Как сделать медсправку для водительских прав

Получение водительской медицинской справки формы 003-В/у


Так что происхождение медсправки, вызывающей подозрение у сотрудника ГИБДД, можно достаточно быстро проверить. Перед тем как отправляться в поликлинику за медицинской справкой для водительского удостоверения, следует подготовить некоторые документы, а также определенную сумму денег.

  1. У мужчин должно быть приписное свидетельство или военный билет.
  2. В первую очередь водитель должен при себе иметь паспорт.
  3. Желательно взять с собой две фотографии размером 3х4. В некоторых поликлиниках услуги фотографа оказываются за отдельную плату.

Заблаговременно лучше пройти флюорографический кабинет, а женщинам получить у гинеколога справку об отсутствии беременности.

При прохождении медкомиссии терапевт может потребовать от беременных женщин документ, подтверждающий благополучное протекание беременности.

Также стоит иметь в виду, что с 26 марта 2016 г.

обследование

Как получить медсправку на водительские права?

Получить его можно в любом государственном, муниципальном или частном медучреждении, имеющем соответствующую лицензию – а для получения нужно пройти осмотр у ряда врачей.

Обратите внимание на пару важных нюансов.

Для получения прав категорий M, A и B, а также сопутствующих подкатегорий, список врачей таков:

  1. психиатр;
  2. психиатр-нарколог.
  3. офтальмолог;
  4. терапевт;

Если же вам необходимо открыть категории C, D, CE, DE, Tm, Tb и сопутствующие подкатегории, то помимо вышеперечисленных врачей вам потребуется посетить:

  1. невролога;
  2. отоларинголога;
  3. пройти электроэнцефалографию.

Кроме того, если психолог-нарколог обнаружит у вас признаки злоупотребления алкоголем или употребления наркотических веществ, он может направить на соответствующие анализы:

Медсправка на водительское удостоверение: как получить, сколько стоит и где сделать форму 003-В/у для ГИБДД

В качестве показателей взяты заболевание, наличие которых требует для вождения специальных приспособлений, например, устройств для коррекции зрения, слуха, ручного управления для тех, у кого не функционируют нижние конечности, парктроники для слепых на один глаз и т.д.

Первый нюанс заключается в том, что список врачей, которых необходимо посетить, зависит от категории прав, которую вы открываете (или уже открыли).
Определенным отметкам соответствуют конкретная группа болезней. В случае нарушения предписаний врачебной комиссии, на водителя может быть возложена ответственность в размере от 5 до 15 тысяч рублей, согласно положению статьи 12.7 КоАП РФ. Для заявления на справку понадобится только паспорт или военный билет.

Сама услуга по оформлению формы 003-В/у не бесплатна, при этом стоимость справки устанавливается самими клиниками и варьируются в зависимости от региона от 1 500 до 4 000 рублей.

В комиссию врачей входят: Специальность врача Категории удостоверения A, В,A1, B1, BE, M С, СЕ, С1, C1E, D, DE, D1, D1E, Tm, Tb Врач общей практики

Справки для ГИБДД нового образца

Мы экономим ваше время и предлагаем вам приемлемые цены на все виды справок!

Справка в ГИБДД, она же водительская медицинская справка, требуется для получения, замены, продления или восстановления прав. Также она нужна и ученикам автошкол, для доступа к вождению транспортного средства.

Актуальная форма справки для ГИБДД, действующая на данный момент, утверждена 01.07.2016 года. Эта медсправка для водительских прав по форме 003 В/у имеет бланк с высокой степенью защиты. Для получения справки в нашей клинике требуются справки из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту пребывания ее предъявителя (прописки или жительства).

Этот момент регламентируется законом N 437-ФЗ от 28.12.2013 — обследование должно проходить только в специализированных медицинских учреждениях).

Прохождение комиссии и получение справки Оформляются медицинские справки для водителей (с их последующим предоставлением в отделение ГИБДД) путем обязательного прохождения медицинской комиссии.

Как получить медсправку для ГИБДД в Москве

Получите справку для предоставления в ГИБДД.

Жителям Москвы с постоянной регистрацией, не состоящим на учете в наркологическом и психиатрическом диспансерах, есть способ получить справку для ГИБДД с минимальной потерей времени — это можно сделать всего за 90 минут за одно посещение городской поликлиники (список представлен ниже).

