Как организовать семинар на обучения без лицензии

Тренинги и лицензия на образовательную деятельность


Попытаться сказать, что у вас консультационные услуги. Но даже если в договорах вы пишите «консультационные услуги», то прокурор скорее всего сошлется на то, что согласно ОКВЭД, большая часть тренингов – это образовательная деятельность, а не консультационная. Аналогично, если попытаться сказать, что тренинги это деятельность в области отдыха, развлечений и т.д.

  1. За исключением тех случаев, когда у вас действительно консультационные услуги. Грань между консультациями и обучением размытая. Если сможете доказать, что у вас именно консультации а не обучение, то вам повезет.

Попытаться сослаться на то, что у вас разовые лекции, семинары без итоговой аттестации.

– то скорее всего не прокатит.

Как организовать семинар на обучения без лицензии

метров; — наличия разрешения от СЭС, пожарников; — наличие кабинета для медицинского работника и сам работник (или договор с медицинским учреждением); — обеспечение учеников питанием (наличие кухни и столовой или договор с профильным учреждением).

Раньше в законе было четко прописано, что в этом случае лицензия не нужна. Сейчас нет. В принципе есть . Но суды могут не принять к сведению этот комментарий (личное мнение одного из чиновников – это не закон, а в законе это явно не указано).

Также без лицензии допускается личное ведение кружков, секций или студий, осуществляемое индивидуальным предпринимателем без привлечения дополнительных специалистов. До введения в действие Постановления №966 получение лицензии не требовалось в тех случаях, когда в результате учебы не производилась аттестация, и не выдавался итоговый документ о полученном образовании.
Примерами подобных ситуаций являются тренинги, семинары или лекции.

Последние изменения привели к тому, что данной деятельностью можно заниматься без лицензии, но это связано с тем, что она не является образовательной. По новой классификации подобные услуги относятся к культурным или досуговым.

Законно ли проводить обучение до 72 часов без лицензии?

Данный перечень является исчерпывающим и в нем отсутствуют услуги по проведению разовых лекций, консультаций и семинаров, тренингов, выставок, конференций, мастер-классов, семинаров, вебинаров и других видов обучения, не сопровождающихся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании.

Таким образом, несмотря на отсутствие специальной оговорки (как это было в ранее действующем положении о лицензировании образовательной деятельности), проведение семинаров, консультаций, разовых лекций, как и ранее, не подлежит лицензированию.

17 августа 2016 17 августа 2016 17 августа 2016 17 августа 2016 17 августа 2016 17 августа 2016 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Образовательные услуги без лицензии

А поэтому если компания оказывает данные услуги (например, реализация дополнительных образовательных программ повышения квалификации) без специального разрешения, то привлечение к административной ответственности по п.2 ст.14.1 КоАП РФ правомерно (Постановление АС Дальневосточного округа от 03.06.2015 г. №Ф03-1863/2015). Важно! Приведенный Перечень является исчерпывающим.

Практически это означает, что не входящие в данный Перечень образовательные услуги лицензированию не подлежат.

Например, деятельность в форме разовых лекций, консультаций, тренингов, выставок, конференций, мастер-классов, семинаров, вебинаров и других видов обучения, не сопровождающихся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании.

Как открыть курсы по обучению без лицензии?

3.

Осуществляя деятельность, не являющуюся образовательной без лицензии на законных основаниях, налогоплательщики могут столкнуться с налоговыми проблемами в части обоснованности применения льготы НДС.

