Как вернуть деньги если оплатил штраф два раза

Дважды оплачен штраф ГИБДД — как вернуть деньги


А ведь иногда штрафы выписывают и куда больше тысячи рублей.

  • Некоторые водители сначала оплачивают выписанное наказание, а потом оспаривают его в судебном порядке. В том случае, если дело выиграно водителем, его штраф подлежит аннулированию.
  • Вы, или работник банка, или кто-либо еще может допустить ошибку в указании реквизитов подразделения ГИБДД. В этом случае для начала потребуется оплатить штраф, указав верные реквизиты, а затем начать возвращать деньги, оплаченные «не туда».
  • Штраф, оплаченный за другого водителя, может быть возвращен по той же схеме, что и в предыдущем пункте.

    Сначала оплачиваете свой штраф, затем возвращаете деньги.

  • Просто так прийти в ГИБДД и сказать, что они должны вернуть вам деньги — не получится. Организация эта государственная, и для того, чтобы выдавать деньги, им необходимо предоставление информации и определенных документов:

    • Действующий

    Как вернуть ошибочно оплаченный штраф?

    Единственное, на что в этом случае мы можем опереться — это часть 2 статьи 160.1 Бюджетного кодекса РФ. В ней говорится, что решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет (пеней, штрафов, процентов и прочего) и представление поручения в Казначейство для возврата денежных средств принимается администратором доходов бюджета в порядке, установленном Министерством финансов РФ.

    Но законодательно не установлен порядок возврата из бюджета административных штрафов. Ни Бюджетный кодекс, ни это не регулирует.

    Значит официального порядка подачи заявления, сроков и порядка выплат из бюджета излишне уплаченного штрафа нет. Есть лишь письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ № 03-02-07/1/5873 от 28.02.2013 г. «О возврате излишне уплаченных административных штрафов». И письмо это всего лишь ответ на запрос мирового судьи, а не законодательный акт.
    Порядок отсутствует, но право восстановить справедливость в суде никто не отменял.

    Как вернуть деньги за дважды оплаченный штраф ГИБДД

    Если вы не можете посетить отделение лично, вы можете использовать заказное письмо – собранные документы необходимо приложить к бумаге с описанием ситуации.Подачу соответствующего заявления, по закону нашей страны, можно осуществить в течение трех лет после того, как была выполнена вторичная ошибочная оплата.Тот же закон гласит, что вернуть сумму, уплаченную в двойном размере по ошибке, сотрудникам ГИБДД необходимо в течение месяца. День обращения заявителя с документами будет считаться днем отсчета.В каких ситуациях разумно требовать возврата денег за уплаченное административное нарушение?Вам следует обратиться с просьбой о возврате денег, в следующих случаях (типичные ситуации): Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

    Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться на жкх пенза

    Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!+7 (499) 350-83-56 — Москва, область+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург, ЛО+8 (800) 555-67-55 доб.

    Возврат штрафа ГИБДД

    Сегодня не существует специального нормативно-правового акта, регламентирующего особенности осуществления процедуры. Положения, касающиеся излишне уплаченных денежных взносов в казну государства, зафиксированы в Бюджетного кодекса РФ.

    В соответствии с положениями нормативно правового акта, решение о возврате средств, принимает администратор доходов.

    Процесс осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов РФ.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Нормы, касающиеся выполнения процедуры, в КоАП РФ не зафиксированы.

    Дополнительно во внимание принимается письмо департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Чтобы вернуть излишне уплаченные денежные средства за штраф ГИБДД, потребуется подготовить пакет документов.

    Оплатил штраф два раза — как вернуть деньги?

    Вы оплатили штраф, а после обжаловали постановление.

    Суд, рассмотрев жалобу, отменил назначенную органами ГИБДД штрафную санкцию; Вы ошиблись при вводе информации, и штраф остался неуплаченным.

    В таком случае вам придётся провести повторную оплату по верным реквизитам, а после обратиться в банк с заявлением об аннуляции оплаты по ошибочным реквизитам; Вашу квитанцию оплатил другой водитель. По закону, штрафы должны быть оплачены нарушителем.