Предварительно получать заключения у нарколога и психиатра не надо – эти врачи есть в составе комиссии.

Что нужно для получения «быстрой» справки:

    Запишитесь на медкомиссию через интернет на сайте mos.ru в разделе Прибудьте в городскую поликлинику за 15 минут до начала медкомиссии с паспортом РФ и распечатанным талоном (можно распечатать талон в поликлинике в инфомате с помощью полиса ОМС) Пройдите медосмотр за 90 минут Получите справку по форме 003-в/у в тот же день в регистратуре поликлиники

Список городских поликлиник, где есть «быстрые» медкомиссии с наркологом и психиатром: Городская поликлиника № 180: Уваровский переулок, дом 4.

Можно ли купить мед справку на права

Это возможно сделать как в обычной бюджетной поликлинике, так и платном медицинском учреждении, где есть лицензия на предоставление подобных услуг.

Многие предпочитают последний вариант, поскольку посещение многих кабинетов более комфортно за счет использования современного оборудования и тщательного ведения записи к врачам. Существуют и медицинские центры, специализирующиеся на прохождении водительских медицинских комиссий, вплоть до фотографий в течение нескольких минут, наличия ксерокса и оформления справки за тех же несколько минут.

В таких центрах процедура занимает минимальное количество времени, существует специальная запись по времени, чтобы избежать очередей, но стоимость соответствующая. Главное – наличие полного контингента специалистов, засвидетельствование которых требуется. Чаще всего приходится отдельно искать нарколога и психотерапевта.

Как получить медицинскую справку для водительских прав в 2020 году (подробная инструкция)?

К ним относят следующие.

  • Удостоверение личности (паспорт).
  • Военный билет (если гражданин военнообязанный).
  • Водительское удостоверение (если есть).

С этими документами гражданину нужно обратиться в регистратуру учреждения, которое выдаёт медицинские справки.

Еще нужны окулист, отоларинголог, терапевт, хирург.

В регистратуре гражданину выдают направление ко врачам, которые должны провести его осмотр и выдать заключение о состоянии его здоровья.Водителям категорий А, А1, В, ВЕ, В1 и М нужно пройти следующих врачей:

  1. терапевт;
  2. психиатр;
  3. офтальмолог;
  4. нарколог.

Для водителей грузовых автомобилей список врачей обширнее.

Повторим – у него обязательно должна быть лицензия.

Это:

  1. гинеколог (для женщин);
  2. нарколог;
  3. офтальмолог;
  4. терапевт – осматривает
  5. психиатр;
  6. хирург;
  7. невролог;
  8. дерматовенеролог;
  9. оториноларинголог;

Медсправка для водителей: новые правила, новые расценки

Говорили мы об этом не раз, а в качестве яркого примера купили водительскую справку для безногого инвалида (ЗР, 2014, № 5). Мы предлагали отменить этот документ и подготовили альтернативный вариант контроля здоровья водителей (ЗР, 2014, № 1). И лишь чиновники продолжали верить в честных врачей и работоспособность связки «медсправка — безопасность на дорогах».

C 31 марта 2014 года законодатели ввели в действие новый порядок.

Неужели что-то изменилось? Если раньше для получения медсправки достаточно было полутора тысяч рублей и пятнадцати минут свободного времени, то теперь процедура затратнее и по времени, и по финансам. Дело в том, что к обязательному посещению врачей (хирург, лор, невролог, офтальмолог, терапевт, нарколог и психотерапевт), от которых требовалась отметка об отсутствии противопоказаний, добавился визит в наркологический и психоневрологический диспансеры, причем непременно государственно-муниципальные.

Медицинская справка для ГИБДД

Для людей с плохим зрением в справке и правах делаются особые отметки, позволяющие водить ТС только в очках или линзах. Медицинская справка для ГАИ выдается в любом государственном или частном учреждении, которое имеет лицензию на водительские профосмотры. Форма медицинской справки везде одинакова, поэтому никого не могут обязать обращаться в конкретное врачебное заведение.

Медицинская карта выдается в специализированных поликлиниках, но обратиться за получением справок от нарколога и психиатра придется в отдельные больницы – государственные диспансеры.

Стоимость получения справок для ГИБДД каждая поликлиника устанавливает самостоятельно.

В среднем за эту услугу придется заплатить от 2 до 3 тысяч рублей.