Как правильно рассчитать переработку за учетный период в 1 год

Как правильно рассчитать переработку?


Если же недоработка возникла по вине работодателя, зарплату сотруднику начислите за фактически отработанное время и сравните со средним заработком. Если сумма получится ниже, доплатите.

Если недоработка произошла по обстоятельствам, независящим от воли сторон, то неотработанные часы оплачивайте в сумме 2/3 тарифной ставки (оклада), рассчитанной исходя из фактически отработанного сотрудником времени. Это следует из положений Трудового кодекса РФ. Отработанные сотрудником сверх нормы часы (переработка) подлежат оплате ().
Работа в выходные и нерабочие праздничные дни сотрудников с суммированным учетом рабочего времени и установленным окладом оплачивается по правилам Трудового кодекса РФ. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ответ: Как оплачивать недоработку и переработку при суммированном учете рабочего времени. Сотруднику установлен оклад Нина Ковязина, заместитель директора департамента

Оплачиваем сверхурочную работу правильно

По желанию сотрудника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

При этом если сотрудник выбирает в качестве компенсации отдых, то время, отработанное сверхурочно, оплачивается в одинарном размере, как обычное рабочее, а период отдыха оплате не подлежит. Минус ст. 152 ТК РФ в том, что она не разъясняет порядок определения минимальных полуторного и двойного размеров оплаты сверхурочной работы.

Поэтому есть несколько вариантов расчета 1. Расчет исходя из среднемесячного количества рабочих часов за год. Минздрав в Письме от 02.07.2014 № 16-4/2059436 высказал мнение, что при оплате сверхурочной работы можно воспользоваться правилами ст.

153 ТК РФ, согласно которой минимальный размер двойной оплаты – двойной тариф без учета компенсационных и стимулирующих выплат. Тогда для расчета оплаты сверхурочной работы используют часовую ставку.

Кадровый учет и расчет зарплаты в 1С 8.3 ЗУП 3.1

По условию данного примера норма будет рассчитываться по производственному календарю.

По условию примера, по такому графику трудится сотрудник Соколов. При приеме на работу данному сотруднику был определен такой график работы.

Для того, чтобы зарегистрировать факт переработки необходимо ввести документ Регистрация переработок. Этот документ следует вводить до выполнения расчета зарплаты в документе Начисление зарплаты и взносов, т.к.

именно в нем будет определено количества часов, которые оплачиваются в полуторном, либо в двойном размере. Для начала посмотрим регистрацию переработок для случая, когда в качестве учетного периода выступает один месяц. Создадим новый документ Регистрация переработок. Посчитаем переработку сотрудника Соколова за январь 2020 года и нажмем на кнопку Заполнить.

Документ заполняется сотрудниками, которые работают на графике суммированного рабочего времени.

У сотрудника Соколова норма за январь 144 часа.

Может ли суммированный учет рабочего времени быть прописан не по календарному году, а в другие даты?

приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н Об утверждении Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю. Уже рассчитанные нормы для удобства в работе приводятся в производственном календаре на каждый календарный год. Важно! Соблюдение приказа Минздравсоцразвития от 13.08.2009 № 588н включено в обязательный перечень подлежащих проверке ГИТ (Приказ Роструда от 30.12.2016 № 538 Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю (надзору), осуществляемых Федеральной службой по труду и занятости).

Если сотрудник увольняется до окончания учетного периода, то норма рабочего времени для него исчисляется с начала учетного периода до дня увольнения. Если

Порядок оплаты сверхурочных часов сотруднику при суммированном учете рабочего времени

Другие льготные категории граждан (инвалиды, мамы маленьких детей) могут работать сверх нормы, исключительно, на основании медицинского заключения и при наличии письменного согласия.Часы, выходящие за рамки нормы, считаются сверхурочными, оплачиваемыми дополнительно. Порядок расчёта сверхурочного времени отличается при суммированном учёте тем, что за норму не берутся восьмичасовой день и сорокачасовая неделя – часы переработки подсчитываются в конце учётного периода.

