Как правильно устраиваться на работу что говорить по телефону

Оглавление:

Что можно и нельзя говорить при звонке по поводу работы


Это может стать его преимуществом. Не забывайте об эмоциях. Работодатели отмечают, что в 80-90% ситуаций успешный разговор зависит от эмоциональной составляющей. Не стоит впадать в крайности и показывать себя слишком счастливым или пессимистично настроенным человеком.

Сохраняйте спокойствие. Дрожащий голос, неуверенные ответы, высокий тембр производят негативное впечатление на работодателя, показывают собеседника слабым и закомплексованным человеком.

А такие сотрудники никому не нужны. Помните, имидж – важный показатель при отборе.

 Начиная подобный разговор, поздоровайтесь. Это обязательное правило хорошего тона, она укажет на воспитанность претендента.

Справочная система портала Regiony.BY → Сервис «Работа и вакансии» → Как правильно начать разговор с работодателем?

Если вам известно имя собеседника, не забудьте его озвучить. Уточните, не занят ли рекрутер, может ли он сейчас говорить с вами. Представьтесь лично и объясните, что звоните по объявлению о работе. Укажите желаемую вакансию, ведь у работодателя их может быть несколько.
Общая информация Общая информация о портале, которая будут полезна посетителям Правовые документы Пользовательское соглашение, договора и другие правила портала Платные услуги портала Информация о стоимости услуг в различных сервисах проекта Способы оплаты Информация о доступных способах пополнения баланса пользователя Для бизнеса Презентации возможностей проекта для бизнес-пользователей портала Сервис «События и мероприятия» Сервис «Каталог услуг» Сервис «Работа и вакансии» Добавление вакансии Отображение вакансии Как правильно начать разговор с работодателем?
Сервис «Каталог товаров» Сервис «Коммерческие предложения» Сервис «Тендеры» Сервис «Новости» Сервис «Попутчики» Сервис «Рейтинг городов» Сервис «Каталог сайтов» Сервис «Видео города» Сервис «Фотографии города» Как правильно начать первый разговор с работодателем?

«Я звоню по поводу работы.» Знакомая фраза? Именно ее или подобную ей фразу приходится говорить всем соискателям, которые ищут работу через объявления. Первый телефонный разговор с работодателем — очень важен.

От того впечатления, которое вы произведете, будет зависеть, пригласят ли вас на собеседование или нет.

Если будете путаться в ответах, говорить невпопад и т.д.

— это верный способ «завалить» разговор. Для того чтобы подобного не произошло, необходимо учесть восемь важных моментов при первом телефонном разговоре с работодателем: Нужно поприветствовать собеседника и представиться.

При этом указать вакансию, на которую претендуете и источник информации, из которого вы узнали о вакансии. Обязательно называйте вакансию!

Помните, что работодатель может публиковать много объявлений с перечнем нескольких вакансий.

На возможный вопрос: «Чем занимались?» ни в коем случае не отвечайте: «Кто, я? Работала». Согласитесь, достаточно смешно!? Этот вариант ответа, как правило, характерен именно для начальных должностей (продавцы, рабочие), соискателей от 18 до 25 лет.

Но повторяется с завидной регулярностью. После приветствия не нужно спрашивать: «А какие у вас требования?» Правильнее будет: «В чем заключается работа? Какие обязанности необходимо будет выполнять?» Тем самым вы сразу покажите свой профессионализм.

Если работодатель захочет узнать, соответствуете ли вы необходимым требованиям, он сам вас об этом спросит.

После названных выше начальных вопросов, уместно будет уточнить некоторые важные дополнительные моменты, касающиеся будущей работы (график работы, заработная плата и др.).

Только не нужно задавать слишком много вопросов! Спрашивайте только то, что действительно важно.

Многочисленные и малозначительные вопросы оставляют отрицательное впечатление. Помните, что ваши вопросы — это часть вашего имиджа, причем немаловажная. Главная цель разговора — получить приглашение на собеседование.

Многие же воспринимают это, как возможность сразу же получить работу. Так бывает очень редко! Еще раз повторяю, ваша цель — приглашение на собеседование или, в крайнем случае, запрос вашего резюме. Не перебивайте собеседника. Это невежливо и производит удручающее впечатление.

В этом случае возникает желание поскорее закончить разговор, а не выяснять подробности вашего впечатляющего опыта работы. Имейте под рукой ручку и блокнот. В разговоре практически всегда появляется необходимость сделать записи по ходу разговора.

