Как можно регулировать громкость в соседней квартире

Как можно регулировать громкость в соседней квартире

Как проучить шумных соседей?


Такое объявление можно разместить на стандартном листе бумаги или использовать ватман больших размеров; оформить объявление с указанием, что жители конкретной квартиры являются нарушителями спокойствия дома; при любом нарушении спокойствия и требований соблюдения тишины вызывать представителей соответствующих служб, которые будут приходить и проверять таких жильцов. Таким образом, и им не будет покоя. Результатом может быть наступление тишины; для любителей громкой музыки можно устроить препятствия с попаданием в собственную квартиру, когда в замочную скважину вставляются обломанные иголки, смоченные клеем-моментом. Пока соседи будут менять замки во входной двери, им будет не до музыки.

Такие сеансы можно периодически повторять, пока музыка не станет звучать потише; на шум соседей можно испробовать обратную реакцию в виде ударов по системе отопления. Однако следует иметь в виду, что ваш ответ будет слышен по всему отопительному стояку;

Как снизить уровень шума от соседей сверху

Это означает, что если дом сдан в стадии «квартиры без отделки», когда пол представляет из себя только несущую плиту перекрытия, этой конструкции еще просто нет. Если открыть проект этого здания – она есть.

На бумаге. Но это никоим образом не гарантирует, что в квартире вашего соседа сверху такая конструкция появится, будет теоретически соответствовать нормам, и, самое главное, практически после изготовления будет эффективно выполнять свои акустические функции.

Уже упоминавшаяся ранее «голая» плита перекрытия толщиной 140 мм показывает индекс приведенного уровня ударного шума в районе Ln,w = 80 дБ.

Для обеспечения изоляции ударного

Клуб защитников тишины

Я извинилась, думала,что же это такое, и поняла,что это ЗАПИСЬ НА каком-то устройстве и эта штука вмонтирована в нашу стену , включается и выключается, регулируется громкость.

При этом, согласно нормам СНиП, он должен быть не более Ln,w = 58 дБ! Таким образом, ∆Ln,w = 23 дБ отделяют такую конструкцию от нормативных показателей, с учетом того, что сами нормы не гарантируют полного акустического комфорта и являются скорее санитарными.
Они сами себя выдали. Стали с ними периодически ругаться. Звуки не прекращались,стали еще громче.У нас однокомнатная квартира ,у них трехкомнатная и вдоль нашей длинной стены у них коридор ,после перепланировки пол уложили плиткой,как теперь понятно с нарушением строительных норм.Они еще и фактически ходят на каблуках или в сапогах,громко стуча по полу .

Это невыносимо,когда у вас в квартире слышны звуки шагов по нескольку часов в день. На этом сайте вычитала, что существует импульсные звуки «с эффектом барабана » — это то,что происходит у нас.

Написала заявление в полицию,стали проверять,но доказательств нет,записать на телефон не получается,нужно какое-то профессиональное оборудование.

Нижние соседи не слышат шагов/естественно/ все у нас в стене.

До скольки можно шуметь в квартире и что делать, если соседи сверху нарушают ваш покой?

В дневное время уровень шума в жилом помещении не должен превышать 45 — 55 децибел.

В ночное время допустимый уровень шума варьируется в пределах 30 — 45 децибел.

Но обычный человек вряд ли сможет измерить шумовые помехи посредством специального оборудования.

Поэтому проще сориентироваться в измерениях по отношению к эквивалентным звукам:

  1. больше 40 дБа – крик.
  2. 40 дБа – обычная среднестатистическая человеческая речь;
  3. меньше 40 дБа – шепот;

При уровне шума выше 60, например, если громкая музыка заглушает человеческую речь, можно уже выразить соседям свое возмущение. Характеристика «крайне шумно» соответствует показателю выше 100 дБа, то есть уровню громкости грома или оркестра.

Дистанционный выключатель для неугомонных соседей: есть такое в природе?

Разумеется при «благоприятном развитии событий» А в полицию не пробовали звонить (несколько раз подряд) по поводу шума соседей?

«Правила пользования жилыми помещениями» от 21.01.2006, действующие и в настоящее время, устанавливают, что должны учитываться права и законные интересы всех граждан, проживающих в жилых помещениях.
7 Ноя 2012Сообщения6 212Баллы0Местоположение Калуга 7 Ноя 2012 baston, Электромагнитная Пушка называется , а вот в продаже увы не встречалась .

