Как накопить миллион на машину

Как накопить миллион на машину

Личный опыт«Как я смог накопить значительную сумму»


На тот момент наши зарплаты не превышали 15–20 тысяч рублей. При этом мы еще снимали квартиру за 10 тысяч. Казалось, что такими темпами не то что на квартиру, на машину-то не накопить.

Но мы продолжали откладывать. Со временем наш доход рос, и вклад стал пополняться чуть быстрее: мы откладывали уже по 30 тысяч ежемесячно. А тем временем под окнами нашей съемной квартирой строился красивый уютный жилой комплекс — просторные квартиры, удобная планировка, хороший двор и отличное расположение.

Мы наблюдали, как строители выкладывают кирпичи, и мечтали купить там чудесную двушку площадью 72 квадратных метра. Мы гуляли вокруг уже готовых домов этого комплекса, сидели во дворе, заходили в подъезд и представляли себя жильцами этого комплекса.

Так, через год после свадьбы мы уже четко определились со своим желанием и заключили договор с застройщиком, договорились о рассрочке до момента сдачи дома и внесли минимальный платеж.

Как накопить миллион за год: подробная инструкция

К счастью, есть , соблюдая которые Вы не дадите мошенникам похитить Ваши деньги. Третье — в погоне за желанием накопить миллион за год — не нужно превращать свою жизнь в пытку, питаясь хлебом и водой.

Наша задача — не просто экономить, а найти пути эффективного расходования имеющихся денежных средств, при которых вы сохраните комфортный уровень жизнь, откладывая максимально возможные суммы денег. План по накоплению миллиона будет состоять из 3-х основных этапов:

  • Способы экономии имеющихся денежных средств;
  • Создание правильной мотивации;
  • Создание новых источников дохода;

Оба этих пункта одинаково важны, но начнем мы с создания фундамента накопления миллиона — правильной мотивации.

Кроме того, большое внимание необходимо будет уделить поиску дополнительных источников дохода.

Миссия выполнима: купить машину без автокредита

Этот пункт является важным и актуальным не только для экономии средств на покупку автомобиля.

Как я уже говорил, эффективное накопление денег возможно только тогда, когда вы точно знаете, ради чего стараетесь.

Умение правильно распределять имеющиеся средства необходимо каждому человеку.

Ведь, если трезво проанализировать собственные расходы хотя бы за прошедший месяц, вы наверняка сможете найти немалое количество вещей, которые, в принципе, вам и не нужны.Вредные привычки. К примеру, если вы выкуриваете одну пачку сигарет в день стоимостью 50 рублей, за месяц вы превращаете в дым 1 500 рублей, за год – 18 000 рублей.

В регионах подобную сумму немалое количество людей получает за месяц работы. Помимо курения, сюда можно отнести и алкоголь – по статистике, миллионы мужчин регулярно употребляют пиво, которое также стоит недешево.

В среднем 1 литр нормального пива стоит около 60 рублей. Выпивая по паре литров каждую пятницу и субботу, вы тратите около тысячи рублей в месяц, это — если не учитывать различные закуски.

Как накопить на машину с зарплатой 30000: за руль через год

Если, как и большинству Россиян, зарплата приходит Вам 2 раза в месяц — основная часть суммы и аванс, то планировать Вам удобнее всего будет на 2-х недельный период.

Самый важный этап планирования – заблаговременное распределение поступившей денежной суммы по категориям.

Например, из поступивших Вам 13000 (если зарплата 1 раз в две недели и за вычетом НДС 13%) сразу вычтете: — расходы на питание на ближайшие 2 недели; — расходы на проезд (а если постараетесь, скоро это будут расходы на бензин); — средства на оплату жилья и коммунальные услуги (выделите 50% с основной суммы, и ещё 50% с аванса); — небольшая сумма денег на непредвиденные расходы; И конечно самое главное — отложить фиксированную сумму, которая и пойдет в дальнейшее накопление денег на автомобиль.

Например, начните с того, чтобы отложить из этих 13 тысяч (которые приходят на 2 недели) для начала, хотя бы 3.

Я купил машину без кредитов с зарплатой 35 тысяч

На эти деньги он патриотично планировал купить «Ладу-Гранту» не старше пяти лет в хорошем состоянии.Чтобы достичь любой финансовой цели, необходимо понять, сколько денег есть в распоряжении. Для этого каждый день следует записывать все расходы в блокнот, приложение или таблицу в экселе.Максим уже вел бюджет в приложении на телефоне, поэтому владел информацией для следующего пункта.На коммунальные платежи у Максима уходило 2000 Р летом и 3500 Р зимой.На продукты в месяц он тратил 10 000 Р, но чувствовал, что справится, если будет придерживаться лимита в 6000 Р.Транспорт обходился Максиму в 3000 Р в месяц.

