Как узнать где получили лицензию на такси

Как узнать где получили лицензию на такси

Сопутствующие услуги


Вы заказываете лицензию на такси, вам её оформляют и бросают эту компанию нерадивые предприниматели, в последствии чего во время проверки данной организации контролирующими органами выясняется что данная компания, к примеру, не располагается по юридическому адресу или же на компанию наложены крупные штрафы. В этом случае, Министерство Транспорта приостанавливает действие всех лицензий на такси и высылает предписание этому предпринимателю, а в дальнейшем, если не последовало ответа, аннулирует все лицензии на такси выдавшей организации.Как не нарваться на компанию однодневку и оформить лицензию на такси в надежной компании?Если вы хотите чтобы ваша лицензия на такси проработала 5 лет, придерживайтесь простым советам.Совет 1Не бросайтесь на низкую стоимость лицензии на такси.

Средние цены на лицензии такси в Москве и Московской области, следующие:Лицензия на такси Московской области

ПроКолёса24.ру

Нововведения в том числе призваны повысить качество услуг и обеспечить безопасность пассажиров. Так, лицензия выдается только опытным водителям, а также предполагаются предрейсовые медосмотры.

Сведения о всех выданных разрешениях на платные перевозки пассажиров заносятся в реестр. Он публикуется в открытом доступе на региональных . Там можно проверить, является ли лицензия действительной или аннулированной, а также уточнить марку, модель, регистрационные номера машины, на которую было выдана лицензия, и информацию о собственнике.
Все организации и ИП обязаны получать лицензию на такси.

Без этого разрешения их деятельность будет незаконной.

Разрешение необходимо оформлять на каждую машину, используемую для перевозок пассажиров. При этом на одно ТС может быть оформлено только одно разрешение. Есть также вариант оформления лицензии без организации ООО или ИП.

Это возможно лишь в одном случае

ПроКолёса24.ру

В нем закреплена необходимость в получении лицензии и установлены условия для ее оформления.

Также закон внес корректировки в КоАП РФ, ужесточившие штрафы за оказание услуг такси без разрешения. Выдачей лицензий такси обычно занимается региональное Министерство транспорта, реже – один из отделов администрации. На сайтах ведомств публикуются реестры оформленных разрешений. Такие сведения открытые. Это означает, что любой желающий может уточнить информацию о том, на какие машины выданы лицензии, каким ИП или ООО они принадлежат, является ли разрешение действующим или аннулированным, когда и на какой срок оно было получено.
Если появляются какие-либо изменения, сведения в реестре обновляются в течение 5 дней.

Рекомендуем прочесть:  Сломался стояк в квартире чья вина

По закону, лицензия должна всегда находиться в салоне автомобиля, используемого в качестве такси.

Он обязан предъявлять ее по первому требованию должностных лиц уполномоченных органов, сотрудников ГИБДД, проводящих плановые проверки, пассажиров.

Порядок проверки лицензии на такси

Его придется переоформить, указав актуальную информацию. Проверить наличие лицензии у таксиста могут не только сотрудники ГИБДД, но и простые граждане.

Автоинспекторы чаще всего используют методику рейдов.

Для этого необходимо:

  • Выбрать «Проверка на наличие разрешения такси».
  • Зайти на любой из сайтов.
  • Открыть каталог услуг.
  • Заполнить форму.

В последней необходимо указать один из реквизитов:

  1. ОГРН или ОГРНИП;
  2. наименование фирмы-перевозчика.
  3. номер лицензии;
  4. регистрационный номер ТС;

Жители регионов России могут получить аналогичную информацию на сайте администрации города или региональном портале Минтранса.

Для спокойствия пассажиров была создана открытая база разрешений. Граждане, пользующиеся услугами столичного такси, могут проверить наличие разрешающего документа через порталы и , а также на .

И тот и другой орган имеет полномочия на выдачу лицензий.

Где и как можно проверить лицензию такси

органа.В ходе проверки устанавливается как наличие документа, так и его подлинность. Для ее обеспечения к таким машинам и их водителям устанавливаются определенные требования:

На авто должна иметься соответствующая «шахматная» разметка (на боках кузова).

