Как не обмануться при аренде

Схемы мошенников при посуточной аренде


и говорят, что в квартире, которую вы бронировали, произошло чп: прорвало трубу, квартиру резко продал хозяин и т.д. Вот вам комната, вот ваша кровать всего за 3000 руб.

в сутки. Расчет на то, что человек с чемоданами в незнакомом городе уже не уйдет, хоть на 1 ночь остановится, а завтра еще одного приведем. Вариант этого развода, когда вам предлагают реальную квартиру, в 500 метрах за углом от вокзала или метро, а на месте оказалось, что до квартиры нужно пройти 2 км.
Все честно все по настоящему, только адрес не правильный. Человек с чемоданом не пойдет искать другую.Посмотрите заранее варианты проживания в нужном вам месте, на нужной станции метро, запишите номера телефонов пары хостелов и отелей поблизости.

Хостелы стоят недорого 300-500 руб.

в сутки. В случае подставы будете спокойно спать и подыскивать себе вариант жилья который вас устроит.Осторожней с AvitoЧасто слышу от людей. На Avito одни жулики я искал на Domofond.

Обман и мошенничество при аренде жилья — как «раскусить»?

Санкция данной статьи включает как значительные денежные штрафы, так и лишение свободы.

Прежде всего, необходимо выяснить, кто является реальным собственником предлагаемого вам арендного жилья.

Для этого вы должны ознакомиться с правоустанавливающими документами на квартиру. Обязательно посмотрите домовую книгу и узнайте, кто прописан на данной жилищной площади.

ВАЖНО При заключении договора аренды, проследите, чтобы он был подписан реальными собственниками.

Если , каждый из собственников должен подписать договор.

В противном случае, один из них в дальнейшем может заявить, что не давал согласия на сдачу квартиры, соответственно денег не получал и намерен сам проживать в указанной квартире. Надлежаще составленный договор поможет вам избежать многих проблем и неприятных сюрпризов в будущем. На сегодняшний день практически вся недвижимость передается в аренду на основании соответствующих договоров.

Как снять квартиру и не попасться на уловки арендодателей

Я долго не мог понять, в чём суть подобного обмана, пока случайно не зашёл в профиль одного из «владельцев» квартиры.

Смысл развода. После того как вам говорят, что квартира уже сдана, могут последовать две развязки: вам сразу же предлагают другую квартиру или ваш номер попадает в базу, и вам звонят на следующий день с другого номера, чтобы предложить услуги агентства. Никогда, запомните, никогда не давайте деньги за просмотр квартир или за услуги до того, как вы встретились с владельцем квартиры и заключили сделку. В назначенный день вы можете бесплатно прийти и посмотреть квартиру.

То же касается и услуг агентства. Какой вам смысл платить агенту за его услуги, если вы ещё не заключили контракт с владельцем квартиры? Смысл развода. Разводилы работают по принципу «мало, но часто».

Пять советов, как правильно снять квартиру и не стать жертвой обмана

Недвижимость.

Просят небольшую сумму денег авансом и затем исчезают вместе с ней. С этой проблемой столкнулась моя знакомая, которая сдаёт в аренду квартиру посуточно.

Строительство» юридической фирмы «Клифф» Вадим Черданцев.

«Такую информацию можно получить на основе выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество. Чтобы ее получить, нужно подать соответствующий запрос в территориальное подразделение Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии или (Росреестр), оплатить 200 рублей госпошлины и подождать всего 5 дней.

В Москве также можно обратиться в многофункциональный центр, они имеются в каждом районе.

Выписку может запросить любой гражданин», — объясняет юрист.При найме квартиры наниматель имеет право также требовать у хозяина паспорт, и, проверив документы на квартиру, заключить с собственником квартиры договор найма, в котором должны быть прописаны основные пожелания, требования и обязанности сторон, добавляет Баскова. Ну и, конечно, отдавать деньги нужно только под расписку, подчеркивает она.

Не будь жертвой: 6 распространенных случаев мошенничества с арендой квартир

А Полякова в свою очередь предупреждает, что никогда не следует передавать в чужие руки документы на свою квартиру, даже на короткий срок. Иначе мошенники смогут подготовить поддельные документы и не только пересдать квартиру нескольким людям, но и вообще продать ее. Пострадавшей стороной в подобных случаях являются и обманутые собственники, хоть они и не теряют деньги, как арендаторы.

