Как сына признать невнимаемым

Войти на сайт


Послушать лекцию про отношения с детьми, успокоить себя внутри, чтоб не было раздражения. Переместить фокус внимания с сына на себя.

Не вызывать лишний раз его раздражение придирками, расспросами. Другими словами – отдалиться, жить своей жизнью.

Проблема нежелания брать на себя ответственность Когда сыну не хочется брать на себя ответственность, он «требует» совета, не желая принимать решения самому. Как поступать в таких случаях?

Попробуйте такой способ. В следующий раз, когда он будет требовать совета, скажите так: «Я не знаю, как лучше будет тебе, ты уже мужчина, тебе решать самому. Если ты хочешь знать мое мнение, оно такое.

Но это не значит что нужно следовать моему мнению, я не хочу быть ответственной за свои мнения. Потому что если что-то будет не так, я не хочу себя чувствовать виноватой. Вот поэтому советов не даю. Ты сам принимаешь решения и это твоя ответственность».

Также эту формулу можно использовать для мужей, если вы хотите им прибавить мужественности.

Сын винит меня во всем

Самое главное, следует прекратить слушать его бесконечные обвинения, важно дать ему информацию о том, что теперь он сам будет определять свою судьбу и готовить себя к этому.

С уважением, семейный Волженина Лилия, Новосибирск Хороший ответ4 Плохой ответ1

8 правил для родителей: как воспитывать сына

ну это, конечно, супер, да — для тех, у кого есть возможность ее купить.

Потому что год службы в армии пролетит очень быстро, и вы рискуете, испытывая сильное чувство вины по отношению к сыну, снова начать содержать его, соглашаясь с тем, что он не торопится найти работу. Если нужна моя помощь и поддержка, обращайтесь, консультирую по скайпу.
В моем окружении хамон и всякие устрицы, наверное, никто и не пробовал, так что толку от того, что они продаются, для многих вообще не никакого. ну ок, зато остальной еды полно всяких видов сортов и стоимости, и это бесспорный плюсище. Интернет!! Ну, тут вообще не поспоришь. В интернете есть вообще все, чего и не слыхивали в СССР.
Возможность выехать за границу.

Прекрасноая возможность! Но тоже не для всех.

Возможность купить автомобиль. О да! Помню, раньше один автомобиль в час мимо проезжал, а сейчас ))))) Кредиты. Многие могу спорить и говорить о том что кредиты зло, но без них никуда.

Особенно если крупная какая-то покупка. В СССР кредитов почти не было, были кассы взаимопомощи на крупных предприятиях, ну и всякие частные ростовщики, которые работали из-под полы.

СД, ДВД, всякие супер фото и видеоформаты!

Взрослый сын, советы психолога

А она наделила свои творения не только различным набором хромосом, но и абсолютно разным гормональным уровнем.Мужчины за счёт тестостерона и адреналина более нетерпеливы, агрессивны и неуступчивы.

Ну и соответственно вся техника, фотики в сотовом телефоне, камеры, видеоплееры, не говоря уже об аудио, которые есть уже, кажется, даже в утюгах.
«Излей свои печали» — это для барышень, а не для сыновей Марса: они вообще уверены, что разговоры по поводу душевного равновесия – полная ерунда, и проблемой это не считают.Теперь потренируемся: представьте, что вас допекают вопросом «Зачем мыть посуду?» Вы целых три раза намекнули, что тема вам не интересна, более того – жутко надоела.

Вопрос повторяется снова, но под другим соусом: «Мыть посуду зачем?», и так ещё десять раз.Чем закончится испытание вашего терпения? Либо сбежите, либо «взорвётесь» и отошлёте оппонента куда-нибудь, но подальше от вас. Так и взрослый сын себя чувствует после «как дела» и «что случилось».Что делать?
Набраться терпения и вспомнить, что ваш ребёнок – уже взрослый.

Как можно наладить отношения с сыном: основные правила

Теперь время пожинать плоды. Примите своего дитя, таким, какой есть. Научитесь взаимодействовать с ним по-взрослому, не прибегая к манипуляциям, жалости, упрекам, поучениям, обвинениям.Как можно наладить отношения с взрослым сыном?

