Как определить цену антикварной книги

Как определить цену антикварной книги

Цены на подержанные книги


Поэтому они гораздо охотнее пользуются услугами скупщиков книг — частных или коммерческих. Конечно, владельцев очень интересуют расценки, по которым производится покупка книг у населения в Москве. Цены на различные издания у людей, которые просто любят читать — настоящая загадка, ведь они постоянно меняются.

Продать книгу по той же самой цене, которую вы заплатили при ее приобретении, уже невозможно — так как тогда оценить книгу, чтобы не прогадать?

Ведь нередко для обычных людей, далеких от коллекционирования, цены оказываются сюрпризом: большое роскошное издание в итоге приносит весьма скромную прибыль, а старенький томик стоит целое состояние.

Время издания — старинные книги ценятся больше современных .

Страна издания — в России выше ценятся книги, изданные в нашей стране.

Количество экземпляров — чем оно меньше, тем дороже книга; очень

Оценка старых книг или как оценить книгу самостоятельно

Даже по самой оптимистичной оценке старопечатная книга и церковная книга не являются редкостью, в особенности, последние, были неотъемлемой частью духовной жизни и имелись во многих домах.

Важно состояние книги – бумажный экземпляр никто не читает – содержание оцифровано и доступно в интернете, здесь главным фактором становится сохранность и внешний вид.В связи с этим следует обратить внимание на комплектность — титульный лист, издательская обложка, суперобложка – если она первоначально была; а также наличие всех страниц, приложений, иллюстраций, карт.

В случае многотомного издания – присутствие всех томов. Ценно первичное состояние без реставрации корешка, обложки, страниц или какого-либо иного вмешательства в целостность издания. Сюда же относиться и отсутствие печатей. Убедитесь, что перед вами не репринт – издание, осуществленное путём репродуцирования.
Перепечатка ранее изданной книги

Обзор цен самых дорогих книг СССР

Лето 1917 года192225 тыс.

В Советском Союзе выпускалось много произведений для детей и подростков. В 20–30-е годы прошлого века самыми издаваемыми писателями были Корней Иванович Чуковский (его произведения иллюстрировал Владимир Михайлович Конашевич) и Самуил Яковлевич Маршак (Владимир Васильевич Лебедев создавал иллюстрации к его произведениям).

Тандем гениальных писателей и прекрасных художников позволил создать произведения искусства. Они до сих пор удивляют как русских, так и иностранных читателей.

Другие детские книги начала ХХ века, которые оформлялись этими иллюстраторами, сейчас оцениваются знатоками высоко. Ведь прекрасные рисунки отлично вписались в произведение для детей, сформировали их представления о героях и положительно повлияли на воображение советских малышей.

Они отличаются выразительностью.

Как и где оценить книгу?

Например, в разделе «Букинистика» , посвященного антиквариату и коллекционированию.

Герои картинок как будто живые. Кажется, через мгновение они задвигаются и заговорят с читателем о сюжете произведения.
Также – один из сайтов, где можно оценить старую книгу. Если вы не доверяете мнению букинистов, можно попробовать оценить книгу самостоятельно. Как оценить стоимость книги своими силами? Вот один из вариантов. В 1976 году приказом Госкомиздата СССР был утвержден «Каталог-прейскурант на покупку и продажу букинистических и антикварных книг».

Там перечислены все книги, когда-либо издававшиеся в нашей стране, и их ориентировочная стоимость. Понятно, что цены 1970 года не соответствуют нынешним, но, по крайней мере, дают представление о примерной стоимости книги (в сравнении с другими изданиями). Каталог можно найти в интернете, например, .

Год издания. Как оценить книгу исходя из даты издания? Обычно чем раньше была издана книга, тем дороже она стоит. Страна. Дороже и быстрее продать антикварную книгу можно в стране, где она издана.

Содержание книги.

Бесплатная оценка и покупка старинных книг по фото

Для используются следующие критерии: Дата. Книги, изданные до 1940 года, автоматически попадают в категорию «антикварные».

Правда, это не значит, что они имеют высокую стоимость.

