. Купить журнал регистрации приказов в Санкт-Петербурге и Москве можно в канцелярском магазине или заказать в интернет-магазине по цене от 300 рублей за штуку. Обязательно ли в организации должна быть книга учета приказов, решает персонально генеральный директор.
Четких указаний в законодательстве о необходимости наличия этих журналов в коммерческих организациях не существует.

Однако рекомендуется вести как минимум четыре книги учета нормативных

Журнал регистрации кадровых приказов: правила заполнения

Для дополнительной защиты от фальсификации, журнал можно опломбировать при помощи номерной пломбой.

При этом номер пломбы должен быть в обязательном порядке вписан в журнал, так как без этого он не считается опломбированным.

Распоряжение не может выпускаться без порядковых номеров, которые указываются в первых графах.

Для записи персональных данных используется второй столбец (указывается должность лица, которое отвечает за оформление бумаг). В третьей графе, чаще всего, указываются номера, которые получили приказы при издании. Обозначение «ЛС» указывается для бумаг, которые связаны с личным составом, обозначение «ОД» – если бумаги касаются основной деятельности, «О» – если речь идет о документах об отпусках.

В четвертом столбеце, как правило, указывают даты составления приказов. В пятом столбеце указывают данные сотрудника, на которого составлялся приказ и его должность.

В шестом краткое содержание, а в седьмом – должна быть подпись ответственного лица.

Ведение журнала регистрации кадровых приказов в делопроизводстве предприятия


Поэтому ниже мы приведем наш образец такого журнала. Но предприятие вправе разработать свою форму журнала регистрации приказов.Деятельность компании предполагает образование ряда документов, Перечень которых утверждает приказ Минкультуры РФ от 25.08.

2010 № 558. Базовое положение этого нормативного документа предписывает обязательное наличие сроков хранение кадровой документации.Например, журналы регистрации различных приказов по сотрудникам предприятия должны быть сохранены двумя сроками: в 5 и 75 лет. Поскольку имеют место 2 разных срока, кадровый отдел должен вести сразу 2 таких журнала.Распоряжения могут нумероваться в произвольном порядке, так как законодательная база не определяет этот порядок.
В то же время, существует Типовая инструкция делопризводства, утвержденная Росархивом (приказ № 68 от 27.11.00), в соответствии с которой приказы следует нумеровать по порядку в пределах одного года по календарю.

Cистематизация кадровых журналов c помощью Excel

Журнал приема на работу служит для регистрации приказов (распоряжений), изданных по унифицированным формам № Т-1 или № Т-1а.

Срок хранения – 75 лет. Выделим следующие графы указанного журнала: порядковый номер в пределах регистрируемого массива (как правило, за год), дата издания приказа, Ф.И.О.

работника, наименование должности работника, наименование отдела (цеха), номер трудового договора, примечание. Можно также указать место хранения приказа (наименование папки) в случае, если необходим быстрый поиск приказов по их содержанию.

Рекомендуем прочесть:  Правила начисления очков в нхл

Пример рабочего листа журнала приема на работу показан на рис. 1. Рисунок 1

Рисунок 2

Рисунок 3

Рисунок 4

Рисунок 5

Рисунок 6

Журнал регистрации приказов по личному составу на предприятии

А это значит, что их вносить в журнал регистрации приказов по личному составу не нужно.

Значение журнала понять не сложно: он позволяет систематизировать данные о распоряжениях руководства предприятий в отношении подчиненных, а также оптимизировать работу с ними. Для того, чтобы сведения были полными, в журнале должны регистрироваться все без исключения приказы относительно кадрового состава предприятия в хронологическом порядке.
При необходимости журнал помогает быстро отыскать нужный приказ, а также, в случае возникновения сложных спорных ситуаций между работодателем и работником и доведения дела до инспекции по труду или суда, дает возможность подтвердить или опровергнуть правомерность тех или иных действий каждой из сторон трудовых взаимоотношений.

Для того, чтобы документ выполнял свою функцию, в него вносится ряд определенных сведений, в том числе дата выпуска каждого приказа, коротко – суть, ФИО работника и т.д.

Вы здесь:

Группировка приказов может осуществляться также и по их смысловому назначению.

Например:

  1. “В” – статус применяется для документов издаваемых при вынесении взысканий и поощрения сотрудников.
  2. “К” – кадровые.
  3. “О” – для группировки приказов по отпускам сотрудников.
  4. “ЛС” – по личному составу, срок хранения таких документов составляет 75 лет.
  5. “КМ” – приказы по командировкам работников.

Такая группировка документов позволяет быстрее находить необходимые документы. Как таковой специализированной и утвержденной формы журнала нет, поэтому его можно разработать сами, так и при желании, можно приобрести в специализированных магазинах уже готовый журнал. Отметим, что для правильного ведения все страницы должны быть пронумерованы и прошнурованы, а на обороте скреплен печатью и подписью руководителя.

Добавлять, вырывать листы запрещается, иначе смысл такого документа теряется.

Нужно ли заполнять журнал регистрации приказов на отпуск — скачать удобный образец в excel

Распоряжения различаются по сроку их хранения в зависимости от типа предоставляемого отпуска и его длительности.

Они подлежат регистрации в разных кадровых книгах и хранятся по отдельности.Журнал регистрации отпусков содержит информацию о приказах со сроком хранения меньше 5 лет.К такой категории относятся распоряжения на ежегодный оплачиваемый отпуск, , и .Полный список распорядительных бланков содержится в .Когда срок хранения документа о предоставлении отдыха равен 75 годам, то регистрация осуществляется отдельно.Оформляется журнал, к примеру, по личному составу и записываются виды приказов:

  1. ;
  2. и 3 лет и досрочный выход из них.

Важно!