Как предлоэить участие в экономической разработке

Тема 11. ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ


3. Бизнес-план компании (группы) — изложение перспектив развития компании на предстоящий плановый период перед советом директоров или собранием акционеров с указанием основных бюджетных наметок и хозяйственных показателей для обоснования объемов инвестиций или других ресурсов. 4. Бизнес-план структурного подразделения — изложение перед высшим руководством корпорации плана развития хозяйственной (операционной) деятельности подразделения для обоснования объемов и степени приоритетности централизованно выделяемых ресурсов или величины прироста оставляемой в распоряжении подразделения прибыли. 5. Бизнес-план (заявка на кредит) для получения на коммерческой основе заемных средств от организации-кредитора.

6. Бизнес-план (заявка на грант) для получения средств из государственного бюджета или благотворительных фондов для решения острых социально-политических проблем с обоснованием прямых и косвенных выгод для региона или общества в целом от выделения средств или ресурсов под данный проект.

Технологии, инжиниринг, инновации

В ходе его разработки проводится последовательность работ по анализу и изучению всех компонентов инвестиционного проекта и подсчет сроков возвращения вложенных средств.

Часто не различают бизнес-план и ТЭО. Главное отличие их структур в том, что во втором почти отсутствует описание компании и продукта, анализа рынка, анализа рисков и маркетинговой стратегии – наиболее важного аспекта в бизнес-плане. О маркетинговой стратегии можете подробней прочесть в статьи «Маркетинговый план».

Такая сокращенная структура связана с тем, что пишется оно для проектов введения новых процессов, технологий и оборудования на действующие предприятия. В технико-экономическом обосновании излагается информация о причинах выбора определенных решений, процессов и технологий, экономические расчеты эффективности их внедрения. Итак, можно сказать, что ТЭО несет специфический характер сравнительно с бизнес-планом, и является более узким.

Как усовершенствовать работу планово-экономического отдела

Таблица 1. Взаимосвязь бизнес-процессов и функций планово-экономического отдела в производственной компании Бизнес-процессы компании Функции планово-экономического отдела Основные Научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки Планирование, контроль и анализ научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, закупок, других нематериальных активов Продажи Планирование, контроль и анализ продаж Производство Планирование, контроль и анализ производственных процессов Закупки Планирование, контроль и анализ закупок товарно-материальных ценностей, основных средств Вспомогательные Технология Нормирование, контроль и анализ технологии производства научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок Качество Планирование, контроль и анализ сертификации, лицензирования, метрологии Инженерия Планирование,

Статьи

Но вообще не представляют себе, что они могут нам дать.В этом случае мы иногда разговариваем, но при условии, что разговор начинается так: «Я прошу помощи».Если же он начинается с предложения сотрудничества, а потом у нас просят помощи, мы сразу понимаем: этот человек не знает, что такое сотрудничество. Объяснять нам лень. А помогать уже не хочется.Люди иногда говорят так:

«Давайте вместе подумаем, что именно мы можем вам дать»

.

Эти люди тоже просят помощи. Они просят, чтобы мы сначала придумали, как мы можем им помочь, а потом помогли.Мы не хотим об этом думать. Когда мы хотим думать о сотрудничестве, когда нам кажется, что оно может получиться, когда мы видим, как оно должно получиться – мы сами звоним и предлагаем.Если звоните вы – вы и думайте.Причем, (правило № 2) думайте до звонка, а не во время.Иначе не стоит звонить.Не только нам: никогда и никому.

Потому что вы создадите о себе впечатление, как о человеке, в лучшем случае, не опытном. Правило № 3 (пожалуй, самое главное, т.к.

именно эту ошибку делают все 95% неудачников)

Как предложить свою идею

Переход на следующий уровень происходит при наборе определённого количества очков.

Каждый уровень характеризуется определённым показателем силы, которая определяет возможности участника совершать те или иные действия: ставить «лайки», создавать идеи проектов и т.д.

Сила расходуется на совершение этих действий. Со временем она восстанавливается до максимально возможного значения на данном уровне.

