Как получить на молочной кухне детское питание

Как получить на молочной кухне детское питание

Питание на молочной кухне в России в 2020 году


Например, родители или опекуны.С учетом региональных программ, принятых на основании вышеназванного закона, можно выделить также следующие категории граждан, которые могут обратиться за рецептом на бесплатное питание:

  1. дети в возрасте до 7 лет из многодетных семей.
  2. инвалиды (возрастом до 15 лет)

Следует отметить, что региональные власти самостоятельно регулируют вопрос, связанный с обеспечением граждан льготным питанием, в том числе молочной кухней, следовательно и перечень граждан, которые могут рассчитывать на льготы будет отличаться, как и продуктовый набор, которым они обеспечиваются.Основанием для получения права на бесплатное питание является рецепт, выданный либо врачем — гинекологом, который наблюдает беременную женщину, либо педиатра, который наблюдает ребенка льготника.Поликлиника, в свою очередь, заключает договор с организацией, поставляющей и производящей

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2020 г.?

А нормы выдачи питания определяются органами местного самоуправления. Там же определяют и порядок документального оформления этого права, а также выбирают организацию, которая будет осуществлять выдачу.

Важно Узнать, кому положена молочная кухня в 2020 году в каждом из российских регионов, можно, если ознакомиться с соответствующими местными нормативно-правовыми документами.

Или справиться у участкового врача-педиатра (для беременных – у наблюдающего доктора). Местные органы самоуправления сегодня определяют не только категории граждан, которым положена молочная кухня, но и нормы отпуска продуктов по ней. Так в регионах были определены нормы, действующие с 1 января 2020 года.
На сегодняшний день эти нормы зависят от возраста питающихся детей. Если же речь о женщинах, то нормы выдачи определяет тот факт, беременна дама или является кормящей матерью.

«Стандартное меню» детишек до года включает кашу, сухие, а также жидкие молочные смеси, пюре и соки фруктовые и овощные.

Как получить детское питание бесплатно

Если полученный результат меньше уровня прожиточного минимума, семья считается малообеспеченной; Семья при рождении двойни в независимости от доходов (не во всех регионах); Многодетная семья, если хотя бы одному малышу еще не исполнилось семи лет; Дети с хроническими болезнями до 15 лет; Дети-инвалиды до 18 лет. Чтобы точно узнать, какие категории получают помощь, обратитесь в социальную службу вашего региона.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия госслужащих при стаже 20 лет
В зависимости от категории нужно подготовить определенный пакет документов. В каждом случае понадобится рецепт или заключение педиатра, на основании которого вы и будете получать помощь. Для этого посетите своего врача, который должен выписать справку на получение бесплатных продуктов на молочной кухне с подписью и печатью заведующего или главного врача поликлиники.

В этом рецепте указывают названия продуктов, количество и объем питания.

Молочная кухня для беременных Москва — что дают, часы работы и какие документы нужны?

Согласно прошлогоднему приказу на одного ребенка приходилось 50 гр. творога, в этом году – 20 гр.

(0,6 кг в неделю). Выходит, что объем одних продуктов увеличили за счет других.Для кого помощьВ этом году расширился список получателей. Департаментом здравоохранения были добавлены такие категории, как выдача беременным женщинам, вне зависимости от состояния беременности и кормящие грудью.Неизменными остались получатели:

  • До 7 лет из многодетных семей;
  • Младенцы и детки до 3-летнего возраста;
  • До 15 лет при хронических болезнях;
  • До 18 лет дети-инвалиды;
  • Женщины со сроком беременности от 12 недель.
  • Кормящих мам;

ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ стороной является то, что согласно приказу, кормящей матери выдача молока должны давать после 6го месяца с момента рождения ребенка и при условии, что он находится на грудном вскармливании.

