Как называется бизнес по выращиванию цветов

Как называется бизнес по выращиванию цветов

Выращивание цветов как бизнес: советы и рекомендации для начинающих. 94 фото и секреты бизнеса


Из положительных моментов стоит отметить полное отсутствие контроля и отчетности, а среди минусов ограниченные возможности реализации, в основном через посредников.

Желание открыть свой цветочный салон или работать с точками продаж напрямую требует оформления статуса юридического лица. При этом регистрация ООО или ИП потребует соблюдения формальностей, регистрации в общем реестре и наложит налоговые обязательства.

Среди всех вариантов обустройства теплицы опытные цветоводы рекомендуют остановить свой выбор на теплице-термосе. Это значительно упростит ведение бизнеса и сократит текущие расходы на отопление.

Обустройство теплицы-термоса требует определенных знаний, а схема строительства подробно описана в одном из разделов на нашем сайте.

Выращивание цветов на продажу как бизнес

К тому же в цветочном бизнесе «производственный цикл» будет намного длиннее.

На выращивание одного комнатного растения, которое может быть продано по высокой цене, уходит несколько лет. С другой стороны, конкуренция в этом сегменте цветочного рынка значительно ниже.

И в первое время заниматься этим бизнесом можно исключительно в качестве подработки.

Когда же прибыль станет стабильной и достаточно большой, вы сможете открыть собственную цветочную базу. Выращивать можно комнатные и садовые растения, декоративные цветы, которые используются для составления букетов. Стоимость многолетнего растения пропорционально зависит от его возраста: чем оно старше, тем выше его цена.

Например, самыми распространенными комнатными растениями, разведение которых не требует большого опыта и вложений, являются монстера, драцена и крассула (так называемое «денежное дерево»). Небольшое растение высотой до 20 см стоит 500-1000 рублей (стоимость во многом зависит от разновидности и внешнего вида цветка).

От цветения к процветанию: выращивание цветов как бизнес

Сейчас на фоне ослабления курса рубля российская продукция сможет успешнее конкурировать с европейской по цене.

Это удачный момент для создания своей небольшой оранжереи. Планируя создание предприятия, нужно учитывать все факторы производства:

  1. капитал,
  2. информацию.
  3. трудовые ресурсы,
  4. предпринимательские способности,
  5. природные ресурсы,

Исходя из этих факторов, рассмотрим бизнес-план выращивания цветов.Юридическое оформление и налогообложение бизнеса Перед тем как начать цветочный бизнес, не обязательно создавать юридическое лицо.

Выращивание растений на продажу без регистрации и уплаты налогов является законным в силу Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве» и статьи 217 Налогового кодекса РФ (пункт 13). Эти положения предусматривают освобождение от НДФЛ доходов, полученных владельцами личных подсобных хозяйств от продажи своей продукции растениеводства или животноводства.

Как создать бизнес по выращиванию цветов?

Тепличные условия позволяют работать со всеми сортами. Рассмотрим поэтапно все трудности и особенности процесса открытия такого типа бизнеса: Регистрация ИП.

Рекомендуем прочесть:  Сроки действия загранпаспорта

Если вы намерены открыть достаточно широкое производство и впоследствии организовывать сбыт больших партий своего товара, то вам обязательно потребуется оформиться как индивидуальному предпринимателю, чтобы узаконить свою деятельность. Приобретение или аренда ЛПХ. Этот вариант представляет альтернативу первому.

ЛПХ – это личное приусадебное хозяйство, в данном случае, земельный участок, где будет установлена теплица для цветов. Преимущества ЛПХ заключаются в том, что владельцу не понадобится платить налоги или нести ответственность перед налоговой службой. Недостатком ЛПХ является то, что владелец остается ограниченным в способах сбыта своей продукции и может лишь сотрудничать с перекупщиками.
Они, как правило, покупают товар оптом, но по очень низкой цене.

Выращивание цветов на продажу

Еще один минус деятельности ЛПХ – это невозможность самостоятельной розничной реализации выращенной продукции. Такой бизнес на даче не будет полноценным. Сбыт происходим в основном через оптовых покупателей, которые сами устанавливают цены.

