Как заблокировать карту сбербанка по телефону при утере карты

Как заблокировать карту сбербанка по телефону при утере карты

Как заблокировать карту Сбербанка при утере


Также, не следует исключать, что код может быть известен человеку, который ее украл. Нередко люди держат записку с ПИН-кодом рядом с картой.

Поэтому, каждый держатель карты должен заблокировать ее сразу же после обнаружения пропажи, тем более, сделать это просто.

Блокировка через Контактный Центр, если нет доступа к интернету? На каждом банкомате и терминале указаны номера Контактного Центра.

Как заблокировать карту Сбербанка по телефону при утере

Зная нужные федеральные номера, вы сможете легко и просто осуществить все манипуляции, чтобы ваша карта перешла в заблокированный статус:

  1. телефон для клиентов, которые в данный момент находятся за пределами Российской Федерации – 7 495 500 55 50 (оплату такого разговора вы осуществляете посредством компании-оператора по тарифам, которые ею же установлены).
  2. бесплатный номер для стационарных и мобильных абонентов в пределах Российской Федерации – 8 800 555 55 50;
  3. отдельный короткий номер для абонентов мобильной связи (все звонки на указанный номер бесплатны, за исключением тех случаев, когда абоненту нужно оплатить стоимость роуминга);

Таким образом, алгоритм действий следующий: в зависимости от того, где вы находитесь, набираете соответствующий номер, и сообщаете оператору об утере карты. Ответив на несколько обязательных вопросов, вы получите ожидаемый результат – блокировку карточки.

Как заблокировать карту сбербанка по телефону

При использовании сервиса «Сбербанк Онлайн» вы без труда сможете заблокировать свою карту в Личном кабинете.

Для этого на главной странице напротив вашей карты необходимо навести курсор мыши на надпись «Операции», после чего выбрать последнюю строку «Заблокировать». Блокируем карту за счет Мобильного банка. Если вы активно пользуетесь сервисом Мобильного банка, то заблокировать карту посредством этого приложения для вас не составит труда.

Для этого нужно на номер 900 отправить оператору SMS-сообщение, в котором необходимо указать:

«Блокировка (четыре последних цифры вашей карты) (цифра соответствующей причины блокировки)»

. 0 — утеря карты; 1 — означает кражу; 2 — в том случае, если карта застряла в банкомате; 3 — другая причина блокировки.

В конечном результате ваше сообщение будет выглядеть таким образом, например: «Блокировка 3510 1». После этого в обратном смс-сообщении Сбербанк отправит вам шестизначный код для подтверждения операции, который будет действителен в течении 5 минут.

Рекомендуем прочесть:  Скайрим как избавиться от штрафов

Как заблокировать карту Сбербанка по телефону при утере

Но даже специалисты Сбербанка настоятельно рекомендуют в любом случае воспользоваться процедурой немедленной блокировки карточки.

Почему это надо сделать? Существует несколько вариантов того, как ваши деньги могут украсть с вашей карты даже без знания PIN-кода: Есть интернет-магазины и платежные терминалы, где банковской картой легко расплатиться, даже не зная ПИН-кода. Для совершения транзакции достаточно указать ФИО владельца, номер карты, срок ее действия и код CVC2/CVV2, который написан на задней стороне.

Ваш PIN код могли подсмотреть у вас заранее, особенно если вы точно не можете сказать – украдена карта или утеряна. В таком случае риск потери денег идёт на минуты и надо СПЕШИТЬ!

Бывает, что пин-код написан на карте и это тоже огромный риск, даже когда вы случайно где-то потеряли её.

Всё про банки и банковские услуги


Блокировка карты позволит вам предотвратить возможность осуществления несанкционированных операций по вашему карточному счету в Сбербанке, а значит сохранит ваши денежные средства в безопасности.

Карта может быть потеряна вместе с телефоном, на который подключен Мобильный Банк или Сбербанк Онлайн.

