Как написать про мошенницу интернет магазин

Куда и как обращаться в случаях Интернет мошенничества


Можно , либо прочитать чуть ниже основы и более не попадаться на удочку мошенников. Например, если у вас просят сделать перевод через платежную систему QIWI это должно вас насторожить.

Причина тому то, что через эту систему вы никак не вернете деньги, а сама система не гнушается мошенничеством и обманом пользователей.

Подробнее об этом . На многих сайтах-визитках можно встретить раздел «гарантии», но в большинстве случаев он нужен только для того, чтобы потенциальные покупатели легче расставались с финансовыми средствами. На этой странице, как правило, все красиво оформлено и расписано о мифических гарантиях. Например, многие вывешивают сканированные копии левых сертификатов чего-либо, или, мол, аттестованный участник кого-либо, при этом вставлена просто картинка с небольшими photoshop изменениями.

На самом деле все эти «гарантии» или рассуждения о том, что «нам не выгодно вас обманывать, нам нужны постоянные клиенты» (не стоит этому верить, многих мошенников совершенно устраивает сбор денег с потока, извините за выражение, лохов и никакие постоянные клиенты им не нужны) или просто громкое и щедрое обещание возврата денег в случае чего, правда, когда такой случай наступает, никто никому никаких денег не возвращает, поскольку изначально и не собирался этого делать, а мнимые «гарантии» возврата были нужны только для того, чтобы покупатель уверился в солидности конторы.

Проверка интернет магазина на признаки мошенничества – советы юриста

«Рецепт уже давно известен, просто специалисты скрывали его от вас», – уверяют злоумышленники. Покупателю стоит подумать над уникальным предложением трезво, ведь за нереальные обещания он платит реальными деньгами.

Сайты, направленные на аферы и обман честных покупателей, обладают определенным набором характеристик, дающим возможность отличить их от честных интернет-площадок.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, нужно обращать внимание на следующие важные детали: Проекты, нацеленные на обман, как правило, делаются на скорую руку, и это видно даже неискушенным в дизайне пользователям.

Невзрачное оформление, отсутствие страницы «О компании», неудобная форма заказа, топорный стиль – все это должно насторожить покупателя и стать поводом для отказа от сотрудничества. Анализируйте сайты, куда вы заходите в поисках товаров. Если интернет-площадка создана буквально несколько дней (недель) назад, высока вероятность, что это мошеннический ресурс, который соберет средства с доверчивых покупателей и закроется при первых обращениях в контролирующие органы.

Куда писать о мошенничестве в интернете

Однако действовать всё-таки надо, даже если мошенничество можно считать мелким. Для разбирательства по этому делу необходимо обращаться с жалобой на сайт в МВД, в отдел по борьбе с интернет-мошенничеством – он называется «отдел К» («отдел компьютерной информации»). Можно обратиться в отдел полиции –её сотрудники передадут заявление в соответствующий отдел.

Если сотрудники полиции выйдут на преступника, то будет возбуждено уголовное дело, а сам мошенник заплатит штраф и ещё вам компенсацию (размер выплат устанавливается в судебном порядке).

Но это если мошенника удастся вычислить, потому как в полицейской практике очень мало случаев, когда интернет-мошенники «выходили на чистую воду».

Мошенничество интернет магазинов.

Поняв, что его обманули, несостоявшийся покупатель начинает искать подробности о деятельности магазина и обнаруживает немало интересных моментов.Приведём конкретные примеры.Несколько недавно созданных сайтов (на деле их не меньше десяти с схожими названиями –Мега Маркет, Мега Торгс, Альфа Электроник, Векторс груп, Мега Электроник, Техномастер, Формоза Маркет, Принт Электроник, Гранд Электроник и т.п)Действующие ранее по адресам: utinets.ru , alfaelectronic.ru , vectorsgroup.ru , formoza-torg.ru , formozamarket.ru , printelectronic.ru , grandelectronic.ru , a7photo.ruНедавние клоны ранее существующих интернет ловушек:_http://www.megamarketgroup.com_http://texnomaster.com_http://megatorgs.ruСайты идентичны друг другу.

К тому же доказать в суде причастность подозреваемого к интернет-мошенничеству очень сложно. Поэтому многие люди, однажды столкнувшиеся с такой проблемой, просто не желают за это браться, считая, что это окажется безрезультатным.
Разняться лишь их адреса и названия.

Проверка интернет-магазина на мошенничество

В погоне за статусными новинками, многие недальновидные покупатели оформляют покупки, зачастую перечисляя предоплату товара, не акцентируя свое внимание на подробном описании продукта.