Число часов по факту сравнивается с нормой, разница составит продолжительность времени переработки.Статься 99 ТК РФ вводит ограничения, которые касаются длительности сверхурочных работ.

Граждане не могут быть привлечены к труду сверх нормы более чем на четыре часа на протяжении двух дней подряд.

Максимальное количество часов переработки за год не может превышать 120 ч.

Это положение применяется и на предприятиях, где введён суммарный учёт времени.

Как рассчитать недоработку или переработку при суммированном учете рабочего времени?

Между тем данная ситуация распространяется на случаи, когда сотрудник работает в свои выходные дни, т.е. сверх своего графика работы. Пример расчет доплаты приведен в приложении к ответу.

Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Какие доплаты начислить сотруднику, у которого в течение месяца имелись как часы сверхурочной работы, так и часы работы в выходной (праздничный) день. Сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Ответ на этот вопрос зависит от того, работал ли сотрудник в выходные (праздничные) дни по графику рабочего времени или сверх графика.
Если работа в выходной (праздник) является для сотрудника одновременно сверхурочной (осуществлялась сверх графика), то оплачивайте сразу работу в выходной (праздничный) день. При подсчете

Как рассчитать переработку при суммированном учете?

Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором (ст.152 ТК РФ).

В данной ситуации сверхурочная работа также подлежит повышенной оплате, поскольку работа в праздничные дни производилась по графику и оплачивается исходя из одинарной дневной ставки сверх оклада. О порядке расчета оплаты сверхурочной работы при установлении суммированного учета рабочего времени см.

приложение к ответу (ситуация 2). Если работа в праздничные дни будет осуществляться вне графика, надо будет доплатить двойную дневную ставку сверх оклада. И в этом случае при подсчете оплаты сверхурочной работы по итогам учетного периода, данное время уже не учитывается, поскольку оно уже оплачено в двойном размере сверх оклада.

Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация 1.

Какие доплаты начислить сотруднику, у которого в течение месяца имелись как часы сверхурочной работы, так и часы работы в выходной (праздничный) день.

Суммированный учет рабочего времени: общие правила и отдельные тонкости

В-третьих, сверхурочное время должно укладываться в лимит: не более четырех часов в течении двух дней подряд и не более 120 часов в год. Чтобы обойти эти трудности, многие организации и предприниматели для категорий персонала со сменным графиком вводят суммированный учет рабочего времени. Согласно статье ТК РФ суть суммированного учета в том, что допустимое количество рабочих часов определяется не для одного дня или недели, а для учетного периода (это любой отрезок времени от месяца до года).

Его устанавливают для всего предприятия и используют применительно к каждому сотруднику, переведенному на суммированный учет.

В результате получается следующее: на одной неделе сотрудник превышает норму часов, на другой работает меньше нормы, и по итогам учетного периода укладывается в лимит. Как следствие, работодателю не нужно показывать переработку.

Ведите табель и рассчитывайте зарплату в веб-сервисе На практике кадровики чаще всего делают так.

Ведем суммированный учет рабочего времени правильно

Иначе всю переработку в течение недели придется оплачивать как сверхурочную работу в повышенном размере. Дело в том, что при суммированном учете рабочего времени переработка в течение недели не является сверхурочной работой, если она компенсируется недоработкой в течение других недель в пределах учетного периода — от месяца до года. Если вы не введете суммированный учет и не будете оплачивать переработку в течение недели как сверхурочную работу, , то трудинспекция при проверке может оштрафовать:

  1. руководителя или предпринимателя — на 1000—5000 руб.
  2. организацию — на 30 000—50 000 руб.;

Е.М.

Хромова, г. Екатеринбург У нас сотрудники работают по графику «сутки через трое» при норме 40 часов в неделю.