Как обозначать часы и минуты в графике работ

Как обозначать часы и минуты в графике работ

Калькулятор времени


Но, при помощи калькулятора времени, вы с легкостью можете определить, что продолжительность фильма 2 часа 44 минуты, что уже гораздо понятнее для планирования своего времени. По аналогии с приведенными примерами, калькулятор времени можно использовать для множества расчетов и перевода значения времени из одних единиц в другие.

Из секунды минуты часы дни ЧЧ:ММ:СС в часы минуты секунды дни ЧЧ:ММ:СС Посчитать Рейтинг 3.16Всего голосов: 2342Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас: «». Все права защищены. ​

Как правильно указать в табеле минуты?

Ответ на вопрос: Если организация использует унифицированные формы, то продолжительность отработанного времени (в часах и минутах) отражайте в нижней строке (графы 4 и 6) или во второй и четвертой строках (графа 4) .

Такой порядок предусмотрен в указаний, утвержденных .

При этом не запрещено указывать дробные числа. Например, если работник работает смену продолжитлеьностью 10 часа 30 минут, то в табеле проставляйте дробное число – 10,5 часа (10 часов + 30 мин : 60 мин/час). При необходимости допускается увеличение количества граф в табеле для проставления дополнительных реквизитов по режиму рабочего времени (например, время начала и окончания сверхурочной работы).

Об этом сказано в указаний, утвержденных , и . Также прочитайте об более подробно.

Если организация использует табеля, то рекомендуется применять такой же подход, как и при заполнении унифицированных форм.

Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Какие формы табеля нужно использовать для учета рабочего времени сотрудников Учет фактически отработанного времени нужно вести по каждому сотруднику. В коммерческих организациях используют типовые формы:

  • табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда по ;
  • табель учета рабочего времени по – при автоматизированной обработке данных.

Образцы форм и указания по их заполнению утверждены . Кроме того, коммерческие организации могут (ст.

, Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, ). В бюджетных организациях и учреждениях применяют типовую форму табеля учета использования рабочего времени по . Такой вывод следует из и , утвержденных .

по заполнению табеля по приведены в . Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России 29.02.2016 С уважением и пожеланием комфортной работы, Игорь Иванников, эксперт Системы Кадры

Excel минуты в часы и минуты в excel

Число в​ суток. Проще говоря,​Данный метод отображения времени​Мы проверили на предыдущем​ ранее описанных способов:​​ Для того, чтобы​​переставляем переключатель в​ составлении в программе​ формат времени​ ​ часть обозначала долю​0,5 означает долю часа​ формате времени.

К​ПРЕОБР​​ не одно значение,​​24​ Казалось бы, несложная​ данные с внешних​ А1 может очень​​ прошло пока 40,63%​​ весьма полезный. Допустим​ уроке, что дата​​ простое сложение или​​ можно было «перескакивать»​ позицию​ баланса рабочего времени.​Переведем наше число​​ часа, а не​​, т.е.

полчаса, т.е.​ ​ счастью, существуют способы,​. Найдя её, выделяем​ а целый диапазон​(количество часов в​ задача, но нередко​ источников, в которых​ большим, например, 0,5123.​ суток.​ нам нужно узнать​ в Excel –​ применение функции​ через суточный рубеж​«Время»​ Трудности связаны с​ 1800 в текстовый​ минуты. Т.е. 0,5​​ 30 минут.​​ которые позволяют выполнить​ и щелкаем по​ для преобразования, то​ сутках).

Форматирование чисел в виде значений даты и времени

Аналогичным образом, если в ячейке ввести 9:30 a или 9:30 p , приложение Excel будет интерпретировать это как время и ОТОБРАЗИТЬ 9:30 или 9:30 PM.

Опять же, вы можете настроить способ отображения времени в диалоговом окне » Формат ячеек «. На вкладке Главная в группе Число нажмите кнопку вызова диалогового окна, расположенную рядом с надписью Число. Вы также можете нажать клавиши CTRL + 1 , чтобы открыть диалоговое окно » Формат ячеек «.

В списке Категория выберите пункт Дата или время. В списке тип выберите формат даты или времени, который вы хотите использовать. Примечание: Форматы даты и времени, которые начинаются со звездочки (*), меняются в региональных параметрах даты и времени, указанных в панели управления. На форматы без звездочки параметры, заданные на панели управления, не влияют.
Чтобы отобразить значения даты и времени в формате других языков, выберите нужный язык в поле язык (местоположение) .

Вычисление разницы во времени

Скопируйте приведенную ниже таблицу на пустой лист, а затем при необходимости измените ее.

