Как нумеровать страницы документа

Как нумеровать страницы документа

Как пронумеровать страницы в Ворде ? Полная инструкция!


Здесь можно вставить таблицу, рисунок из файла, различные фигуры и диаграммы, видео и ссылки. Нас же с вами интересует раздел «Колонтитулы», который находится в правой части экрана;В данной панели как раз и есть функция «Номер страницы», жмем на эту кнопку;Появится выпадающий список, в котором нам с вами необходимо выбрать, где конкретно необходимо разместить нумерацию.Доступны следующие варианты:

    Вверху страницы;Внизу страницы;На полях страницы;Текущее положение (то место, где сейчас находится курсор мыши);

Предлагаю на примере рассмотреть, как пронумеровать страницы в Ворде.

Для этого выбираем самый первый пункт «Вверху страницы». На странице это будет выглядеть как на ниже.Где будет размещаться номер на странице

Нумерация страниц в Word

В открывшемся окне нужно включить функцию «Начать» и указать цифру, с которой должна начинаться нумерация страниц в Ворде.

Далее откроются варианты позиций размещения номера страницы.Я выбрал второй вариант «Простой номер 2».
Кстати, возможно вам будет интересно узнать, . Еще одной возможной проблемой при нумерации страниц является нумерация без титульного листа. Пользователи просто не знают, как отключить нумерацию страниц на первой странице документа. Для того чтобы настроить нумерацию страниц без титульной страницы (первой страницы) вы должна сначала пронумеровать все страницы, так как это описано выше.

После того как на всех страницах вашего документа появится номер нужно просто отключить отображение нумерации на первой странице. Для этого перейдите на вкладку «Разметка страницы» и нажмите на небольшую кнопку справа от надписи «Параметры страницы».

После этого перед вами должно открыться окно под названием «Параметры страницы».

Здесь нужно установить галочку напротив функции «Размечать колонтитулы первой страницы».

В результате нумерация страниц исчезнет с первой страницы вашего документа. В статье «» вы можете узнать о том, как сделать первую страницу без номера, а вторую с номером «1».

Как правильно нумеруются страницы в документах.

Полная инструкция! Инструменты и основные понятия

И здесь тоже ничего сложного не будет, более того, даже инструкция частично сходится с вышеописанной:

Как видите, всё в очередной раз предельно просто и понятно.

Как пронумеровать страницы в Ворде?
Но даже это ещё не всё, иногда нужна нумерация страниц в виде римских цифр, английских букв и так далее. Делается всё буквально за считанные секунды:

И на сей раз совершенно ничего сложного нет.

Что же нужно сделать, чтобы она приобрела именно такой вид? На самом же деле, даже такая процедура не доставит Вам неудобств.

Как пронумеровать страницы в Ворд

Кроме этого, на верхней панели откроется новая вкладка «Конструктор».

Поздравляем Вас, теперь Вы знаете, как управлять нумерацией в Ворде и как вообще нумеровать страницы. Напоследок хотелось бы разобрать интересный вопрос, который может у Вас возникнуть. После проведения всех вышеперечисленных действий в некоторый версиях Word может появиться полоска.
Если кликнуть на иконку «Положение», можно будет настроить расстояние от верхнего и нижнего края.

Таким способом вы сможете вручную указать отступы перед текстом. Только не перестарайтесь. Учитывайте границы листа. Если переборщить, то можно выйти за пределы печати.

  • Для того чтобы сохранить настройки, нужно нажать на кнопку «Закрыть окно колонтитулов».
  • Сразу после этого пунктирная линия автоматически исчезнет. В результате этого вы увидите аккуратную цифру, расположенную внизу листа.

Если вам что-то не понравилось или получилось не так, как вы хотели, то всегда можно возобновить редактирование.

Для этого достаточно сделай двойной клик левой кнопки мыши на элементе, расположенном в колонтитуле. Для более детальной настройки есть специальный пункт меню, который находится на вкладке «Конструктор».

Как пронумеровать страницы

Так, конечно, можно делать, но не очень-то удобно. Гораздо проще настроить определенным образом нумерацию – чтобы она начиналась со второй страницы.

1. Нумеруем страницы обычным способом (Вставка — Номер страницы). 2. Затем там же, во вкладке «Вставка» щелкаем по кнопке «Нижний колонтитул» или «Верхний колонтитул» (в зависимости от того, где у вас стоят номера). И в списке выбираем «Изменить верхний/нижний колонтитул».

