Как правильно написать жалобы на кадастрового инженера в сро

Как правильно написать жалобы на кадастрового инженера в сро

Как правильно написать жалобы на кадастрового инженера в сро


Нарушения выявляются не только в отношении земельных участков, но и в отношении объектов капитального строительства. В ходе правовой экспертизы документов, предоставленных на государственную регистрацию права общей долевой собственности на нежилое здание, возникли сомнения в их достоверности.

Инфо В результате осмотра было выявлено, что объект представляет собой металлический каркас будущего здания, т.е. является объектом незавершенного строительства.

Хотелось бы обратить внимание, что в настоящее время кадастровые инженеры за внесение заведомо ложных сведений в документы привлекаются к административной ответственности. кадастровая ошибка Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Жалоба на кадастрового инженера

Существует три возможных причины не устраивающей вас ситуации с вашим земельным участком или объектом недвижимости, при которых у вас может возникнуть желание подать жалобу на кадастрового инженера:

  1. ошибка в поданом в администрацию района или Росреестр пакете документов;
  2. некомпетентность или преднамеренный отказ администрации района или Росреестра;
  3. ошибка или некомпетентность кадастрового инженера;

Первоначально нужно разобраться со сложившейся ситуацией и выработать пути ее разрешения.

Важно Нарушения влекут наложение административного штрафа в размере 30-50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. Как быть в такой ситуации? Куда подать жалобу на кадастрового инженера?

Важно

Профессиональный кадастровый инженер, прошедший аттестацию на соответствие квалификационным требованиям, при выполнении кадастровых работ и оформлении соответствующих документов обязан обеспечить их надлежащее качество и соблюдение требований, установленных Законом о кадастре. Претензия в кадастровую палату

Как пожаловаться на работу кадастрового инженера?

Жаловаться на кадастровых инженеров можно в несколько инстанций:

  • Самым эффективным способом борьбы в данном случае является направление в суд. Для того чтобы обратиться в суд, следует иметь на руках отписки из нижестоящих организаций, например, СРО, тем самым потребитель доказывает, что пытался урегулировать проблему мирным путем.
  • Прокуратура РФ. Этот надзорный орган призван защищать все права граждан. Результатом обращения в может быть вынесение предписания кадастровому инженеру либо же передача дела в суд.
  • В саморегулирующуюся организацию (СРО). СРО – это объединение инженеров, на данный момент любой должен состоять в такой организации. Жалобу следует подавать на руководителя предприятия. СРО должна выполнять надзорную функцию, осуществлять контроль за профессиональной деятельностью своих участников (статья №30 Закона №221 от 24.07.2007).

Жалоба на кадастрового инженера (а также судебный иск) составляется в свободной форме.

Образец подачи жалобы на кадастрового инженера в Росреестр

В результате получилось наложение границ.

При этом межевые планы не содержали акты про согласование границ. Как правило, нарушения обнаруживаются при межевании земельных территорий и объектов капитального строительства. При проведении правовой экспертизы документации, поданной в Реестр для регистрации прав долевого владения нежилым объектом, у комиссии появились сомнения в достоверности сведений.
В результате проверки оказалось, что эта недвижимость представляет собой всего лишь металлический каркас будущего сооружения, то есть считается объектом незавершенного строительства.

По российскому законодательству сотрудники кадастра привлекаются за внесение в документацию заведомо неверных данных к административной ответственности. В качестве наказания предусмотрены штрафы от 30 до 50 тыс.

рублей или лишение лицензии на рабочую деятельность в этой сфере до трех лет. В некоторых случаях кадастровых специалистов могут привлечь и к уголовной ответственности.

Такие действия позволяют повысить ответственность специалистов.

Жалоба на действия члена саморегулируемой организации в сфере кадастровой деятельности

5 ч. 2 ст. 34 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», просьба принять соответствующие меры и устранить допущенное нарушение, а именно: _________________________________________.