Первое — пробуем дозвониться до менеджеров по указанным на сайте телефонам. Сделать это невозможно, потому что вам периодически будет отвечать автоответчик.
Полученный в итоге объект сделки имеет отличия по внешнему виду и характеристикам от брендового изделия, будучи произведенным на подпольных фабриках Китая или Тайваня и лишь приближенно воспроизводя оригинальный продукт. Самым примечательным является то, что, подав заявление в полицию, покупатель китайского смартфона с созвучным известному бренду названием не сможет получить компенсацию ущерба.
Подобная схема мошенничества основана на невнимательности покупателя, который не утруждает себя чтением соглашения сторон, декларирующем, что полученный товар может отличаться от представленного на рекламных изображениях, являясь не полной его копией.

Фактически обман осуществлен не был, поэтому классифицировать его, как интернет-мошенничество и вернуть деньги не получится.

Как проверить интернет-магазин на мошенничество?

Если сайту всего несколько месяцев, а на нем уже размещено множество закладок, фотографий, да еще и отзывов людей, то имейте в виду, что это «липовый» сайт, а все отзывы заказные. На странице оплаты в настоящем интернет-магазине, в адресной строке браузера выводится информация https, а на мошенническом ресурсе в адресной строке названия сайта не будет буквы «s», то есть, начало будет таким: http. На проверенных сайтах, на странице оплаты в строке браузера всегда загорается зеленый замочек и есть надпись https.

Это значит, что сайт получил сертификат и все данные людей, их банковских карточек защищены. Если этого нет на выбранном вами сайте, и вы оставляете на нем информацию о своей банковской карте – номер, дату окончания действия, секретный номер, то злоумышленники быстро могут воспользоваться этими данными и завладеть вашими деньгами. Если магазин дорожит своей репутацией, то он не поскупится на то, чтобы иметь солидный домен, например, такой shust.ru и или shop.com, то есть на известные платные домены.

Виды интернет-мошенничества

Они сами отправляют смс с кодом подтверждения.Как ни странно, в Интернете также процветает попрошайничество. Основных схем несколько:

  1. Человек якобы попал в неприятную ситуацию и ему требуется некоторая сумма для решения проблемы. К примеру, его незаконно осудили и для взятки необходимо собрать 10 000 или 100 000 рублей.
  2. Сбор на лечение ребенка или тяжелобольного человека. Нет, сама информация и даже фотография принадлежат действительно больному человеку и, зачастую, взятые с официального сайта. Но вот номер карты, на которую необходимо перевести деньги – фальшивый.
  3. Популярная в последнее время схема в социальных сетях и работает на взломанных страницах. Ваш друг может написать вам, что ему необходимо срочно занять денег до завтра и попросить перевести их на карту или кошелек. Ни в коем случае не отправляйте денег, пока лично не переговорите с ним хотя бы по телефону.

Еще один популярный связан с пополнением кошельков или аккаунтов.

Черный список мошеннических интернет магазинов и методы борьбы с фейковыми сайтами

После выполнения работы сотрудника просто отравляют в бан или чёрный список.

  • Сайты мошенники, занимающиеся незаконной деятельностью.

    Такие проекты занимаются действиями, запрещёнными УК РФ.

    На них работодатели могут просить передать вещи, переслать кому-то посылку или встретить человека на вокзале за хорошую оплату. В результате гражданин становится соучастником преступления.

  • Посмотрите видео: «ТОП 22 современных лохотронов – «Чёрный список» – фильм»Всё чаще в сети появляются мошеннические интернет магазины.

    В таких местах клиент в лучшем случае получит некачественную услугу, а в худшем останется ни с чем.Часто обман при покупках в интернете проявляется следующим образом:

    • Сайт не продаёт товар вовсе.
    • Магазин торгует подделками. Обманщик выставляет на сайте фотографии оригинального товара, а присылает китайские копии. Доказать факт мошенничества сложно, потому что после выкупа партии информация в магазине меняется на достоверную.

    Мошенничество. Фальшивые интернет-магазины

    Примерно все тоже самое что и на картинке выше, только в этот раз нам якобы предлагают купить не менее популярный бренд UGG Australia, но тоже с огромными скидками: Не стоит думать, что вы сможете определить подделку по фотографиям товаров в данных магазинах.

    Тут мошенники постарались на славу и как правило все изображения скопированы с официальных сайтов производителя.

    Почувствовать опасность на первый взгляд не получится.

    Поэтому давайте смотреть на что стоит обратить особое внимание. Попробую определить основные признаки фальшивого интернет-магазина: 1) Очень большие скидки.

    Причем не только на товары на разделах Sale или Clearance, а именно на весь ассортимент. Да магазины могут устраивать акции и распродавать прошлые коллекции, но тотальную распродажу сезонных вещей в начале сезона проводить может только безумец.