Как написать заявление в налоговую инспекцию на работодателя

Как пожаловаться в налоговую на работодателя?


Обычно это сделать довольно просто – сами причины вашей жалобы и могут стать достаточным поводом для проверки. Однако, чем больше у вас сведений фактических нарушений, которые вы можете приложить к жалобе, тем быстрее с начальством разберется Федеральная Налоговая Служба. Поэтому убедитесь, что у вас есть:

  1. Записи аудио или видео о выплате зарплаты в «конверте» — с предварительным уведомлением о записи или с камер видеонаблюдения в офисе;
  2. Копии бухгалтерских документов, в которых есть расхождение;
  3. Отсутствие трудового договора, но наличие у вас других договоров – скажем, при проведении продаж или оказании услуг клиентам фирмы, — которые бы доказывали, что вы действительно работали от имени работодателя.
  4. Показания свидетелей – других работников;
  5. Отсутствии информации об отчислениях в самой налоговой или пенсионном фонде;

После того,

Надоело! пишу жалобу на работодателя в налоговую!

и как это сделать?

Только у наемного труженика и работодателя они отражаются по-разному.

  1. прокуратура;
  2. российский коммерческий надзор;
  3. суд;
  4. инспекция по труду.

Правильно пожаловаться

  1. Жалобу рассмотрят не позже 30 дней.
  2. Нужны документы о правоте и причину к защите.
  3. 1 копию отдадут работнику, поставив дату, штамп, регистрационный номер.
  4. Нужны доказательства, аргументы.
  5. Жалоба должна быть в письменном виде.
  6. В инспекцию по труду пишется жалоба, на имя начальника в 2-х экземплярах.
  7. В конце жалобы нужно указать все доказательства собранные Вами.
  8. Если таких жалоб много, срок рассмотрения увеличат.
  9. Если жалоба на одного человека, инспектор оставит распоряжение для устранения нарушений.
  10. Писать надо очень кратко и только по делу.
  11. Нужны свидетели, готовые подтвердить слова работника, распоряжение работодателя в письменном виде.

Жалоба в налоговую инспекцию: образец

Конечно, одних свидетельских показаний мало, чтобы привлечь организацию к ответственности за неудержание НДФЛ и неуплату страховых взносов.

Однако прецеденты были, когда и при таких обстоятельствах налоговикам удавалось выиграть дело в суде и оштрафовать работодателя (). Кроме того, на основании жалобы компанию могут включить в . В этом случае проверка будет общей и контролеры будут шерстить документы, касающиеся не только НДФЛ, но и всех остальных налогов.

По статистике 99% таких проверок заканчиваются доначислениями. Другое неприятное «но» для работника в такой ситуации заключается в том, что теперь ему придется платить НДФЛ со всех полученных серых доходов ().

Да, работодатель был не прав, когда не исчислил и не удержал НДФЛ. За это его оштрафуют. Но доход в итоге в полной сумме получил работник, следовательно, он должен уплатить с него налог и подать (). Если перспектива платить НДФЛ

Образец жалобы в налоговую службу на работодателя

Это может быть и удерживание выплат, и незаконные штрафы, и выдача черной зарплаты.

Суд Если жалобы ни в налоговую инспекцию, ни в прокуратуру, ни в трудовую инспекцию не помогли, то самое время подать иск в суд.

Пишут её в следующих случаях:

  1. Выдача черной зарплаты.
  2. Удержание незаконных или не прописанных в трудовом договоре штрафов.
  3. Работа без официального оформления по Трудовому кодексу Российской Федерации.
  4. Задержка выплат по зарплате.

Подавать жалобу стоит в письменном виде.

Это — самый надежный, но самый сложный способ добиться справедливости. Если вы стали жертвой махинаций работодателя с финансами то вам стоит подать жалобу в налоговую на работодателя.

Она не имеет строгой фиксированной формы, однако образец жалобы практически всегда одинаков и включает в себя следующее: Шапка

  1. Наименование подразделения налоговой инспекции, в которую подается обращение.

Как пожаловаться в налоговую на работодателя?

Жалоба на работодателя пишется в свободной форме. В своем заявлении нужно указать:

  1. название структуры, в которую подается заявление;
  2. сам текст, указывающий нарушения прав трудящегося;
  3. информация и ФИО, контактный телефон человека, обращающегося;
  4. дата и личная подпись.

В самом тексте жалобы указываются все достоверные сведения об оплате заработной платы.

Чем точнее данные, а также существует большее количество подтверждающей информации, тем выше вероятность, что удастся доказать нарушение начальством относительно вас и трудового законодательства. Кстати, на сайте имеется материал с образцом . В первую очередь акт должен быть оформлен в установленном порядке, после чего подается в инспекцию для досудебного разбирательства.

Такой орган создан защищать интересы трудящихся граждан, а также контролировать выполнение работодателем государственного трудового законодательства.

Как пожаловаться в налоговую на работодателя

И. О., адрес проживания, номер контактного телефона; сведения о месте работы заявителя: наименование организации, занимаемая им должность; сущность жалобы: описание нарушения, допущенного работодателем, перечисление предъявляемых к нему требований и их обоснование; просьба о сохранении конфиденциальности личности заявителя в ходе проведения проверки деятельности работодателя (при желании); перечень приложений (копий документов, аудиозаписей и пр.), представляемых в налоговую вместе с заявлением; дата подачи заявления и подпись заявителя.

Жалобу стоит продублировать — один экземпляр останется в налоговой, а второй, с отметкой о получении (в ней указывается регистрационный номер документа, дата его приема и подпись ответственного лица), сохраняется у заявителя. В случае необходимости эта копия станет доказательством факта передачи обращения

Жалоба на работодателя в налоговую

На неоднократные обращения с требованиями выплаты задолженности за время работы и надлежащего оформления увольнения от работодателя никакого ответа не поступает, что можно рассматривать как необоснованный отказ в выплате положенных мне денежных средств и надлежащем оформлении при увольнении.

В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с Трудовым кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса.

По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.В соответствии со ст.

advocatus54.ru

Однако существует несколько отличий:Самая популярная причина — черная зарплата. Это такой вид зарплаты, который выплачивается отдельно от основной. Инфо Главная его особенность в том, что она нигде не регистрируется.

Поэтому с неё не идет никаких отчислений государству. В Управление Федеральной налоговой службы по городу Адрес: ЖАЛОБАС года я, , состоял в трудовых отношениях с ООО « », в должности , с должностным окладом в рублей.

Однако, по факту я получал рублей.На протяжении всего периода моей работы в данной организации я выполнял свои должностные обязанности качественно и добросовестно без замечаний к результатам работы и дисциплинарных взысканий. Однако, работодателем были нарушены мои права, что дает мне право обратиться в соответствующие инстанции.До года трудовой договор со мной не заключался.

Трудовой договор с ООО « » для ознакомления не представлялся.В соответствии со ст.

Пишем жалобу в налоговую на работодателя: основные правила и случаи

Обратите внимание, что в связи с большой загруженностью органов прокуратуры на быструю реакцию рассчитывать не приходится.ОБЭПОтдел по борьбе с экономическими преступлениями – подразделение МВД, куда можно обращаться, если Вы точно уверены, что нарушение прав работников, связанных, к примеру, с невыплатами зарплаты, преднамеренным банкротством или хищениями в организации, достигло масштабов преступления.СудСуд лучше оставлять как крайнюю меру воздействия на работодателя, предварительно испробовав иные пути, предоставляемые законом.