7 Ноя 2012Сообщения356Баллы0Местоположение Россия, Вологда 7 Ноя 2012 Нет, крайних мер не нужно — соседи не настолько плохи. Иногда бывает пошумят, но ради профилактики я и решил разведать в этом направлении. Команда форума7 Ноя 2012Сообщения12 748Симпатии 81Баллы748Местоположение Vologda 7 Ноя 2012 из реальной жизни: 1.
Топор с деревянной ручкой. 2.

пакетник на общей линии (отрубает все этажи выше вас включая соседа.) это из уголовной практики нашего райотдела.

😈 Дворцы: создаем, разрушаем. 7 Ноя 2012 SСообщения64Баллы9Местоположение Россия, Москва 7 Ноя 2012 Это на тематических форумах мастеров-самоделкиных можно найти, вопрос в другом — хватит-ли знаний и решительности такое собрать и запустить, накосячить можно не только соседям и не только технике.

Клуб защитников тишины

Вообщем этот пост о том как я, с помощью не хитрых устройств заставил своих соседей за неделю превратиться из шумных неадекватных алкашей в тихих милых людей, которые вообще перестали шуметь. РЕАЛЬНО! Вообще перестали шуметь, ни звука, ни шороха, даже как то непривычно.

Вообщем дело было так. Опишу коротко.

Беру ноутбук подключаю его к музыкальному центру, скачиваю из интернета мерзкий высокочастотный звук (типа какого-то свита, очень тонкого) от прослушивания которого за три секунды голова начинает болеть просто жутко.

Устанавливаю программу, которая крутит этот звук бесперебойно (кстати когда я тихо включил протестировать этот звук на кухне, через 5 секунд прибежала жена из другой комнаты, говорит, чей то у тебя здесь такое пищит, выключи голова болит от этого нереально!). Устанавливаю колонки к потолку.

Всё, Машина Адской Мести готова!!! Далее. Поднимаюсь к своим шумным быдло соседям

Вечная проблема: шумные соседи и как с этим бороться

Например, чем массивнее конструкция, тем лучше будут ее звукоизоляционные качества. Звук, попадающий, например, на плиту перекрытия, будет«гулять» по ней и затухать, не успев дойти до следующего помещения.Вопрос о том, как сделать звукоизоляцию потолка, сейчас стоит наиболее остро, поскольку большинство людей беспокоит топот соседа сверху.

Сразу хочется сказать, что очень часто в таких случаях достаточно вежливо пригласить людей на чашечку чая и рассказать беспокоящей Вас проблеме. Сегодня весьма распространенными являются ламинатные плиты, имеющие 100%-ную звукопроводимость.

Обычно помогает банальное решение — покупка ковра с длинным ворсом. Теперь более глобальный подход к тому как сделать звукоизоляцию потолка. Акустика жилых домов устроена таким образом, что для исключения посторонних шумов необходимо делать изоляцию там, откуда этот шум распространяется. К сожалению, по-настоящему эффективный способ избавиться от постороннего звука через перекрытие существует всего один.

Как избавится от шума соседей

Нужно смотреть, что творится под полом, выполнять звукоизоляцию и здесь.

Вообще, любая щель, даже самая маленькая, дает значительный «пробой» в звукоизоляции. Второй момент, звуковые колебания передаются не только через саму перегородку, но и по плитам перекрытия, по лагам пола и т.п., т.е.

через все конструктивы которые у Вас с соседями общие. Поэтому звукоизоляцию не лишне сделать и на потолке. В самом простом виде, наклеить специальную подкладку под обои.

Где это возможно, сделать в конструктиве разрыв (например, если пол общий, его нужно переделать, чтобы полы соседей и Ваши были разделены). Конечно, чтобы не было вообще никаких звуков слышно, это весьма трудно, если вообще возможно, но ослабить шум да.

Использовать нужно не толстую звукоизоляцию, а по возможности многослойную, с чередованием плотных тяжелых и пористых материалов. Хороший эффект дают засыпные материалы. Если под полом есть пространство, можно попробовать использовать засыпку.

Каков допустимый уровень шума в децибелах в квартире в дневное и ночное время?

Так, на территории Москвы, как отдельного субъекта РФ, приняты к руководству такие документы законодательного свойства:

  1. Закон г. Москвы от 29 января 2003 г. N 4;
  2. Закон Москвы от 21.11.2007 № 45.
  3. ПП Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП;
  4. Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. N 42;

Шумы измеряются в децибелах, именно в этих единицах и приняты ограничивающие значения.