3. Далее открывается новая вкладка «Конструктор», где нужно щелкнуть по пункту «Особый колонтитул для первой страницы», чтобы там появилась птичка. После чего нажимаем на кнопку «Закрыть окно колонтитулов» справа.

Есть и еще один способ убрать номер у первой страницы: Во вкладке «Разметка страницы» нажимаем на маленькую кнопку со стрелкой в нижней части, там, где «Параметры страницы».

Откроется небольшое окошко, где нужно открыть вкладку «Источник бумаги» и там поставить птичку на пункт «первой страницы».

Как правильно сшивать и нумеровать документы в делопроизводстве: способы, правила ГОСТ.

Как правильно прошить, прошнуровать и пронумеровать документ для налоговой, архива, журнал, тетрадь учета, договор, папку с документами: образец

Несмотря на то, что четкие инструкции относительно сшивания документации отсутствуют, необходимо ориентироваться на конкретные требования той инстанции, которая запрашивает информацию в виде прошитого пакета документов.

  • Полезным будет и ознакомление с общими рекомендациями по проведению прошивки документов, которые состоят из более чем одного листа. Они собраны в брошюре или методических рекомендациях за 2009 год.

    Есть еще брошюра за 2004 год. Она больше подходит для регистрации документации ООО.

    1. Расписанные в брошюрах способы сшивания листов относятся к документации, которую необходимо хранить более 10 лет.
    2. Прошивку многостраничных документов выполняют с использованием обычной иглы и плотной нитки. Но как научиться правильно прошивать документацию предприятия? Ведь это умение пригодиться еще не раз на протяжении всей чиновнической или предпринимательской деятельности.

    Как начать нумерацию страниц в Word не с первой страницы

  • Установите флажок Особый колонтитул для первой страницы. Примечание: Особый колонтитул для первой страницы можно применить не только к самой первой странице документа, но и к первой странице любого в нем.

  • В области верхнего или нижнего колонтитула на первой странице вы увидите надпись Верхний (нижний) колонтитул первой страницы. Выделите номер страницы и нажмите клавишу DELETE.

  • Для выхода нажмите кнопку Закрыть окно колонтитулов или клавишу ESC.

  • Если первая страница в документе — титульная, вторая — оглавление, а на третьей странице должен отображаться номер 1, см.

    статью .

    • Еще раз щелкните Параметры и выберите Удаление номеров страниц.
    • Справа щелкните Параметры и выберите Особый колонтитул для титульной страницы.
    • Выберите Вставка > Колонтитулы.
    • Чтобы посмотреть номера страниц и проверить, удалился ли номер с первой страницы, выберите Вид > Режим чтения.

    Как пронумеровать страницы в Microsoft Word

    Содержание 1. Открыв документ, который вы хотите пронумеровать (или пустой, с которым вы только планируете работать), перейдите во вкладку «Вставка».

    2. В подменю «Колонтитулы» найдите пункт «Номер страницы». 3. Кликнув по нему, вы сможете выбрать тип нумерации (расположение цифр на странице). 4. Выбрав подходящий тип нумерации, его необходимо утвердить — для этого нужно нажать «Закрыть окно колонтитулов».

    5. Теперь страницы пронумерованы, а цифра находится в месте, соответствующему выбранному вами типу. Большинство текстовых документов, в которых может понадобиться пронумеровать страницы, обладают титульным листом. Такое бывает в рефератах, дипломах, докладах и т.д.

    Первая страницы в данном случае выступает своего рода обложкой, на которой указывается имя автора, название, имя начальника или преподавателя.

    Следовательно, нумеровать титульный лист не только нет необходимости, но и не рекомендовано.

    Как правильно нумеровать страницы документа

    Но если таких ниток нет, то подойдут и обычные суровые нитки.

  • 2-3 листа сшиваются обычной нитью.

    Ее необходимо сложить вдвое для прочности. Процесс прошивки начинается с того, что в листах проделываются отверстия. Прошивку производят с задней стороны собранных вместе листов.

  • Иглу вводят сначала в среднее отверстие.

    Лучше использовать двойную прошивку.

    1. Сколько делать отверстий? Это зависит от требований организации, которая запрашивает документы. Проколы должны равномерно располагаться по левому полю.

    Важно Отверстия делаются по середине листа, расстояние между ними — 3 см.