Как правильно составить договор аренды квартиры образец в рб

Договор найма: как заключить, налоги


Форма договора утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.09.2006 г. № 1191 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 4 августа 2006 г. № 497». Обязательные данные, которые необходимо прописать в договоре: Данные паспорта нанимателя и наймодателя; Члены семьи нанимателя, которые будут проживать с ним в данном жилье; Точный адрес сдаваемой квартиры; Описание сдаваемого жилья: площадь, количество комнат, мебель и бытовая техника, имеющаяся в наличии в сдаваемом жилье. Если наймодатель сдает не все комнаты квартиры, то нужно точно прописать, сколько и какие именно комнаты сдаются в аренду.

Сдача и съем жилья

Жилье сдается и снимается внаем по , который представляет собой соглашение, где одна сторона (наймодатель) обязуется предоставить за плату другой стороне (нанимателю) жилое помещение во владение и пользование для проживания в нем.[∗] пункт 1 статьи 49 Жилищного кодекса Республики Беларусь Договор найма должен быть в исполкоме и считается заключенным именно после такой регистрации.[∗] пункт 1 статьи 52 Жилищного кодекса Республики Беларусь Что обязательно должно быть указано в договоре найма?

Срок арендной платы и ее точный размер. Арендная плата должна указываться в белорусских рублях. Под сроком подразумевается число, в которое ежемесячно будет производиться оплата нанимателем. Так же обязательно прописать сумму предоплаты и залога.
Существенными условиями договора найма являются:[∗] статья 52 Жилищного кодекса Республики Беларусь предмет договора найма (то есть указание на конкретный жилой дом, квартиру или жилую комнату); срок действия договора найма (не относится к договорам найма, заключаемым на неопределенный срок); размер платы за пользование жилым помещением и срок ее внесения; срок внесения

Договор аренды квартиры

Рассматриваемая жилплощадь состоит на соответствующем учете имеет кадастровый номер.

Коммерческая деятельность. Помещение вносится в нежилой фонд, после чего его можно использовать для занятия предпринимательской деятельностью или иного получения прибыли. Арендодателем и арендатором могут выступать не только физ лица, но и юр лица. Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых.

Наиболее распространенный вариант – это типовой договор аренды квартиры, потому что в нем отсутствуют любые излишние мелочи.

В процессе составления типового соглашения, крайне важно задействовать следующую информацию: наименование документа, а также точное место и дату его подписания; персональные данные каждого участвующего физического лица; технические особенности и уникальные факторы рассматриваемого

Правильный договор найма квартиры для физических лиц

После, на основании паспортов, заполняются имена арендодателя (наймодателя) и арендатора (нанимателя). Тут все элементарно. В этой части шаблона необходимо заполнить сведения об объекте недвижимого имущества, в нашем случае квартиры, с указанием количества комнат и точного адреса. Если в адресе отсутствуют, к примеру, корпус, дробь или строение, необходимо поставить прочерк в пустых местах.

Далее потребуется документ, который дает право арендатору распоряжаться квартирой и сдавать её в аренду.

Это может быть свидетельство о государственной регистрации права, свежая выписка из Росреестра (желательно не старше 1 месяца), а также нотариально заверенная доверенность, если жилье сдает не собственник.

Как вы поняли по образцу, в этом пункте необходимо уместить всех, кто будет проживать с нанимателем в квартире в течение срока аренды.

Как правильно оформить договор найма.

Все права соблюдены.

Помимо людей сюда стоит вписать домашних животных (кошек, собак, крокодилов, попугаев и прочую живность), чтобы наймодатель не смог найти лишний повод для выселения.

Алена Корзун Просмотров: сегодня 0, за последние 7 дней 44, за месяц 207, всего 7377

Метры в аренду. Когда договор не повредит


Снимая или сдавая в аренду жилье, все хотят чувствовать себя защищенными с правовой точки зрения.

И только правильно оформленный договор аренды позволит квартиросъемщикам отстоять свои права в случае, если в один печальный день и «без объявления войны» их решат выселить. Поможет этот документ доказать свою правоту и самому арендодателю, если жильцы задумают сбежать, не заплатив и прихватив с собой пару стульев и телевизор, или ненароком испортят дорогой ремонт и станут доказывать, что так и было.

Так или иначе, имея на руках договор найма, обе стороны более-менее защищены.

Все правила заключения договора найма жилого помещения, нормы и требования к нему, а также права и обязанности сторон прописаны в Жилищном кодексе Республики Беларусь. Для начала давайте обозначим, какое жилье можно сдать в аренду. Тут все просто: любое. Будь то целый частный дом, квартира, одна-единственная комната в ней, а то и вовсе часть комнаты – сдавать можно все.

Итак, предположим, у вас обнаружилась пустующая квартира.

Договор посуточной аренды квартиры

Осуществлять содержание дома и технических устройств квартиры в соответствии с требованиями Жилищного Кодекса РФ.2.1.3.

Обеспечивать предоставление коммунальных и других услуг.2.1.4.

До истечения срока действия настоящего Договора не производить обмен, продажу, дарение квартиры, сдавать под залог и в аренду вышеуказанное жилое помещение (предмет настоящего Договора) одновременно нескольким физическим или юридическим лицам.2.1.5. В течение срока действия настоящего Договора не изменять арендную плату.2.1.6.
Оплачивать счета на коммунальные услуги.2.2.

Арендатор обязуется:2.2.1. Использовать сданную ему по договору посуточной аренды квартиру по назначению, то есть для проживания лиц, указанных в п.1.2 настоящего Договора. Арендатор обязуется не сдавать жилое помещение в субаренду или использовать жилое помещение для проведения праздников, вечеринок и других видов коллективных собраний.

Факт

Договор найма (аренды) квартиры

1.4. настоящего договора. 1.3. Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см.

п. 6.2. настоящего договора).

1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору).

Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи. 2.1. Размер платы за помещение составляет ________________рублей в месяц.

2.2. Оплата производится Нанимателем ежемесячно в российских рублях. 2.3. Расчеты по настоящему договору производятся в наличном порядке. 2.4. Первый платеж составляет ___________________________ рублей, в который входит плата за первый месяц и сумма гарантийного взноса, эквивалентного месячной плате за найм, в размере ____________________ рублей, признаваемого сторонами Задатком, вносимым в качестве обеспечения взаимных обязательств по Договору.

Задаток возвращается по окончанию срока найма в случае сохранности имущества и качества квартиры.

Как правильно оформить договор аренды квартиры

Что делать в такой ситуации? Заранее заключить договор аренды помещения!

Договор найма жилого помещения, который люди, незнакомые с юридической терминологией, называют договором аренды квартиры — это взаимный возмездный и консенсуальный договор, заключенный между собственником жилого помещения или управомоченным им лицом (наймодатель) и физическим лицом, желающим получить данное жилое помещение во владение и пользование для проживания в нем за плату и на определенный срок (далее наниматель). Объектом такого договора является изолированное жилое помещение, пригодное для проживания на постоянной основе. К таким помещениям относятся: жилой дом, квартира, часть жилого дома или квартиры.

Договор аренды квартиры предусматривает взаимные обязательства сторон. Рассмотрим основные обязанности, возлагаемые на наймодателя жилого помещения: За определенную плату наймодатель обязуется предоставить нанимателю свободное жилое помещение во владение и пользование, при этом арендуемое помещение должно находиться в пригодном для проживания состоянии.

Наймодатель обязуется осуществлять соответствующую надлежащим требованиям эксплуатацию жилого дома, где находится сданная в наем жилплощадь. Наймодатель обязуется обеспечивать нанимателю предоставление необходимых коммунальных услуг.