Как восстановиться в полицию после увольнения по собственному желанию

Как восстановиться в полицию после увольнения по собственному желанию

Восстановление в полицию


Срок давности для обращения в суд — 1 год () Если вы по суду восстановлены на работе, то подайте заявление в ту организацию, с которой вы были уволены, о выплате вам задолженности. Если откажут, тогда только с иском в суд.

сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Полиция вам не поможет. Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

Можно ли мне восстановиться в полицию или снова устроиться?

Это лучший ответ 24.03.2014 в 18:38 Адвокат Россия, г.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.
Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: Вы работали в следствии. Даже при отсутствии юридического образования, хотя бы немного то в законодательстве надо было научиться разбираться. И отделять зерна от плевел. Слухи от реалий. Никаких относительно Вашего вопроса не было. Если Вы зарекомендовали себя как хороший работник, то причин для отказа в повторном трудоустройстве я не вижу.

24.03.2014 в 18:39 Юрист Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг: Отзывов: Гульназ , На мой взгляд, Вам ничего не остается, как пробовать поступать на службу вновь. И делать это строго по закону.

То есть, в соответствии с ФЗ «О службе в органах ВД.».

Обращаетесь с заявлением, проходите все необходимые процедуры и проверки, и т.п. И ждете письменный (!) мотивированный ответ.

И если ответ будет отрицательным — можно пробовать обжаловать в судебном порядке.

Возможно ли восстановление в МВД после увольнения по собственному желанию?

На основании поступивших документов сверяются данные, указанные в анкете.

Важно! Сотрудник, попавший под сокращение, вправе восстановиться до достижения предельного возраста, если позволяет здоровье и имеется свободная вакансия. После проверки кандидата по месту жительства составляется справка о результатах изучения заявителя и передается руководителю ОВД.

В случае положительного решения бывший сотрудник направляется на врачебную комиссию и для сдачи физкультурных нормативов. С кандидатами, признанным годным к несению службы, заключается контракт. После увольнения по собственному желанию МВД отказывает в восстановлении на службе из-за плохого здоровья, предельного возраста, а также в случаях: обнаружения в результате проверки компрометирующих фактов; отсутствия вакантных должностей; выявления фактов употребления наркотических, психотропных веществ или алкоголя;

Восстановиться в полицию после увольнения

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Можно ли восстановиться в полицию после увольнения по предельному возрасту из ФСИН РФ?

Здравствуйте! Поступить на службу в правоохранительные органы возможно согласно законодательству исключительно до 35 лет, не более.

Возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в органах внутренних дел, установленными статьей 88 настоящего Федерального закона (ч.

4 ст. 17 Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ)

Как восстановиться на работе в МВД после увольнения по собственному желанию?


Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1538ответов
  2. 1074отзыва

Здравствуйте! Что ему нужно сделать, чтобы восстановиться, оксана Восстановление на работе в данном случае не применимо, так как муж уволился по собственному желанию.

Необходимо заново поступать на службу точно также как он поступал первый раз с учетом изменений законодательства. Подскажите с чего начать? оксана Необходимо написать заявление о приеме на работу.

С уважением А.Э.С. 24 Ноября 2014, 09:18 0 0 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г. Санкт-Петербург Здравствуйте! Если ваш супруг уволился по собственному желанию то соответственно и вернуться на работу он может только путем подачи заявления о приеме на работу в общем порядке.

То что ему говорят подожди роли не играет право на свободу труда никто не отменял.

С уважением

Так какие сроки восстановления в полиции?

Основанием для восстановления сотрудника органов внутренних дел на службе в органах внутренних дел является решение руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя либо вступившее в законную силу решение суда. 4. Сотрудник органов внутренних дел, подлежащий восстановлению на службе в органах внутренних дел, с его согласия может быть назначен на равнозначную должность в органах внутренних дел.

5. Сотруднику органов внутренних дел, восстановленному на службе в органах внутренних дел, время вынужденного прогула засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел, дающий право на дополнительный отпуск, ежемесячную надбавку за стаж службы (выслугу лет), пенсию за выслугу лет и на иные социальные гарантии, установленные законодательством Российской Федерации, а также в срок выслуги в специальном звании для присвоения очередного специального звания.

Рекомендуем прочесть:  Разметка на переке

6.

Восстановление в полицию после увольнения по собственному желанию

Мой возраст 37 лет, прослужила 10 лет на должности дознаватель и следователь, звание капитан, образование средне специальное юридическое и неоконченное высшее юридическое.

возможно ли мое восстановление в полицию после увольнения по собственному желанию мой возраст 37 лет, прослужила 10 лет на должности дознаватель и следователь , звание капитан, образование средне специальное юридическое и неоконченное высшее юридическое —полагаю что это уже невозможно. и отсутствие полного высшего образования.

как одна из основных причин, возраст и здоровье. А обратиться с заявлением. право имеете.

А своя позиция у Вас, уважаемая Наталья Викторовна, имеется? Вы ведь следователь, капитан юстиции, юрист? Вы не хуже тех кто отвечает на этом сайта, а возможно и лучше нас должны разбираться в законодательстве, тем более в нормативно-правовых актах МВД РФ.

По-моему мнению, вопрос должен быть построен несколько

Как после увольнения по собственному желанию происходит восстановление на службу в МВД?

Это применимо даже к тем, кто имел судимости по статьям, которые впоследствии были упразднены. Процедура восстановления Чтобы восстановиться в МВД после сокращения, необходимо выполнить такие шаги:

  • Написать заявление и заполнить соответствующую анкету.
  • Составить автобиографию. В ней важно описать род деятельности, которой человек занимался после ухода из правоохранительных органов. Заполненные бумаги и документы подаются в отдел кадров, который запрашивает личное дело с предыдущего места службы.
  • Пройти общую медкомиссию.
  • Сдать нормативы по физической подготовке.
  • Пройти медицинскую военно-врачебную комиссию (ВВК). Она определяет пригодность для работы в правоохранительных органах.

После всех проверок кандидат подписывает контракт для восстановления на службе.

Восстановление в полицию после увольнения по собственному желанию

Кроме того, чтобы восстановиться на работу в полицию, придется доказать высокий уровень физической подготовки и отсутствие медицинских противопоказаний.Восстановление на службу после ухода из-за незаконного увольнения возможно только при наличии положительного судебного решения. Кроме суда, его может вынести руководитель федерального органа либо его уполномоченный.

Если будет обнаружено, что человека уволили безо всяких оснований, а сама процедура не соответствует установленному порядку (проведена с нарушениями), он будет восстановлен без потери части стажа.Расторгнувших договор по собственному желанию ожидает общий порядок приема на стандартных основаниях.