Как оформить возврат товара леруа мерлен юр лицу

Условия возврата товара в Леруа Мерлен и время на принятие решения


Сеть сделала это для того, чтобы поднять свою популярность среди конкурентов. Кроме того, во Франции, где находится главный офис компании, именно такой срок возврата считается правильным.Общие условия возврата товара в Леруа Мерлен касаются товаров надлежащего качества.

Первая и главная особенность – это возвращение объекта купли-продажи в течение 100 дней с момента покупки. Но для того, чтобы это стало возможным, потребитель должен соблюсти ряд условий:

  • Сохранить товарный вид объекта.
  • Уложиться в гарантийный срок.
  • Все потребительские свойства вещи необходимо сберечь.
  • Обязательно нужно предъявить чек, либо аналогичный документ, который подтвердит факт покупки именно в этом магазине и день приобретения товара.

Следить за сохранностью упаковки не обязательно.

Леруа Мерлен принимает возврат ликвидного товара и без неё. Если упаковка всё же сохранилась,

Возврат товара в Леруа Мерлен

Оцениваются целостность и сохранность упаковки, вид изделия. Если функциональность вызывает вопросы, то магазин возьмет покупку на экспертизу.

Потребитель вправе требовать замены недостаточно качественного товара или возврата суммы покупки, если гарантия действует, в течение ста дней со дня приобретения.Если желание вернуть покупку связано с обнаружившимся производственным браком, а не по причине поломки, которая произошла из-за ненадлежащего использования или по неосторожности покупателя, тогда можно рассчитывать на возврат в Леруа Мерлен товара, получение денег за покупку или замену приобретенного.

Если возврат осуществляется по категориям товаров с гарантией, то вам могут предложить:

  1. отремонтировать прибор в сервисном центре сети и вернуть его вам;
  2. вернуть деньги.
  3. выбрать аналогичный товар;

Иногда люди покупают некоторое количество товара (например, строительных материалов), точно не рассчитав, сколько действительно потребуется в процессе ремонта.

Возврат товара, купленного в Леруа Мерлен: законы и инструкции

Исключение составляют продукты питания, технически сложные товары (ТСТ) и продукция, входящая в перечень товаров, не подлежащих возврату.

В случае обнаружения заводских дефектов потребитель может потребовать возврата покупки в следующие сроки:

  1. 15 дней со дня приобретения – для товаров, являющихся технически сложными;
  2. 14 дней – для остальных групп товаров.

Если с момента покупки ТСТ прошло более 15 дней, то согласно п.

1 ст. 18 Закона вернуть продукцию можно только если:

  1. в течение гарантийного года техника провела на ремонте более чем 30 календарных дней (в совокупности).
  2. гарантийный ремонт длится более 45 дней;
  3. покупатель обнаружил недостаток, который делает невозможным эксплуатацию товара;

В целях защиты магазина от недобросовестных покупателей, законом предусмотрена возможность проведения экспертизы, оплата которой ложится на плечи продавца.

Как вернуть товар в Леруа Мерлен?

ВНИМАНИЕ!

Составить заявление на возврат можно и дома, но лучше сделать это на стойке у продавца. Для этих целей специалисты предоставят специальный бланк, который содержит в себе все необходимые реквизиты. Конечно, закон не требует, чтобы предоставляли удостоверение личности, но все же лучше захватить его с собой.

Если по какой-то причине клиент не хочет предъявлять паспорт, это указывается в анкете-заявлении. Для возвращения средств достаточно одного посещения магазина.

Однако если компания отказывает в возврате, то можно обратиться в Роспотребнадзор или судебную инстанцию. Возврат бракованного изделия, как правило, не составляет труда, и средства за некачественную вещь возвращают.

Как вернуть товар в магазин Леруа Мерлен

Во время похода в магазин, консультант может предложить обменять товар на другой, который по всем параметрам подойдет покупателю.

В большинстве случаев проблем с установлением места и срока не возникает. Однако если покупатель потерял чек, то можно обратиться в компанию и без него, но тогда для возврата обязательно свидетельское подтверждение.

Если покупатель выявит желание вернуть деньги за товар, магазин обязан вернуть их. Действия многих магазинов направлены на то, чтобы не отдавать деньги покупателю. Сотрудники могут придумывать разные причины, чтобы дождаться нового завоза и обменять товар, но не возвращать денежную компенсацию. Такие действия являются незаконными.