Переход с первого уровня на второй происходит, когда пользователь набирает 100 очков, со второго на третий − при 300 очках и т.д. При переходе на новый уровень значение силы мгновенно восстанавливается до максимума, доступного на этом уровне.

Получать новые очки можно двумя способами: или создавая собственные проекты и идеи, или получая «лайки» к своим материалам от других пользователей.

Как написать экономическое обоснование: пример и правила оформления

Все зависит от объекта, которому оно посвящено: технические ли это регламенты, организации со своими собственными стандартами или даже национальная экономика, ищущая финансовые пути для экономического подъёма.

При совершении этих действий на сайте (при создании идей и проектов, при голосовании за анкеты и проекты и т.п.) участник тратит свою силу.

Возьмём, например, техническое регулирование, которое нуждается в чётко прописанных финансовых обоснованиях для изменения норм или технических регламентов.При внедрении проекта неминуемо будут перераспределяться затраты, выгоды и риски каждого субъекта государства, предприятия или сообщества. Не многие знают, как написать экономическое обоснование.

Образец существует для каждого вида деятельности, но его нельзя назвать универсальным. Осуществление такой процедуры требуется на начальном этапе — при проектировании, что позволяет не допустить множества ошибок и приобрести массу возможностей.Прежде всего, с написанием обоснования прогнозируются изменения издержек, выявляются риски и выгоды всех субъектов экономики.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть страховку отп банк

ocnova.ru

Но целевая аудитория, для кого предназначено технико-экономическое обоснование, может быть различной. ТЭО может составляться как для внутреннего использования (например, для согласования с Руководством и дальнейшего развития проекта), так и для внешнего (например, для подтверждения инвестиционной привлекательности проекта СЭД кредиторам и инвесторам).

В зависимости от того, для кого и для каких целей и задач готовится документ ТЭО, глубина проработки некоторых разделов может быть различной. Приведем общую сводную таблицу по кругу потенциальных заинтересованных лиц при подготовке технико-экономического обоснования: Заинтересованные лица Цели/задачи Области и интересы в ТЭО Владелец, собственник бизнеса Для объективной оценки необходимости реализации рассматриваемого проекта Основной акцент на соответствие стратегии компании, соотношении расходы-доходы, анализе эффективности вкладываемых средств

Как продавать крупным компаниям: 16 советов. Часть 1

Вы никогда ничего не продаете фирме.

Вы продаете людям, которые работают в какой-либо компании. Именно ваши отношения с потенциальным покупателем в итоге дают результат, положительный или отрицательный. Предположим, что вы продаете продукт, обладающий определенной ценностью. Люди покупают у тех, кто им нравится, и кому они доверяют. Здесь нет короткого пути к успеху, просто должно пройти какое-то время.

Вот почему в среднем цикл продажи составляет от 6 до 24 месяцев, и именно поэтому бывают сделки, которые вы никогда не закроете.

Продажа различных проектов компаниям дает очень полезный опыт. Со временем вы построите замечательные личные отношения со своими покупателями, а многих из них сможете назвать хорошими друзьями. Чтобы успешно завершить сделку, вам нужно иметь представление о том, как принимаются те или иные решения.

11. лекции по теме «планирование деятельности предприятия»

3.

Если вы не понимаете суть процесса, успешные продажи придут с опозданием, а может случиться и так, что не придут вовсе.
Бизнес-план компании (группы) — изложение перспектив развития компании на предстоящий плановый период перед советом директоров или собранием акционеров с указанием основных бюджетных наметок и хозяйственных показателей для обоснования объемов инвестиций или других ресурсов. 4. Бизнес-план структурного подразделения — изложение перед высшим руководством корпорации плана развития хозяйственной (операционной) деятельности подразделения для обоснования объемов и степени приоритетности централизованно выделяемых ресурсов или величины прироста оставляемой в распоряжении подразделения прибыли.

5. Бизнес-план (заявка на кредит) для получения на коммерческой основе заемных средств от организации-кредитора.