А уж если вас пригласят на собеседование, то нужно будет записать всю контактную информацию. Переспрашивая и делая жалкие попытки запомнить полученную информацию, вы производите крайне неблагоприятное впечатление. А уж если при звонке вас переадресуют к другому специалисту, назвав номер телефона и его фамилию имя и отчество, то запомнить навскидку эти данные будет практически невозможно.
А перезванивать и уточнять — сильный удар по вашему имиджу.

А уж если позвонить по названному телефону и исковеркать при этом имя собеседника. Будьте готовы ответить на вопросы работодателя. Фразы типа: «А разве это важно?», «Я не хочу говорить на эту тему» ставят крест на результативности вашего разговора.

Кроме того, имейте под рукой все необходимые документы (резюме, дипломы, свидетельства и т.д.). Чем четче и без запинки вы ответите на вопросы, тем лучшее впечатление сложится у работодателя. А, следовательно, и шансов на собеседовании у вас будет гораздо больше.

Помните, что к первому телефонному разговору с работодателем нужно готовиться.

Имея под рукой информацию о фирме и упомянув некоторые положительные моменты в истории или нынешнем положении фирмы, вы выгодно себя зарекомендуете, оставив благоприятное впечатление. А, иногда, и получив гораздо больше информации о фирме-работодателе или интересующей вас вакансии, которую с успехом сможете использовать во время последующего собеседования.
Нужные факты, упомянутые к месту и ко времени, способны открыть многие двери.

Используйте это! Также не стоит забывать, что телефонный контакт, несмотря на то, что является быстрым методом получения и предоставления информации, имеет и свои недостатки. Не имея возможности живого общения глаза в глаза, при телефонном общении могут оцениваться только слова, голос и интонация.

И это тоже надо учитывать, общаясь с работодателем по телефону! Постарайтесь при телефонном общении говорить размеренно, не сбиваясь с ритма и не тараторя.

Потому что ваш собеседник, слушая быструю речь, очень многого просто не поймет и не осознает. Когда вы звоните по телефону в поисках работы, возможно, это не первый ваш звонок, и где-то вам уже отказали. Вы ощущаете обиду, а может усталость, злость или разочарование.

И при следующем звонке эти эмоции отразятся в голосе. Следует слегка отдохнуть, переключиться. И вот когда настроение придет в устойчивое состояние, можно делать следующий звонок.

Следующий подводный камень телефонного общения — чересчур официальный голос. Иногда, скрывая волнение, при важном телефонном звонке мы, сами того не замечая, переходим на сухой, напряженный тон. Этого делать нельзя, ведь человек, говорящий подобным образом редко вызывает симпатию.

Совет такой же, как в предыдущем пункте — отвлекитесь, зарядитесь положительной энергией, и только после этого, делайте следующий звонок. Старайтесь избегать слов-паразитов.

Этот совет актуален не только для телефонных разговоров, но и для любого общения. Успех телефонных переговоров зависит от вашей собранности, настроения, умения связно излагать мысли. Кстати, некоторые люди в душе слегка побаиваются телефона, поэтому, напряженность в голосе, несвязная речь буду сопутствовать им, как бы они не старались.

В этом случае может помочь только практика — чаще звоните, общайтесь, преодолевайте свой страх. Новости Оперативная информация о том, что происходит в твоем городе Работа Список лучших вакансий от фирми организаций твоего города Афиша Ближайшие интересные событияи мероприятия в твоем городе Транспорт Расписания железнодорожногои автобусного транспорта Услуги Список услуг, которые оказываются фирмами в твоём городе Погода Оперативная информация о погоде в городе из нескольких источников Фотографии Лучшие фотографии твоего города, опубликованные в Интернете Видео Лучшие видео о твоём городе, опубликованные в Интернете Бизнес Последние новости, список офисов и другая информация для бизнеса Каталог сайтов Список интернет ресурсов твоего города: от офицальных до блогов Стикеры Городская социальная сеть, позволяющая обмениваться короткими заметками Новости Беларуси Важнейшие события из социальной, экономической и спортивной жизни Беларуси и мира Следите за последними обновлениямипортала в социальных сетях: $(«#bottom-networks a»).css({opacity: 0.5}).hover(function() { $(this).animate({opacity: 1.0}); }, function() { $(this).animate({opacity: 0.5}); }); О проекте Общая информация о проекте, наши ценности, миссия и задачи Работаем вместе Включайся в нашу команду и работай вместе с нами!

REGIONY.BY — это: Сеть интернет порталов городов и населённых пунктов Беларуси. При цитировании информации активная гиперссылка на regiony.by обязательна. © ООО «Регионыбай Групп» Контакт: +375 29 110-34-04 Городские сервисы Национальные сервисы И еще.
О редакции Редакция ресурса в личностях. Узнай, кто работает над порталом!