Приложения: 1. Документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основана жалоба. 2. Доверенность представителя от «___»__________ ____ г. N ___ (если требование подписывается представителем заявителя). «___»________ ____ г. ___________________ (подпись) ——————————— Информация для сведения: Согласно п.
5 ч. 2 ст. 34 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» саморегулируемые организации в сфере кадастровой деятельности вправе осуществлять деятельность, соответствующую целям, для достижения которых они созданы, в том числе вправе рассматривать жалобы на действия своих членов.

Жалоба на кадастрового инженера — члена СРО

Если заявителем выступает юридическое лицо, государственный орган, орган местного самоуправления или судебный орган, то жалоба должна быть заверена печатью данного лица или органа и подписью уполномоченного лица. Жалоба, составленная в форме электронного документа должна быть подписана электронной подписью заявителя в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Заявители, подавшие мотивированную жалобу на действия члена СРО, несут ответственность за дачу заведомо ложных сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Направляя письменное обращение в СРО, заявитель тем самым выражает согласие на обработку его персональных данных, указанных в обращении.

Совесть в метрах не измеришь

Огород, по его словам, все-таки измерили, даже дважды, но так, что кусок участка отошел соседу.

Надлежащий заявитель – лицо, направившее обращение в СРО о том, что его права нарушены или могут быть нарушены действиями/бездействиями члена СРО при осуществлении кадастровой деятельности.
Ромазановым такой результат, естественно, не понравился — они попросили фирму вернуть 3000 рублей. На что им ответили: деньги потрачены на выполнение работ. Ибрагим и Вера считают, что их обманули. — Региональная энергокомиссия (РЭК) Свердловской области 10 августа 2011 года своим постановлением ограничила цену кадастровых работ для граждан 3019 рублями.

Пока оно не отменено, я так понимаю, любое превышение этой суммы, завуалированное всякими мошенническими схемами, является незаконным обогащением, — рассуждает хозяин участка. Чтобы понять, как помочь Ромазановым, мы обратились в Кадастровую палату.

Как пояснила заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области Татьяна Янтюшева, если есть претензии к кадастровому инженеру, нужно письменно жаловаться в саморегулируемую организацию (СРО), в которой он состоит.

advocatus54.ru

Важно Профессиональный кадастровый инженер, прошедший аттестацию на соответствие квалификационным требованиям, при выполнении кадастровых работ и оформлении соответствующих документов обязан обеспечить их надлежащее качество и соблюдение требований, установленных Законом о кадастре. Управление и Филиал в свою очередь принимают все возможные меры по недопущению нарушений в работе кадастровых инженеров.

В целях повышения эффективности действий организована совместная работа с органами прокуратуры, отделом геодезии и картографии Управления.

Как правильно написать жалобы на кадастрового инженера в сро Доказывать неправомерность действий инженера придется и в суде. Для этого соберите выписки из кадастра и реестра, все документы, которые подписывались или оформлялись сотрудником, а также квитанции, подтверждающие оплату его работы.

За выписками можно обратиться в кадастровую палату.

Жалоба на кадастрового инженера В частности, согласно пункту 14 части 8 статьи 30 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ, обязанностью саморегулируемой организация кадастровых инженеров является рассмотрение жалоб на своих членов.Саморегулируемая организация кадастровых инженеров вправе проводить экспертизу документов, подготовленных кадастровыми инженерами, и подготавливать по ее результатам заключение по запросам любых лиц.В случае поступления в саморегулируемую организацию кадастровых инженеров жалоб, предметом рассмотрения которых является разрешение земельного спора либо содержащих вопросы, которые ставятся в рамках судебной землеустроительной экспертизы, саморегулируемая организация кадастровых инженеров вправе представить свое профессиональное мнение по изложенным в жалобе вопросам, одновременно разъяснив право заявителя на обращение в суд для разрешения спорных вопросов.