Редкие советские издания, а также уникальные журналы СССР стоят значительно дороже, чем некоторые экземпляры, датируемые XIX веком. Сохранность. Естественно, чем лучше книга сохранилась, тем выше ее стоимость. Однако не стоит забывать, что за некоторые весьма ветхие образцы между коллекционерами шли настоящие «аукционные войны».

Подлинность. Книги подделывают реже, чем монеты или купюры, но все же подделывают.

Подлинность некоторых книг может определить только специальная экспертиза, что займет несколько больше времени, чем обычная оценка. Тираж. Чем меньше тираж, тем лучше. В качестве примера можно привести хоть и надоевшего, но весьма показательного «Гарри Поттера».

Как определить стоимость старинной книги

экземпляров, а содержание, по вашему мнению, весьма интересно, вполне возможно, что экземпляр представляет собой настоящий раритет. Состояние книги Кроме того, стоит изучить комплектность книги и выяснить, в каком состоянии она находится.

Внимательно просмотрите, все ли страницы присутствуют в издании, не имеется ли на титульном листе дополнительной информации о существующих приложениях (имеются в виду литографии, вклейки, карты), которые вы не обнаружили в экземпляре.

Не менее важно и качество переплета.

Стоимость издания во многом зависит от того, «родной» ли у книги переплет или же его изготовил современный реставратор. Посмотрите также, прочно ли он соединен с книжным блоком. Некоторые ошибочно полагают, что антикварные книги, находящиеся в плачевном состоянии, с выпавшими листами и отсутствующей обложкой ценятся дороже.

Тем не менее, скорее всего, коллекционер предпочтет издание в хорошем состоянии.

Alib.ru > Список форумов сайта > Оценка книг

— состояние переплета(супера),блока,утраты,титул,печати,иллюстрации). 2.Срочная продажа или нет. 3.Где планируется продажа ( Интернет,Москва,СПб,провинция).

В зависимости от этих данных цена а одну и туже книгу может различаться в 10 раз, а то и более. Кроме того,нужно напоминать,что сдающие книгу в букинист получают на 25-35% меньше общей цены. Другие страницы: 6504. Лесенька (20, November, 2020 11:48) Подскажите пожалуйста стоимость книги Живописная Россия : том 8 часть 1 Среднее Поволжье и Приуральский край.

Ч. 1 : Среднее Поволжье. — СПб. ; М., 1901. — 305, III с. : ил., 2 л.

ил. состояние хорошее без потерь 6505. Viksin (22, November, 2020 15:56) Добрый день!Хотелось бы понять реальную стоимость книги.

Имеется в наличие бибилия Гюстава Доре 1 том,издание книгопродовца-типографа Маврикия Осиповича Вольфа,Санкт Петербург 1876 год .Состояние среднее. Страницы все в наличии.6506. serg5612

Из чего складывается цена редкой антикварной книги ?

Диапазон здесь огромен. Например, самым важным фактором является, насколько близко копия книги стоит от первоначального представления публике.

Действительно ли в книге нет рваных или отсутствующих страниц ?

Были ли какие-либо пластины из неё вырезаны? Утрачен ли позвоночник, изношен или повреждён?

Существуют ли сколы на суперобложке? Очевидно, что есть скользящая шкала, по которой определяется стоимость книги; недостающие страницы или пластины уменьшают её значение больше , чем выцветший корешок. Почти всегда, книги, которые подверглись переплёту, имеют отскок цены и считаются менее ценными, чем в их оригинальном переплёте, даже если это связывание принесло удовлетворительное состояние.

Многие книги были опубликованы в более чем одном государстве, поэтому у них есть различия между собой — другая бумага, другое связывание, или некоторые детали, которые известны специалистам . Такие различия в пределах печати называются «точками» — они помогают определить ценность издания. На создание редкости книг влияет «ограниченный тираж».

Оценка книг, бесплатная оценка книг, оценка книг на дому, оценка монет, марок, предметов старины.

Гарантийная. Гарантийная оценка будет произведена после оплаты в любом случае в установленные сроки.