Баннерная реклама Условия размещения беннеров на проекте Тарифные планы Стоимость платных услуг проекта Regiony.BY О реформе АТД Информация о реформе АТД, заложенная в логику ресурса Помощь Различная справочная информация по работе ресурса R.Tabs.init(«area.bottom», {1: «area-bottom-1», 2: «area-bottom-2», 3: «area-bottom-3», 4: «area-bottom-4», 5: «area-bottom-5»}); R.Tabs.show(«area.bottom», 5); var yaParams = {«registered»:»N»,»service»:»N\/A»}; yaParams[«adblock»] = document.getElementById(«test-for-adblock») == undefined ? «enabled» : «disabled»; (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter23076700 = new Ya.Metrika({id:23076700, accurateTrackBounce:true, trackHash:true,params:window.yaParams||{ }}); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == «https:» ?

«https:» : «http:») + «//mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»); (function(i,s,o,g,r,a,m){i[‘GoogleAnalyticsObject’]=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,’script’,’//www.google-analytics.com/analytics.js’,’ga’); ga(‘create’, ‘UA-25692253-1’, ‘auto’); ga(‘send’, ‘pageview’); setTimeout(function(){ ga(‘send’, ‘event’, ‘New Visitor’, location.pathname); }, 15000); var pp_gemius_identifier = new String(‘ncdArPsAD7e6cbNZM0mUovWWrfbFJMOu9dw5I6U187r.F7’); var pp_gemius_hitcollector = ‘gaby.hit.gemius.pl’;

Если работодатель захочет узнать, соответствуете ли вы необходимым требованиям, он сам вас об этом спросит.

После названных выше начальных вопросов, уместно будет уточнить некоторые важные дополнительные моменты, касающиеся будущей работы (график работы, заработная плата и др.). Только не нужно задавать слишком много вопросов!

Спрашивайте только то, что действительно важно.

Многочисленные и малозначительные вопросы оставляют отрицательное впечатление. Помните, что ваши вопросы — это часть вашего имиджа, причем немаловажная. Главная цель разговора — получить приглашение на собеседование.

Многие же воспринимают это, как возможность сразу же получить работу.

Так бывает очень редко! Еще раз повторяю, ваша цель — приглашение на собеседование или, в крайнем случае, запрос вашего резюме. Не перебивайте собеседника. Это невежливо и производит удручающее впечатление. В этом случае

Как позвонить работодателю по поводу вакансии

Рядом должны быть резюме, ручка и блокнот.

В идеале – компьютер с открытой на нем вакансией. Разговор – не монолог. Выслушивайте Вашего собеседника до конца. Помните, что идеальное время звонка это не утро понедельника и не вечер пятницы, не обеденное время, не первый и не последний час работы и уж тем более не выходные и не время до начала или после окончания рабочего дня.

Даже если вакансия опубликована в выходные или в 20:00. Рядом с Вами нет посторонних звуков: телевизор выключен, дети не плачут, собака не лает, ни кто не кашляет и т.д. Цель кандидата так дозировать информацию, чтобы сообщить о себе лишь выигрышные данные и договориться о личной встрече, во время которой легче провести эффективную самопрезентацию.

Что говорить при звонке по поводу работы?

Схема может быть следующей. 1. Поздоровайтесь. Элементарная вещь, которую треть кандидатов забывает от волнения.

Как правильно звонить по поводу работы

Многочисленные и малозначительные вопросы оставляют отрицательное впечатление. Помните, что ваши вопросы — это часть вашего имиджа, причем немаловажная.

Главная цель разговора — получить приглашение на собеседование.

Многие же воспринимают это, как возможность сразу же получить работу. Так бывает очень редко! Еще раз повторяю, ваша цель — приглашение на собеседование или, в крайнем случае, запрос вашего резюме.

Не перебивайте собеседника. Это невежливо и производит удручающее впечатление. В этом случае возникает желание поскорее закончить разговор, а не выяснять подробности вашего впечатляющего опыта работы.

Имейте под рукой ручку и блокнот.

В разговоре практически всегда появляется необходимость сделать записи по ходу разговора. А уж если вас пригласят на собеседование, то нужно будет записать всю контактную информацию. Переспрашивая и делая жалкие попытки запомнить полученную информацию, вы производите крайне неблагоприятное впечатление.