В течение 3-х дней с момента обращения за возвратом денежных средств, магазин обязан произвести оплату.

Стойка возврата товара в Леруа Мерлен находится в отделе «Информационное бюро», которое, как правило, расположено на выходе. Чтобы обратиться к сотруднику необходимо взять специальный талон и ожидать, когда номер талона появиться на табло.

Для того, чтобы оформить возврат, понадобятся следующие документы: Паспорт или другой документ, который поможет удостоверить личность человека.

Как вернуть товар в Леруа Мерлен – сроки, часы работы и порядок возврата

При наличном расчёте деньги могут быть выданы из кассы гипермаркета, либо перечислены на указанный в заявлении счёт. Леруа Мерлен заинтересован в большом количестве покупателей, поэтому менеджеры компании разработали лояльную программу, позволяющую вернуть покупку на протяжении трёх месяцев.

Это не только привилегия, но и разумный рекламный ход, для того, чтобы клиенты могли приобретать большие объёмы продукции. Специфика строительных материалов в том, что потребитель не всегда может правильно рассчитать их необходимое количество в момент приобретения. Общие объёмы продаваемых товаров значительно увеличиваются, если граждане осуществляют покупки с запасом.

Рекомендуем прочесть:  Уборка производится по графику

Впоследствии далеко не каждый обращается с возвратом излишек в точку продажи. Проявляя лояльное отношение к покупателям, ЛМ обеспечивает себе большие обороты товара, положительную репутацию и постоянных клиентов.

Вопрос-ответ

1.

Перечисленные моменты касаются лишь качественных покупок, а можно ли вернуть бракованный товар? Возврат любого некачественного приобретения предусмотрен ЗоЗПП.
Предоставить информацию об ассортименте товаров, относящихся к любой из следующих категорий: обои, электроинструмент или постельное белье.
2. Иметь склад с товарами (в наличии) в одном из регионов: Москва (и Московская область), Новосибирск или Самара. 3. Обеспечить возможность для упаковки товаров по заказам в режиме 7 дней в неделю. 4. Использовать учетную систему 1С (версия от 8.3.5 и выше) для автоматического обмена данными по остаткам товаров.

На этапе запуска Леруа Мерлен Маркет открывает продажу товаров следующих категорий: обои, электроинструменты, постельное белье. В случае возникновения трудностей при загрузке информации о товарах, а также при интеграции внутренней учетной системы с системой учета товарных остатков Леруа Мерлен Маркета, вы можете обратиться в Службу поддержки по телефону 8-800-600-68-48. Вам обязательно будет предоставлена техническая помощь.

Леруа Мерлен: возврат товара, условия

Там выложен подробный каталог продукции и услуг, цены, заодно адреса и контактные телефоны филиалов.

Зачастую покупатели не могут возвратить купленную продукцию.

Магазины «не любят» подобных операций. Нужно принимать вещь, оформлять возврат, пересчитывать выручку… вдобавок составлять Акт приемки.

Закон поддерживает потребителя, любой купленный товар можно возвращать обратно, если не упущен срок (как правило, 14 дней). Как вернуть товар в Леруа Мерлен? Каких условий должен придерживаться передумавший покупатель?

Магазин предоставляет клиентам простые и выгодные условия, это необычно для торговых точек. Не понравившийся товар можно вернуть не за 14, а за 100 (!) дней. Достаточно соблюсти такие условия: покупка новая, сохранен ее товарный вид; товар сохранил описанные спецификацией свойства; покупатель, желающий совершить возврат, должен иметь паспорт; чек обязателен.

Возврат товара в Леруа Мерлен: сроки и условия

Хотя это и противоречит законодательству (упаковка никак не связана с потребительскими свойствами товара), но в итоге может вызвать дополнительные трудности.

«Леруа Мерлен» понимает, что для большинства строительных товаров сохранение тары невозможно: не удалив специальные пленки, обертки, связки и т.д., просто не получится проверить качество изделия. Поэтому сохранению упаковки торговая сеть не придает значения. Если при покупке товара в «Леруа Мерлен» вы расплачивались банковской картой, то возврат денег будет осуществлен на ту же самую карту в соответствии со ст.

25 закона «О защите прав потребителей».

Касаемо паспорта: в законе нигде не сказано, что вы должны предоставлять свое удостоверение личности сотрудникам магазина при возврате товара, но на деле паспорт нужен практически всегда.