Положение о лицензировании образовательной деятельности утверждается Правительством Российской Федерации. Вы даже можете выдавать сертификаты, но естественно никто не обязан будет признавать эти сертификаты. 19 Мая 2013, 19:56 0 0 получен гонорар 33% 7,0 Рейтинг Правовед.ru 1705 ответов 853 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,0рейтинг

Профессиональное обучениеработников организаций сроком до 72 часов, осуществляемое специалистами и высококвалифицированными рабочими этих организаций в целях углубления и поддержания уровня квалификации работников организации, их очередной аттестации, адаптации вновь принятых работников к специфике производства, условиям труда, традициям трудового коллектива, с отражением сведений о прохождении обучения в квалификационной

Компания открыла учебные курсы, а ее за это оштрафовали


Курсы имеют все признаки образовательной деятельности. Пусть платят штраф.Апелляция и кассация: �Штрафовать за отсутствие лицензии можно, только если она обязательная.

Не всякая деятельность лицензируется.При лицензировании образовательной деятельности нужно учитывать, чему и для чего учат людей.Со школами и вузами все понятно — это основное образование, для него нужна лицензия. Но по закону лицензия нужна еще и для дополнительного образования.Две инстанции посчитали, что курсы, которые предлагает компания, — это не дополнительное образование.

Они не обязательные и ни на что не влияют. Получить права на управление маломерными судами можно и без этих курсов.

А если человек закончил курсы, это не дает ему преимуществ при получении прав и аттестации.Фирма разработала собственную программу, и она не утверждала ее ни в каких органах. А сертификат после этих курсов фиксирует только их окончание

Рекомендуем прочесть:  Услуги ростелекома антена

Нужно ли лицензировать проведение тренингов и семинаров

А если продолжительность семинаров и тренингов, более 144 часов, то необходимо получить лицензию.

Лицензия выдается Комитетом по контролю, надзору и лицензированию в сфере образования. 08 Декабря 2013, 10:42 1 0 получен гонорар 25% 1232 ответа 321 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Светлана!

Проводите вебинары, дешевле будет. 08 Декабря 2013, 10:55 2 0 получен гонорар 33% 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер Светлана : Вопрос1й: нужна ли лицензия на такую деятельность и если да, то где ее получать?

по 1 виду ОКВЭД 74.14-консультирование в области управления более менее ясно консультирование — ка правило вид работы посредством

Как открыть образовательные курсы

Проще всего написать договор между двумя ИП, один из которых проводит для другого некие информационные и консультационные услуги в форме тренинга, вебинара или мастер-класса. Но это работает не со всеми нишами. Например, если вы ведёте школу по валянию из шерсти, проблем скорее всего не возникнет.

Если же решили открыть курсы для школьников и готовить их к ЕГЭ — есть вероятность жалобы в налоговую или комитет по образованию.

Проконсультируйтесь с юристом по образованию перед привлечением других преподавателей. Изучите нормативную базу — возможно, в вашей сфере действуют другие нормы права.

Лайфхак — вы можете обратиться в органы образования вашего региона с вопросом, как открыть образовательные курсы в вашей нише и нужна ли для этого лицензия. Делать это нужно письменно — если после запуска придёт проверка, ответ управления Рособрнадзора будет аргументом вашей добропорядочности.

Пример законной работы онлайн-школы без лицензии — никто не запрещает нанимать помощников Разница между этими двумя статусами огромная.

Как организовать семинар на обучения без лицензии

Приобретите готовый договор у нас и работайте спокойно. Вы индивидуальный предприниматель и вам не нужна образовательная лицензия?

ВАЖНО: Договор содержит обязательный с недавнего времени пункт — соглашение об использовании персональных данных. Вы хотите открыть курсы иностранных языков, курсы парикмахеров, рисования, танцев и боевых искусств? Не знаете нужна ли лицензия для данных видов деятельности?

Вы проводите тренинги и семинары и вам нужен грамотно составленный договор? Вы занимаетесь обучением как ИП и хотите работать «по-белому»?

Заказать договор DogovorPro.ru 8 922 888-47-45 Лицензия для проведения курсов в большинстве случаев не нужна. Большинство предпринимателей, открывающих курсы иностранных языков, парикмахерского дела, рисования и так далее, не могут найти однозначного ответа на вопрос нужна ли им лицензия для ведения бизнеса.