Продуктовые наборы можно получить

Молочная кухня с 1 января 2020 в Москве

Вес упаковки – 350 гр.Для вскармливания детей с 6 до 12 месяцев смесь сухая молочная для питания детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ ОПТИМУМ 2+», производство Республики Беларусь. Вес упаковки – 350 гр.В 2020 году будут поставляться каши не только «Беллакт», но и торговой марки «Агуша».Каша сухая молочная быстрорастворимая овсяная (или пшеничная с тыквой, или гречневая), обогащенная витаминами, минеральными веществами, с фруктозой для детей старше 5 месяцев, «Агуша» , производство РФ.

Вес упаковки – 200 гр.В 2017 году выдавалась каша «Беллакт», Республики Беларусь.Каша сухая молочная быстрорастворимая из 5 злаков (пшеница, рис, греча, овес, кукуруза) обогащенная витаминами, минеральными веществами, пребиотическими веществами, с фруктозой для детей старше 6 месяцев, «Агуша» , производство РФ.
Вес упаковки – 200 гр.В 2017 году выдавалась каша «Беллакт», Республики Беларусь.Каша сухая безмолочная

Молочная кухня в Москве: состав продуктовых наборов и порядок их получения

Основные изменения коснулись нормативов по выдаче продуктов, а также состав.

Лица, которым , остались прежними. Известно, что в целом по стране сумма, выделяемая государством на этот сегмент помощи семьям с детьми, немного сократилась. Что касается списка продуктов, то изменения, произошедшие в нем, положительные – кроме молочной продукции теперь можно получать соки и различные пюре.

До этого подобные наборы выдавали только в Москве. Однако молочной продукции, являющейся для многих основной, выдают немного меньше, и ее приходится докупать самостоятельно.

Что касается времени работы, то, как и прежде, большинство из пунктов молочной кухни предпочитают производить выдачу питания в утренние часы:

Кому положено льготное питание с молочной кухни?

Но это не так.

По набору продуктов теперь различия между Московскими и областными пунктами теперь минимальны.

Причем материальное положение членов семьи не имеет никакого значения. Смеси, творожки и другое детское питание можно получить по рецепту врача лишь для детей с медицинскими показаниями, например анемией, рахитом, гипотрофией и другими проблемами со здоровьем. Как получить, какие документы нужны и как оформить получение специального питания в вашем регионе, подскажет законодательная база, относящаяся к этому вопросу.
В идеале к каждой поликлинике прикрепляется один или несколько филиалов, где раздается молочная кухня.

Детское питание выдается по мере финансирования из областного бюджета. Органы местного самоуправления определяют не только льготные категории на бесплатное детское питание, но и нормы на молочной кухне. В каждом регионе правила и периодичность выдачи, месячный объем и ассортимент могут отличаться.

С 01.01.2015 года внесены изменения в нормы выдачи на льготное питание.

Как получить молочную кухню: перечень основных категорий граждан, имеющих право на бесплатное питание

Также выбирается и определенная организация, которая будет заниматься выдачей питания. Питание на молочной кухне могут получать следующие категории граждан:

  1. дети из многодетных семей, которые не достигли семилетнего возраста
  2. кормящие женщины, до возраста ребенка до шести месяцев
  3. грудные дети (до одного года), находящиеся на комбинированном и грудном в скармливании
  4. дети, возрастом от одного до трех лет
  5. дети-инвалиды до пятнадцати лет, с наличием определенных хронических недугов (гемобластозы, злокачественные новообразования, гломерулонефрит).

Продукты

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2020 ― 2020?

Основанием для выдачи специального питания на детской молочной кухне является заключение врача.

В случае если у ребенка, оставшегося без попечения родителей, имеется право на получение молочной кухни, реализовать это право за него могут его законные представители.

Ответить однозначно на вопрос, кому положена молочная кухня 2017-2018 в вашем регионе, можно, только ознакомившись с местными нормативно-правовыми актами, касающимися данного вопроса.

Решение органов местного самоуправления определяет не только категории граждан, имеющих право на получение продуктов на молочной кухне, но также нормы, в соответствии с которыми молочная кухня с 1 января 2020 года выдает продукты гражданам. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.