    Если случилась повторная оплата штрафа, или выплата по отменённому постановлению, нужно обратиться с соответствующим заявлением в ГИБДД, предоставив им ряд документов, которые подтвердят вашу личность и факт дублирования платежа. Если вы производили оплату через терминал, то это чеки, если же через интернет, то электронный чек, отправленный вам на электронную почту.
    Оплачивать штрафы лучше всего в крупных банках, а пользуясь системами электронных платежей, не забывать ставить галочку в графе «выслать чек на адрес электронной почты» и вводит действительный email без ошибок.

    Так вы можете быть уверены, что у вас будут документы подтверждающие оплату.

    Что делать, если оплатил штраф два раза – как вернуть деньги


    Иногда водитель вносит деньги, а потом решает обжаловать постановление о наложении взыскания. Возврат уплаченного штрафа ГИБДД после отмены постановления возможен.

    Штраф оплачен дважды. Причины бывают разные – например, водитель по забывчивости проводит платеж повторно, либо в системе возникла ошибка, поэтому судебные приставы взыскивают сумму уже погашенной задолженности.

    Конечно, водитель в этом не виноват, и вернуть переплату за штраф вполне реально. Иногда возникают случаи внесения штрафа за других водителей.

    В ГИБДД такой платеж не зачтут, но деньги вернуть возможно.

    Как я оплатил штраф на госуслугах, занятная история 18 [ показать ] -6 Статус: Online Юморист Регистрация: 10.04.14Сообщений: 499 Цитата (russ2033 @ 11.11.2015 — 16:12) так они денег жмут на нормальных itшников, вот в этом вся загвостка. у них сидит админ который в ксероксах тонер умеет менять и бла бла бла… Зато «умники», в слове хуй три ошибки делающие, всегда знают в чём проблема.

    Как вернуть деньги, если штраф ГИБДД уплачен дважды в 2020 году

    Практика показывает, что такая возможность в ряде случаев существует, поэтому ответ на вопрос, можно ли вернуть излишне уплаченный штраф ГИБДД, утвердительный. Возможность возврата денег существует, если: Внесена сумма, превышающая размер наложенного взыскания, – например, водитель не воспользовался скидкой в 50%, хотя имел на это право. Оплата проведена по неверным реквизитам.

    Ошибиться может плательщик или работник банка, оформляющий платеж.

    В этом случае прежде всего нужно погасить задолженность по верным реквизитам, а затем обращаться за возвратом преплаты. Проведена оплата по постановлению, которое отменили.

    Иногда водитель вносит деньги, а потом решает обжаловать постановление о наложении взыскания.

    Возврат уплаченного штрафа ГИБДД после отмены постановления возможен. Штраф погашен дважды. Причины бывают разные – например, водитель по забывчивости

    Как вернуть деньги за дважды оплаченный штраф ГИБДД

    В нем следует написать, что вы действительно совершили ошибку при переводе.

    Кроме того, впишите время, сумму и реквизиты счета, на который вам нужно получить деньги обратно. После этого нужно передать весь пакет документов в то ГИБДД, которое выписывало вам протокол. Что делать, если оно находится очень далеко?

    Тогда просто отправьте все заказным письмом. такой порядок регламентирован правилами. Возвратить деньги вы можете в течение трех лет с момента ошибочного платежа. Современные сервисы позволяют предотвратить подобную проблему. К примеру, сейчас есть приложения на смартфоны, вроде «РосШтрафы». Достаточно всего несколько секунд для того, чтобы деньги с карточки или иного источника погасили штраф.
    Даже если что-то пойдет не так, то представители сервиса всегда смогут возвратить деньги.

    Но подобные сбои практически невозможны. Чем еще удобны мобильные приложения? Дело в том, что вы сразу же будете знать, имеются ли у вас штрафы или нет.

    Что делать если дважды оплатил штраф ГИДББ

    БК РФ Статья 160.1. Бюджетные полномочия главного администратора (администратора) доходов бюджета осуществляет начисление, учет и контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним; осуществляет взыскание задолженности по платежам в бюджет, пеней и штрафов; Обратите Внимание!