Диктовать ценообразование перекупщикам практически невозможно, поскольку альтернативы у владельца земельного участка на даче нет, а недобросовестные оптовики этим пользуются. Однако на первоначальном этапе, пока предприниматель накопит средства для расширения, бизнес в такой форме вполне приемлем.Для открытия ИП понадобится пройти государственную регистрацию по коду деятельности 01.12.2

«Декоративное садоводство и производство продукции питомников»

. Самая подходящая система налогообложения – это единый сельскохозяйственный налог.

Он предусматривает начисление и уплату налоговых обязательств в сумме 6% от прибыли, которую принесет разведение цветов на продажу.Самый большой доход можно получить от реализации цветов в зимнее время.

Бизнес-план выращивания цветов: как выращивать цветы в теплице, как разводить цветы, организация цветочного магазина

Можно вырастить цветы в теплице в собственном доме или на даче, а затем продать их. Второй вариант — открыть собственный магазин или цветочную лавку.

Кроме того, можно разводить как садовые растения, так и комнатные. Спрос и на те и на вторые все равно высокий.

Бизнес план по выращиванию цветов включает целый перечень положений, а именно: определение основного направления, то есть что вы хотите выращивать, определение клиентской базы и точек продажи, правильный уход за растениями, их разведение, план того, как вырастить их в теплице, определение стоимости и так далее.

Самый первый шаг — это определиться с выбором: что нужно выращивать. Это могут быть садовые цветущие растения: лилии, гладиолусы, георгины, астры и другие. Большим спросом пользуются декоративные многолетние садовые растения.

Выращивание цветов как бизнес

Желательно подбирать виды со схожими требованиями к температурному режиму, освещению, уровню влажности, типу и насыщенности почвы – так будет легче обеспечивать цветам максимально комфортные условия.

Они называются декоративными, потому что не цветут. Основное их украшение — это красивой формы листья, способность расти десятилетиями и хорошо размножаться.

Если же планируется разведение растений, требующих разных условий содержания, нужно заранее продумать – каким образом им будут обеспечены необходимые условия. В рамках жесткой конкуренции, разведение многих видов теплолюбивых южных растений в холодных регионах достаточно трудоемко и экономически невыгодно.

Разбираясь с вопросами ассортимента, предпринимателю стоит определиться и с тем, какие цветы составят основу его предложения покупателям: однолетние, двухлетние или же многолетние.

Однолетние цветы – ярки, красивы, эффектны, но их жизненный цикл ограничен одним сезоном, по прошествии которого они сразу же погибают. Двухлетние цветы распускаются на второй год после посадки, дают семена и тоже погибают после этого.

Как организовать и раскрутить цветочный бизнес?

5 секретов успешного бизнеса

Это значит, что предпринимателю придется приобретать соответствующие устройства. Финансовая сторона вопроса может решаться двумя способами: с помощью стартового капитала или оформления кредита для развития бизнеса. Основные затраты пойдут на аренду или покупку торгового помещения, а также на приобретение оборудования и первой партии цветов.

Расходы на рабочие материалы включают в себя такие пункты:

  • Элементы для декора и оформления букетов и композиций
  • Стеллажи
  • Емкости для цветов
  • Рабочее место флориста

Некоторые магазины, помимо основного вида продукции, предлагают сопутствующие товары. Это может быть все, что касается праздников и поздравлений: открытки, игрушки, сувенирная продукция и т. д. Большая часть растений ввозится из других стран: из Нидерланд, Италии, Грузии, Украины, Литвы, Узбекистана, Казахстана, Эквадора, Колумбии, Китая, Индии, Израиля.

Как выращивать цветы в теплице на продажу — подробный бизнес-план

Самыми ходовыми видами были и остаются розы, тюльпаны, лилии и крокусы. Большое разнообразие сортов и постоянно обновляющийся селекционный ряд позволят быстро реагировать на тенденции цветочной моды и предлагать актуальный товар. Чтобы наглядно убедиться в популярности этих четырех видов, представим данные в сравнительной таблице: Характеристика Тюльпаны Крокусы Лилии Розы Цена закупки, 1 луковица, саженец 10-25 рублей 10-30 рублей 120-250 рублей 150-300 рублей Период роста 2-6 месяцев 3-4 месяца 10-15 недель 25-40 дней Рыночная стоимость, 1 шт 25-60 рублей 250-300 рублей 100-400 рублей 50-200 рублей Исходя из этих цифр, считаем прибыль с каждого вида растений.

Приятным бонусом в цветочном бизнесе остается факт накрутки цен в праздники вплоть до 3000%, что в принципе компенсирует сезонный спад и акционные предложения.