Совет 1: Как начать разговор с работодателем

Ваш авторитет значительно упадет в глазах работодателя, а это чревато отказом.• Не просите уточнить смысл вакансии (исключение: новые должности, появившиеся на рынке труда и не получившие должной известности). • Не упоминайте о личных неурядицах. Люди с проблемами не нужны ни в одной организации.• Не старайтесь намеренно понравиться.

Такого кандидата можно мгновенно вычислить по манере поведения. 2 Подготовьте речь. Она должна быть краткой и в то же время убедительной, чтобы исход предстоящей встречи был ожидаемым. Постройте диалог в соответствии с пунктами:• Обозначьте краткую суть предложения;• Сделайте упор на ваш вклад в развитие компании;• Аргументируйте выгоды для предприятия, которые оно получит;• Подведите итоги, мысли должны быть связными и законченными.

3 Договоритесь о встрече, запишитесь на прием. Если на разговор потребуется более 5 минут, то лучше предварительно согласовать визит.

Как звонить будущему работодателю

Попытки лихорадочно сообразить, кто вы, способны подсознательно спровоцировать недовольство и настроить против вас.

Да и незнакомое имя, названное в начале беседы, чаще всего сразу забывается.Допустим, нужного сотрудника не оказалось на месте или он не имеет возможности с вами сейчас говорить. Поинтересуйтесь, когда его можно застать, и попросите разрешения позвонить еще раз.

Оставлять свои координаты не стоит: их могут не передать или до вас не дозвонятся. Трудоустройство — дело слишком серьезное, чтобы вверять его случаю.

Если разговор переносится, спросите, когда собеседник может уделить вам время. И потом будьте исключительно точны. Вам сказали, чтобы вы позвонили в четырнадцать часов тридцать три минуты с четвертью?

Значит, пусть с помощью секундомера, но сделайте так, чтобы ваш звонок раздался именно в эту секунду!Формулируйте свое предложение предельно четко и конкретно.

Помните:

Что говорить при устройстве на работу

В частности, ознакомившись с вашим резюме, руководитель в большинстве случаев делает на нем определенные пометки, чтобы уточнить что-либо в ходе беседы. Поэтому, если вы попросту скачали образец резюме в интернете и не переделав его отправили на рассмотрение, велика вероятность того, что на первом же вопросе вы попросту «проколитесь». Здесь не нужно быть большим психологом, чтобы распознать правду.

Иногда в резюме указываются слишком заумные фразы, которых соискатель никогда не смогу бы произнести в обычной беседе.

Это очень хорошо заметно при разговоре.

На собеседовании нужно освещать только ту сторону вопроса, в которой вы хорошо разбираетесь.

Не нужно говорить штампами и заученными фразами. Это не будет способствовать созданию хорошего впечатления о вас.

Чтобы у работодателя осталось о вас хорошее впечатление, необходимо заранее подготовиться к собеседованию.

Здесь важно все – от стиля одежды и поведения до умения излагать свои мысли.

Как говорить с работодателем по телефону

Перед ответственным и важным звонком нужно расслабиться и сосредоточиться. Не думайте о своем страхе. Думайте о том, что вы хотите получить от этого разговора. Сконцент+рируйтесь только на предстоящем звонке.

Не торопитесь с ответами, выдерживайте паузу в 1-2 секунды. Помните, что вы ведь не подвергаетесь никакой опасности, и бояться разговора по телефону попросту глупо. По результатам многочисленных исследований, когда мужчина напряжен, его голос звучит монотонно, и в нем слышится напряжение.

Голос женщин звучит сбивчиво, невнятно, эмоционально. При телефонном разговоре старайтесь вести себя так, как если бы собеседник находится прямо перед вами.

И если вам свойственна жестикуляция во время обычного разговора – жестикулируйте, можете ходить по комнате, делайте все, что для вас естественно во время разговора. Можете разговаривать стоя – это придает голосу некоторую представительность и уверенность, а также обострит мышление.

Как пройти собеседование по телефону

По данным Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, телефонное интервью при подборе персонала использует подавляющее большинство рекрутеров (91%), при этом 50% — в определенных случаях, а 41% — всегда.

«Я рассказываю соискателю об условиях работы и отвечаю на его вопросы – закладываю фундамент для будущей встречи»

; «Предварительная оценка необходима перед принятием решения о приглашении на собеседование»; «Как правило, это позволяет сэкономить время обеим сторонам, в случае если мы друг другу не подходим»; «Работаю в региональном подборе, и без телефонного интервью обойтись просто невозможно», — делятся своим опытом проведения собеседований по телефону кадровики.

Вообще не практикуют телефонных интервью лишь 9% менеджеров по персоналу.

Достаточно широко используется рекрутерами и такое средство связи, как Skype.