Как подать документы на алименты петрозаводск

Как подать документы на алименты петрозаводск

Как подать на алименты через МФЦ


На его основании из доходов работающего и уплачивающего алименты лица удерживают указанную в решении суда сумму, которая переводится на счет получающего алименты в течение трех следующих за начислением зарплаты суток. Бывают ситуации, когда человек, выплачивающий алименты, работает за пределами нашей страны.

При таких обстоятельствах их уплата возможна как в рублях, так и в любой другой валюте. Переводятся денежные средства в национальную валюту по курсу, который устанавливает Центробанк России.

При переводе денег используется курс, определенный на день взыскания алиментов. Таким же образом надлежит исполнять алиментные обязательства и военным, которые временно находятся на территории другой страны. Собрать пакет необходимых документов. Проконсультироваться и записаться на прием в ближайшее отделение МФЦ по или прибыть в центр и взять талон электронной очереди.

Заполнить заявление согласно образца, бланк выдается на месте, правильность внесенных сведений можно проверить проконсультировавшись со специалистом.

Алименты как взыскать в Петрозаводске в 2020 году

Решение о начислении данной выплаты может быть принято как в добровольном порядке путём переговоров и подписания мирового соглашения, так и посредством судебного разбирательства.

При этом существует ограничение максимального размера доли, направленное на защиту финансовых интересов не только истца и несовершеннолетнего, но и плательщика алиментов.

С учётом ст. 81 Семейного кодекса РФ, расчёт максимальной выплаты привязан к количеству детей:

  1. 25% — на одного ребёнка;
  2. до 1/3 — на двоих;
  3. 50% — на трёх и более.

При этом законодательно не определена минимальная сумма выплат.

Сумма утверждается в судебном порядке исходя из материального состояния ответчика, при этом в расчёт берётся официальная заработная плата и иные источники дохода, утверждённые постановлением №841 Правительства РФ от 18.07.1996.

Защищая права ответчика, законодатель установил в ст.

101 ФЗ №229 от 02.10.07 виды дохода, с которых не взимаются алименты.

Перечень документов для подачи на алименты

Он должен быть правильно составлен, в противном случае дело будет отклонено. В исковом заявлении на алименты указываются:

  1. Излагается суть требований.
  2. Адрес и название суда.
  3. Полные данные обоих родителей: — фамилии, имена, отчества; — домашний адрес; — паспортные данные.
  4. Опись прилагаемых документов.
  5. Данные детей.
  6. Обоснования и доказательства требований.

Вот образец заявления:Дополнительные бумаги:

  1. Также может потребоваться номер банковского счета,
  2. Выписка из домой книги или справка их ЖЭКа, подтверждающая проживание ответчика по указанному в заявлении адресу.

    Предоставляется в том случае, если истец и ответчик проживают по одному адресу.

    Необходимы оригинал и копия.

  3. Свидетельство о расторжении брака.

    Прилагается в том случае, если на алименты подается уже после развода.

    Предоставляется оригинал и две копии.

Алименты на ребёнка в Петрозаводске в 2020


Данная форма выплат рассматривается только в процессе искового производства.Для заверения соглашения об уплате алиментов на ребенка нотариусу предоставляются следующие документы:

  1. паспорта;
  2. свидетельство о (при наличии);
  3. чек оплаты госпошлины.
  4. справки о доходах обоих родителей;
  5. ;
  6. свидетельство о (при наличии);
  7. письменное соглашение в 2 экземплярах;
  8. о составе семьи лица, на попечении которого находится ребенок;

При отсутствии соглашения о взыскании алиментов с требованием об их удержании у одного из родителей следует обратиться в суд. Для этого необходимо подготовить следующие документы:

  1. копии свидетельств о рождении детей;
  2. соглашение об уплате алиментов (при наличии)
  3. копия свидетельства о расторжении брака;
  4. исковое заявление или заявление о выдаче решения (+копии);
  5. копия паспорта истца;

Где подавать на алименты петрозаводск

Распространение данных, доведение до всеобщего сведения (опубликование) в сети Интернет, любое использование без предварительного письменного разрешения правообладателя запрещается.