Если лицу известны реквизиты документа, то можно оценить его действительность и другими способами.Деятельность легковых такси должна отвечать условиям безопасности.
Конкретный цвет не устанавливается, главное, чтобы он контрастировал с основным цветом машины.Такси должно быть окрашено в определенный цвет, если этого требуют законы соответствующего субъекта.На крыше автомобиля

Объединенный реестр выданных разрешений (лицензий) такси

Жмите на нее левой кнопкой мыши. Реестр разрешений такси Ростов Реестр разрешений такси Рязанская область от 06.08.15 Реестр разрешений такси Самара от 29.07.15 скачивается Эксель документ Реестр разрешений такси Свердловская область Реестр разрешений такси Смоленск Реестр разрешений такси Ставрапольский край скачивается Ворд документ Реестр разрешений такси Хабаровский край Реестр разрешений такси Челябинская область скачивается Эксель документ Реестр разрешений такси Республика Татарстан от 12.08.15 Реестр разрешений такси Ямало-Ненецкий АО Реестр разрешений такси Ярославская область Реестр разрешений такси Удмуртская Республика Реестр разрешений такси Томск и Томская область от о4.08.15 Реестр разрешений такси Ханты-Мансийский автономный округ Реестр разрешений такси Сахалинская область Знаете, где выложены другие реестры выданных разрешений на

Как проверить лицензию такси на подлинность

Получение возможно при соблюдении всех условий предусмотренных законодательством (пригодность автомобиля, полная вменяемость водителя).При возникновении вопроса о том, как проверить лицензию на такси на подлинность, можно воспользоваться услугами государственного сайта, который выкладывает данную информацию или же зайти на специальные веб ресурсы, занимающиеся данным вопросом.В интернете проверка разрешения такси осуществляется на таких сайтах:

  1. На официальном сайте вашего региона в транспортном департаменте. Для Тульской области, например, Для Москвы ;
  2. , где при помощи введения номера лицензии можно проверить её подлинность, о том как это сделать вы можете ознакомиться на видео:

Для того, чтобы осуществить процедуру необходимо знать основные реквизиты разрешения (лицензия, регистрация машины, юридический адрес предпринимателя, компании) или же попытаться проверить

Лицензия такси

Теперь нельзя получить лицензию на основании договора аренды с таксопарком.

Должна начаться закачка документа.
Сейчас получают лицензию только собственники авто на свое ИП или свое ООО.

Департамент транспорта Москвы выдает лицензию:

  1. только на ЖЕЛТЫЙ автомобиль.
  2. если собственник автомобиля откроет на себя ИП.
  3. для ООО лицензия оформляется, если авто в собственности ООО или на основании договора лизинга.

Департамент транспорта Московской области выдает лицензию:

  1. если собственник автомобиля откроет на себя ИП.
  2. для ООО лицензия оформляется, если авто в собственности ООО или на основании договора лизинга.

  3. только на БЕЛЫЙ-ЖЕЛТЫЙ-СЕРЫЙ автомобиль.

1⃣ Цвет. Мы оклеим ваш автомобиль в ЖЕЛТЫЙ или БЕЛЫЙ-ЖЕЛТЫЙ-СЕРЫЙ. 2⃣ Открытие ИП. ☝☝☝ Совет: открывать ИП и оклеивать автомобиль лучше одновременно.

Это параллельные процессы.

Как проверить есть ли лицензия на такси

Здесь все очень просто. Вам требуется ввести номера своего автомобиля в специальную графу и проверить информацию о наличии разрешения. В закладке «Такси» ввести номер автомобиля.

  • Сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

    Он позволяет скачать «Реестр выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области»:

    1. полученный результат выглядит так:
    2. вам нужно выбрать пункт «деятельность» и затем нажать на «Проверка разрешения на работу в такси»;
  • Сайты, предоставляющие информацию о разрешении по его номеру:

    • Также как и в случае с проверкой по государственным регистрационным знакам, вам следует зайти на сайт mos.ru и придерживаться того же алгоритма, только в пункте «Проверка разрешений», данные нужно вводить в графу регистрационный номер разрешения.