Поэтому при сдаче квартиры им тоже следует проявлять бдительность. «Собственника должны насторожить любые уклонения от соблюдения формальностей при составлении договора найма», — обращает внимание Полякова. Она подчеркивает, что даже если в документе не прописан запрет собственника на субаренду, то она противозаконна.

Иными словами, молчание — не знак согласия. Чтобы пересдача квартиры считалась правомочной, должно быть письменное разрешение собственника на такие действия. Чтобы обезопасить себя, владелец квартиры в договоре найма может прописать свое право с определенной периодичностью, допустим, раз в месяц посещать квартиру, чтобы получить арендную плату, проверить оплату счетов за коммунальные услуги и в целом проверить обстановку, добавляет Жукова.

Виды мошенничества при аренде и сдачи квартиры. Советы избежать схем обмана

Для получения доступа нужно отправить ответное смс на некий номер. Естественно, никакой базы клиент не увидит, а сообщение, отправленное на платный номер, снимет энную сумму с его телефона.

  1. Реальные мошенники, работающие по тому же принципу, могут иметь вполне респектабельный вид и приличный офис. Обратившемуся за «умеренную плату» в несколько тысяч рублей предложат купить список владельцев, сдающих жилье по цене, ниже рыночной. Для пущей убедительности менеджер даже может позвонить по одному из телефонов, и договориться о показе. Радостный клиент покупает список и едет на встречу – в квартиру, где его никто не ждет. И риэлтор не отвечает на его звонки с вопросами. Прозвонив весь список, человек понимает, что квартир, сдающихся по обещанным ценам, в нем просто нет. В офисе же отказываются принимать претензии. Ведь обещанная информационная услуга была предоставлена? Была.

Квартира посуточно: как избежать обмана

Мошенники публикуют в интернете или газетах фото жилищ, мимо которых не пройти: неплохой ремонт, презентабельно выглядящий набор мебели, теплый пол… да еще и цена привлекательная!

Те, кто «ведутся» на эту уловку, выплатив сумму, оговоренную с продавцом услуги, после этого попадают в помещение, не имеющее ничего общего с обещанным вариантом, – но назад уже ничего не вернуть.

Чтобы избежать подобного развития событий, важно посетить рассматриваемую квартиру до внесения средств за ее посуточную аренду.

Бывает и так: связавшись с человеком, сдающим квартиру не на один день, а, предположим, на пару дней, можно услышать от него требование заранее внести залог.

Получив деньги, нередко арендодатель начинает выдумывать различные легенды, препятствующие вашему въезду в квартиру: дескать, «предыдущий жилец еще не собрал вещи», «надо привести квартиру в надлежащий вид» и тому подобные отговорки.

Через какое-то время злоумышленник внезапно исчезает.

Правила съема: как не стать жертвой мошенников при аренде жилья.

Они предлагают гражданам услуги посредников — предоставляют адреса квартир за умеренную плату. При этом называется сумма примерно вдвое ниже стандартного гонорара агента по недвижимости.

Экономия объясняется тем, что сотрудник агентства не выезжает на просмотр и сделку.Клиент приходит в офис, заключает договор на услуги и получает список адресов и телефонов.

Обычно для отвода глаз мошенники тут же договариваются о просмотре одной из квартир. Радостный арендатор расплачивается с “риэлторами” и подписывает бумагу о том, что обязательства перед ним выполнены.Когда человек приезжает на место, оказывается, что жилье уже сдано или цена существенно выше обозначенной в агентстве.

Ситуация повторяется по другим адресам в списке.

При этом предъявить претензии мошенникам практически невозможно: подобное “агентство” предоставляет только информационную услугу и не несет ответственности за успешность сделки.Какой выход?Следует помнить поговорку о том, где бывает бесплатный сыр.

Как не попасться мошенникам при съеме и сдаче квартиры в аренду: противодействие аферам и обману

В противном случае вы рискуете остаться без денег и жилья. Разновидностей схем, которые используют аферисты, много.

Несмотря на то, что в средствах массовой информации постоянно освещается эта тема, люди до сих попадаются на хорошо известные уловки мошенников.

Обманутыми могут стать не только люди, которые ищут жилье, но и собственники квартир, сдаваемых в аренду. Распознать обман можно, если знать наиболее часто применяемые схемы: Субаренда, носящая подпольный характер. Данный способ мошенничества применяется зачастую в больших городах.

Потерпевшими становятся хозяева квартир, которые осуществляют неофициальную сдачу. Соглашение заключается в форме договоренности – устно, собственник верит в то, что жилье сдается именно тому человеку, с кем он договорился.