В теплые месяцы эту статью расходов получилось уменьшить до 1000 Р за счет велосипеда и пеших прогулок. Ради мечты Максим отказался от курения и сэкономил 2250 Р в месяц.На вечеринки с друзьями в кафе и барах уходило 6000 Р в месяц. Но на общении с близкими экономить не хотелось, поэтому он стал предлагать собраться у него.

Как накопить деньги при маленькой зарплате

Выращивание овощей и фруктов, позволит не только экономить деньги, но и позволит получать дополнительный доход, при появлении излишков сельскохозяйственной продукции. В том случае, когда нет земельного участка, вредных привычек, и высокооплачиваемой работы, не остаётся ничего другого, как ежемесячно откладывать определённую сумму денег из крошечной зарплаты.

Как накопить при маленькой зарплате В том случае если зарплата очень маленькая, накопить большую сумму денег, можно только обладая очень большой силой воли.

Кроме этого, необходимо тщательно следить за состоянием собственного здоровья, ведь для приобретения некоторых категорий дорогих товаров, среднестатистическому россиянину потребуется работать не менее 40 лет. Отсюда правило: вкладываться в саморазвитие и тренировать как мускулы, так и силу воли.

Рассматривайте последнюю как особую разновидность мышцы, нуждающейся в прокачке.

Например, при окладе в 8 531 рубль, человек может ежемесячно откладывать не более 2 000 рублей.

Как накопить на машину – главные способы финансового планирования

Многие упрекнут эту идею, ведь нужно мечтать, но на практике именно такой способ накопления оказывается рабочим. Начните ваше планирование с таких шагов:

  1. воспользуйтесь финансовыми планировщиками — специальными программами, коих в интернете можно найти множество.
  2. просчитайте сумму денег, которую вам нужно откладывать в месяц для достижения цели;
  3. поставьте точные сроки покупки машины, которые, на ваш взгляд, вполне реальны;
  4. займитесь корректировкой своего дохода в большую сторону, найдите дополнительный заработок;
  5. определите марку и модель автомобиля, который вас устраивает на данный момент;

Такие шаги позволяет вам получить прекрасное представление о том, какой автомобиль и в какие сроки вы можете получить при данном положении вещей.

План можно корректировать при изменении обстоятельств.

К примеру, вам подняли заработную плату в два раза.

Как накопить на машину — четыре простых совета (5 фото)

Подобный ход позволит вам не «прожрать» все в первой половине месяца и потом голодать.

Все остальное отложите в сторонку. Экономисты говорят, что 10-20% от дохода человек может копить фактически безболезненно только благодаря оптимизации расходов.

Эту сумму необходимо отнести в банк и положить на счет — например, на депозит с возможностью пополнения. Таким образом, вы будете получать еще и проценты, что немного приблизит вас к автомобилю.

«Прятать» от себя деньги необходимо в первый же день получения дохода!

Иначе они могут «уйти сквозь пальцы». Откладывать на счет надо не только с зарплаты, но и с любого дохода, который вы получаете: «основная» зарплата, аванс, премия и так далее. Здесь главное не сумма, а принцип — как говорится, «курочка по зернышку клюет».

Если вы не доверяете банкам, то можно прятать деньги в конверты. Только их надо заклеивать! И таким образом, вы будете копить уже

Как купить авто своей мечты и во сколько обойдется его годовое содержание. Жесткий разбор от Рекономики

И вроде бы, это визуально подтверждается непрекращающимся пробками на дорогах, забитыми чьими-то авто тротуарами, газонами, дворами домов.

Но это только вроде бы. На самом деле, на дорогах, по большей части, сегодня ездят старые модели.

Инфографика агенства .

Данные на основе статистики 42 млн автомобилей, стоящих на учете в ГИБДД, по которым начисляется транспортный налог. Взять новые машины. По данным крупнейшего аналитического агентства в области авторынка «Автостат», средняя стоимость проданных новых автомобилей в России на 2017 год составляет 1,34 миллиона рублей.

Еще раз: 1.340.000 рублей стоит в среднем новый автомобиль, проданный в 2017 году в РФ.