© 2005 — 2020 гг. Женщина Мужчина Ваш прогресс ответов

  1. подается заявителем в мировой суд;
  2. должен содержать максимальные сведения об истце, а также полные сведения об ответчике, включая его конкретное место работы и размер заработной платы;
  3. решение в форме приказа выносится судом единолично — без проведения судебного заседания по делу с присутствием обеих сторон.
  4. рассматривается судьей в короткий срок — в течение 5-ти дней с момента подачи заявителем;

Однако заявителю средств следует помнить, что существуют и отрицательные стороны судебного приказа:

  1. ответчик имеет право выразить несогласие с вынесенным документом без указания каких-либо обоснований (тогда заявителю придется обращаться в суд повторно, но уже с исковым заявлением);

Какие документы нужны для подачи на алименты на ребенка в 2020 году

Родители сами договариваются о:

  • Сроках (ежемесячные перечисления, разовое поступление содержания).
  • Форме содержания. Это могут быть деньги, натуральные вещи (еда, одежда, лекарства, имущество).

Деньги можно перечислять на банковскую карту, отправлять по почте, передавать под расписку. Важно! Содержание по договору не должно быть меньше установленного законом: один несовершеннолетний получает 25% от дохода отца, 2 детей —более 30%, а 3 детей половину.

Независимо от того, сколько раз отец вступал в брак, каждый его сын либо дочь вправе рассчитывать на 12,5% от его прибыли. Для оформления нужны родительские паспорта, их прописка, детское и брачное свидетельства, бумаги, подтверждающие экономическое положение сторон, справка из домоуправления о составе семьи.

Если матери известна

Куда и как подать заявление на алименты — порядок взыскания, необходимые документы и справки

По статье 92 Семейного кодекса, если брак заключили относительно недавно, требовать от супруга материальную помощь нельзя.

Перечисление выплат может осуществляться по добровольному договору между лицами или по решению суда.Вопрос о получении материальной помощи для ребенка часто встает после расторжения брака. Если гражданин порядочный, то лица оформляют мировой договор и каждый месяц на счет супруга будет приходить определенная денежная сумма.

Подача на алименты на детей в принудительном порядке выполняется через суд. Надо прийти в государственный орган по месту жительства, а затем оставить заявление.

Платить за проживание совершеннолетних трудоспособных детей бывший супруг не должен.Женщина при беременности и после появления младенца нуждается в содержании.

Муж должен оказывать ее в обязательном порядке. Если этого не происходит, супруга имеет право отправить соответствующие обращение в суд с просьбой переводить ей денежные средства.

Куда подавать на алименты на ребенка в 2020 году?

Подать на алименты можно:

  1. после развода;
  2. находясь в браке, если супруг не участвует в содержании ребенка;
  3. при рождении ребенка вне официального брака (гражданский брак).
  4. одновременно с разводом;

Равное право на получение алиментов на ребенка во всех случаях имеют, как его мать, так и его отец.

Важно! При подаче заявления о назначении содержания на ребенка, рожденного вне брака, необходимо представить свидетельство о рождении с записью об отцовстве. Если она отсутствует, потребуется решение суда об установлении отцовства. Получить его необходимо в отдельном исковом производстве на основании доказательств или генетической экспертизы.

Данные законодательства, в отношении того, куда подавать заявление на алименты в 2020 году, не изменились.

Как подать на алименты в суд

Главной причиной выступает прекращение ведения совместного хозяйства и заботы о материальном благополучии несовершеннолетнего. Законодатель не запрещает обратиться в суд за установлением принудительного обеспечения ребенка и тем родителям, которые . Такой процесс более сложен по степени доказывания, в нем большую роль могут сыграть свидетельские показания, которыми будет подтвержден факт уклонения одного из родителей от долевого участия в содержании ребенка.