Перестаньте беспокоиться о его будущем.

Большая часть опыта приходит благодаря собственным ошибкам. Поддержите сына, где нужно, поговорите, дайте мудрый совет.

Но окончательный выбор позвольте сделать самому.Если вам не хватает его внимания, одиноко, появились проблемы, скажите об этом прямо. Людям несвойственно догадываться о внутренних переживаниях, если они не проговорены вслух. Даже если эти люди родные по крови. Научитесь разговаривать. Больше о хорошем, меньше о плохом.Корень зла – это неправильное воспитание и недостаток внимания в нужный момент.

Сын оскорбляет вас? Значит, вы сами позволили ему это, не дали отпор, спустили на тормоза плохое поведение.

Как наладить отношения с сыном?

И когда я начала понимать, что он ко мне проявляет симпатию, то мне еще долго не верилось.

Как это, такой парень красивый и умный, и вдруг обратил внимание на меня.

Вот так я о себе думала. Ну и потом даже не сомневалась, выходить ли мне за него замуж. Он ведь мне еще и английский переводил, и задачи помогал решать, и проводил со мной все время, и я была не одна.

И мне было хорошо. А его отношение к алкоголю меня очень беспокоило — он изредка напивался, но я задвинула в такой дальний угол своего сознания, думала, что это будут единичные случаи, что все наладится. А потом мы поженились. У меня, конечно, вызывали обиду многие его поступки, то уйдет в компанию без меня, и оттуда приходит пьяный, то пообещает что-то и не сделает, то все рвется куда-то, а со мной ему скучно, и я ему мешаю в его развлечениях. Но я особо не страдала, хоть мне и бывало обидно, я считала, что не имею права ждать от него чего-то и требовать, я его обожала.

Невестка настроила сына против меня

Вы пишите, что Ваш сын видит в Вас врага, а Вы — видите его в ней. Поговрите с мамой — это будет тяжёлый разговор и не факт, что мама легко на него согласится, — спросите, за что мама так обозлена на Вас, почему так относится.

Обязательно скажите маме, как Вы её любите (скорее всего, это так), как переживаете из-за Вашего взаимного непонимания. Выслушайте маму, прислушайтесь к себе — это очень важно, чтобы понять, где в семейных отношениях Вы допускаете ошибку/в чём повторяете свою маму. В разговоре избегайте обвинений и «ты-сообщений» (не «ты меня обидела», а «я обиделась на.»).

Попробуйте найти отклик в маминой душе — Вам это реально поможет разобраться в ситуации. Понятно, что подобное решение кажется Вам практически неосуществимым, но причина всех трудностей кроется именно там, и попробовать действительно стоит. Даведюк Елена Павловна, психолог в Санкт-Петербурге Хороший ответ1 Плохой

Блог

Только так.

Ваш сын или дочь лишь отражают ваше эмоциональное состояние. Вы находитесь в созависимых (симбиотических) отношениях, из которых не так просто, но необходимо выйти.

Каждому хочется, чтобы изменился другой и считается, что со мной-то как раз все в порядке… Но поймите, БЕСПОКОИТ вас, а не вашего ребенка, значит и разбираться нужно с ВАШИМ БЕСПОКОЙСТВОМ… Я понимаю, как трудно признать, что роль матери в жизни 20 — летних детей исчерпана и теперь вы можете быть только друзьями… Особенно это трудно понять российским мамам, поскольку исторически сложилось так, что дети до самой смерти родителей находились под их «здравым руководством» и «правильным» наставлением». Созависимые отношения «родители-дети» не приносят развития ни тому, ни другому. Вот поэтому так часто в российских семьях неудовлетворенность и беспомощность выросшего ребенка превращается в алкоголизм, наркоманию и другие личностные извращения.

Если матери не проработали свои травмы и комплексы, то они с успехом передадут их своим детям.

Признание сына бывшим членом семьи собственника

Подал встречку о признании сына приобретшим право пользования.

Завтра посмотрим, но не очень мне нравится позиция судьи и прокурора. Может быть, кто-нибудь даст совет? Хотелось бы услышать мнение коллег по цеху!!!

(как, наверное, понятно и текста сообщения, я на стороне ответчиков).