1 2 3 четырехпроцессорном 5 152 7 No8 9 A B Время начала Время окончания 6/9/2007 10:35 AM 6/9/2007 3:30 PM Формула Описание (результат) =B2-A2 Количество часов между двумя значениями времени (4). Вы должны вручную применить к ячейке пользовательский формат «h».

=B2-A2 Количество часов и минут между двумя значениями времени (4:55). Вы должны вручную применить к ячейке пользовательский формат «ч: мм».

=B2-A2 Количество часов, минут и секунд между двумя значениями времени (4:55:00).

Вы должны вручную применить к ячейке настраиваемый формат «ч: СС».

= ТЕКСТ (B2. a2; «h») Количество часов между двумя значениями времени с помощью функции текст (4) в ячейке, отформатированной как «h».

= ТЕКСТ (B2.

Просмотр или изменение даты на оси категорий

  • В области Формат оси выберите вкладку Параметры оси.
  • Разверните Параметры оси и затем в разделе Тип оси, убедитесь, что выделена ось даты.
  • В группе единицы рядом с Основание выберите дней, месяцев или лет.

    Примечания:

    1. Дата осей доступны на биржевые диаграммы, графики, гистограммы, линейчатые диаграммы и диаграммы с областями. Дата осей недоступны в отчетах сводных диаграмм.
    2. Если даты в диаграмме отображаются в легенда, использовать ось данных нельзя. Рекомендуется изменить способ вывода данных на диаграмме, чтобы даты отображались на оси категорий.
    Рекомендуем прочесть:  Деньги с мотива на мотив
    • На диаграмме щелкните правой кнопкой мыши по оси категорий и нажмите кнопку Формат оси.
    • В диалоговом окне Формат оси выберите Параметры оси в левой части экрана.
    • Рядом с полем Базового единицы выберите фиксированный и выберите в списке дней, месяцев или лет.

    • В разделе Тип оси убедитесь, что выделена ось даты.

    Режим и график работы: все принципы правильной организации трудового распорядка

    Кроме того, особые разновидности представляют собой ночное трудовое время, сверхурочный труд, работа при возможности ненормированного дня. Основное различие между неполным и сокращëнным рабочим временем состоит в их проплате — первое обозначает оплату пропорционально отработанному, второе — независимо от отработанного.

    Ночной и сверхурочный труд проплачиваются в повышенном размере, ненормированный трудовой день, как правило, компенсируется дополнительными днями ежегодного отпускного периода.Элементы режима трудового времени — те позиции, которые в соответствии с законом должны быть определены при формировании режима для каждого трудящегося.

    В числе этих основных позиций ТК РФ называет:длительность (количество трудовых дней) недели (к примеру, пятидневная или шестидневная, неполная с указанием числа дней и т.

    д.);наличие условия о ненормированном трудовом времени;длительность

    Функции ЧАС, МИНУТЫ и СЕКУНДЫ для работы с временем в Excel

    Из приложения были подгружены моменты прохождения некоторых событий, которые были распознаны Excel в виде обычных чисел (например, 13:05 было распознано как число 1305). Необходимо преобразовать полученные значения в формат времени, выделить часы и минуты. Исходная таблица данных:

    Для преобразования данных используем функцию:

    =ТЕКСТ(B3;»00\:00″) Описание аргументов:

    1. B3 – значение, распознанное Excel в качестве обычного числа;
    2. «00\:00» – формат времени.

    В результате получим:

    С помощью функций ЧАС и МИНУТЫ выделим искомые величины.

    Аналогично определим требуемые значения для остальных событий:

    Пример 3.

    Рабочий день начинается в 8:00 утра.

    Учет времени в Excel: суммирование вычитание разницы часов и минут

    А чтобы отобразить сумму часов меняем формат ячейки.

    Один работник систематически опаздывал на протяжении предыдущих 10 рабочих дней на несколько секунд.

    Открываетм окно «Формат ячеек»-«Число»-«Числовые форматы»-«Все форматы». И нажимаем ОК.

    Теперь отображается количество суммированных часов и минут.

    В поле «Тип:» вводим: [ч]:мм:сс.
    И нажимаем ОК.

    Так нам удалось перевести время в минуты.

     Данный метод отображения времени весьма полезный. Допустим нам нужно узнать разницу между временем в минутах. В ячейку B2 введите формулу:=A2-A1. Установите теперь для ячейки «Все форматы» и на этот раз в поле «Тип:» вводим: [мм].

    Если мы в эту же ячейку введем число 1 (или время 24:00 что по сути одно и то же), то мы узнаем что в сутках 1440 минут. Так фактически можно в Excel посчитать любое время в минутах.

    Примечание. С помощью формата ячеек мы настраиваем способ отображения их значений.