Важно помнить: с того момента, когда вы получили на руки банковскую карту и поставили свою подпись в соответствующем договоре и до того момента, когда вы подали заявление о ее блокировке по утрате или краже, вся ответственность за операции по счету полностью лежит на ваших плечах до тех пор, пока кредитка не будет перевыпущена / разблокирована (ведь вы могли потерять карту дома и найти спустя неделю, точно зная, что карта не была скомпрометирована, тогда вы обращаетесь в Сбербанк с просьбой о разблокировке).
В случае утери карты, если злоумышленники сумеют снять с карты денежные средства незаконным путем, банк не сможет оказать вам помощь и вернуть вам деньги. Мало того, даже если на счете вашей

Потерялась карта Сбербанка — что делать?

Если выбран первый или второй вариант, придется подождать процедуру перевыпуска.

Новая карта будет готова приблизительно через 10-15 дней.

Если в этот период понадобятся деньги или операции с ними, всегда можно обратиться в отделение. Банковский работник обналичит счет карты или осуществит необходимые транзакции.

Самый распространенный вариант — закрыть доступ к карте, позвонив в банк на следующие номера:

  1. техническая поддержка для клиентов, находящихся в международном роуминге: 7-495-500-5550.
  2. горячая линия: . Звонить можно с любого телефона, городского или сотового;

Позвонив в Центр поддержки, следует заказать услугу, следуя подсказкам службы автоматического информирования или дождаться соединения с оператором.

Существует несколько способов блокировки карты Сбербанка.

Как заблокировать карту Сбербанка при утере

Клиенту стоит узнать обо всех, чтобы воспользоваться наиболее доступным или удобным в конкретной ситуации.

Для этого необходимо нажать 0 и озвучить свою просьбу. Осуществить процедуру блокировки можно и самостоятельно.

Самый простой, быстрый и практически всегда доступный вариант – по телефону. Для этого стоит знать номера Контактного центра. Их существует несколько:

  1. 7 495 500 55 50. Вариант обращения для клиентов, находящихся за границей. Оплата разговора происходит через компанию-оператора, согласно их внутренним тарифам.
  2. Специальный короткий номер для обращения посредством мобильной связи. Обращение бесплатно, кроме физического нахождения клиента вне зоны действия его оператора (роуминг).
  3. 8 800 555 55 50. Вариант подойдет для любого стационарного или мобильного телефона в пределах границ РФ. Способ обращения – бесплатный.

Исходя из местонахождения, клиенту стоит позвонить на один из номеров и обратиться к оператору.

Чтобы переключиться на него, следует после приветствия автоинформатора набрать на телефоне «0».

3 способа быстрой блокировки карты Сбербанка

Если вы правильно назовёте ключевое слово, и оператор удостоверится что именно вы хозяин карточки, ваша карта будет мгновенно заблокирована.Второй способ – для блокировки карты необходимо, что бы у вас предварительно была . В этом случае вы можете со своего мобильного телефона отослать SMS на короткий номер 900 с текстом, составленным из трёх параметров следующим образом:

  1. и последний параметр – код объясняющий причину блокировки. Возможные варианты: 0 – карта утеряна, 1 – карта украдена, 2 – карта осталась в банкомате, 3 – другая причина.
  2. следующий параметр – последние 4 цифр вашей блокируемой карточки.
  3. первым параметром служит одно из слов – БЛОКИРОВКА, BLOKIROVKA, BLOCK, или 03 (это означает команду блокировать карту).

Параметры можно разделять пробелом « », значком минус «-» или значком шарп – «#».Опрос: довольны ли Вы качеством услуг предоставляемых Сбербанком

Блокирование карты Сбербанка при ее утере: последовательность действий

Мошенники имеют новый подход снятия денежных средств с пластика.

Для этого они копируют вид пластика, а также отслеживают ПИН-код, после чего получают доступ к счету клиента. Спасти в таком случае клиента может не только блокировка, но еще и предварительное выставление лимита на обналичивание и безналичный расчет за день.

Именно в этих случаях нужно немедленно заблокировать карточку от Сбербанка.