Как заполнить заявление р13001 при изменении устава

Образец заполнения формы Р13001 нового образца


Вступил он в законную силу сравнительно недавно – 4 июля 2013 года. Поэтому в данном обзоре мы рассмотрим основные моменты, которые значительно упростят заполнение Р13001.

Бланк можно заполнять как вручную, так и с помощью программы. Каждый выбирает то, что ему удобнее.

Это не имеет значения при регистрации.

Заполняем форму шрифтом Сourier new, размер 18. Используем только заглавные буквы и черный цвет. При ручном варианте пишем печатными разборчивыми буквами. Обязательно указываем сначала серию, затем номер документа. Между ними должен стоять пробел. Часто возникают проблемы с цифрами, дробями. Здесь все очень просто – два поля разделяются косой линией (обычная дробь) или точкой (десятичная дробь).
Числитель выравнивается справа, а знаменатель слева.

и новой формы Р13001. Это же правило касается денежных единиц, рубли до точки, после нее – копейки. Если число целое, то после точки нули не проставляются.

Какие листы заполнять в форме Р13001 при изменении устава

Фамилия Имя Отчество Ваша электронная почта некорректный email Далее Шаг 1 из 7 Вы сможете увидеть, как выглядит форма Р13001 с вашими данными уже на втором шаге Готовая форма Р13001 и все остальные документы на 100% актуальны в 2020 году.

  1. ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ

В форме Р13001 при смене наименования требуется заполнение титульного листа (страницы 001), листов «А» и «М». Титульный лист содержит основные сведения о Вашем юридическом лице: ОГРН (пункт 1.1), ИНН (пункт 1.2.) и текущее наименование Вашего юридического лица, содержащееся в ЕГРЮЛ (пункт 1.3).

  1. ЛИСТ «А»

Лист «А» разработан специально для смены наименования ООО. Согласно действующему законодательству любое юридическое лицо должно иметь полное фирменное название на русском языке и вправе иметь также сокращенный эквивалент (ст. 1473 ГК РФ). Поэтому на листе «А» в первом

Образец заполнения формы р13001

Заполнять необходимо только титульный лист и страницы, предназначенные для внесения соответствующих корректировок.

Каждая страница должна быть пронумерована в сквозном порядке в специальном поле. Первой всегда будет титульный лист, а затем все остальные заполненные. Пустые страницы подавать не нужно.

Заполнять бланк можно от руки или на компьютере. При заполнении ручным способом необходимо использовать черную пасту, а писать печатными буквами.

На каждую клеточку должен приходиться только один символ. Скачать форму Р13001 новую (бесплатно в xls) можно в конце статьи.

В зависимости от того, какие сведения в уставе изменяются, заполняются разные страницы формы. Однако титульный лист следует заполнять в любом случае.

Оформляем изменения в устав ООО по форме Р13001

Все страницы формы Р13001 заполнять не нужно, а только те, в которых указывают изменившиеся сведения.

Для начала посмотрите образец заполнения новой редакции устава — форма Р13001 должна быть заполнена начиная с титульного листа. При смене наименования юридического лица на титульном листе указывается действующее название, а на листе «А» — новое в полном и сокращенном виде.
В форме проставляется сквозная нумерация, т.е. первой страницей будет титульная, а дальше нумеруются только заполненные страницы. Сдавать незаполненные страницы не надо.Ниже мы приводим актуальный бланк формы Р13001 и образцы ее заполнения в разных ситуациях. Заявителем по форме Р13001 должен быть руководитель юридического лица или управляющая компания.
Поскольку все регистрационные формы утверждены одним документом, то и требования к заполнению формы Р13001 такие же, как и для формы .Смена наименования ООО.

На титульном листе указывается действующее наименование ООО, а на листе «А» – новое наименование в полном и сокращенном написании.

Кроме того, заполняются листы «М» на заявителя.Смена юридического адреса.

Обращаем ваше внимание, что с 2014 года местоположение ООО может указываться только в виде населенного пункта (муниципального образования).

Заявление по форме Р13001 (внесение изменений ООО)

Обратите внимание, что в уставе юридический адрес допускается указывать только в виде населенного пункта. Если в уставе указан, например, город Москва и нет сведений об улице, доме и т.п., а новый адрес находиться в пределах города – изменения в устав вносить не нужно.

Заполняем страницу 001 и листы Л, М. В листе Л используем следующие страницы:

  1. добавление новых кодов ОКВЭД – заполняется лист Л страница 1;
  2. исключение действующих кодов ОКВЭД – заполняется лист Л страница 2;
  3. смена основного вида деятельности – новый код вписываем в лист Л на странице 1, старый код вписываем в лист Л на странице 2. При этом, старый ОКВЭД можно оставить в качестве дополнительного, указав его в листе Л на странице 1.

Обратите внимание, если в уставе есть фраза «Общество вправе осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законом», для изменений в кодах ОКВЭД используется форма Р14001.

Новыеформы.рф

2. В ситуациях, когда в ЕГРЮЛ содержится ошибка, а в учредительных документах все данные верны, заполняется форма Р14001 в связи с исправлением ошибок, допущенных в ранее представленном заявлении, где указывается ГРН поданного ранее заявления, содержащего ошибки и вносятся необходимые исправления.

3. Изменения сведений об участниках ООО в форме Р13001 допустимо только при увеличении или уменьшении уставного капитала для отражения распределения долей между участниками, в иных случаях подается форма Р14001. 4. Заявителем при регистрации изменений по форме Р13001 всегда выступает руководитель постоянно действующего исполнительного органа (директор или управляющая компания).

Форма Р13001 скачать бланк и образец заполнения

Следить в онлайн режиме за готовностью документации есть возможность благодаря специальному сервису.

5. Перед подачей на госрегистрацию в соответствующей строке листа М заявления Р13001 заявитель ставит свою подпись, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. Заявление Р13001 прошивает нотариус.
Форма заявления нового образца вступила в силу 4 июля 2013 года и с этого времени дает возможность делать изменение устава для всех юрлиц. В виде исключения, не на все изменения распространяется обязательная регистрация. Потребуется только поставить в известность регистрирующий орган, и они будут законными.
Образец увеличение уставного капитала Каждый лист бланка содержит конкретные информационные данные.

Какие листы заполнять при проведении изменений в учредительной документации:

  1. З – сведения относительно части уставного капитала;
  2. И – данные о доле вышедшего участника;
  3. М – информация о заявителе.
  4. А – изменение названия;
  5. Л – коды ОКВЭД;
  6. Б – изменение расположения компании;
  7. Г-Ж – внесение поправок в информацию касающуюся участника;
  8. К – филиалы и представительства;
  9. В – увеличение или уменьшение уставного капитала;

Какие листы заполнять в форме р13001 — как заполнить

Целая и десятичная части дроби выравниваются относительно точки, отделяющей части друг от друга: части дроби не должны иметь пустых ячеек между разделяющей точкой и цифрами. То же относится к простым дробям: выравнивание происходит относительно знака «/». То же правило касается заполнения денежных сумм с разделительным знаком.

Номера страниц заполняются последовательно тремя знаками, начиная с «001».

  1. СКАЧАТЬ требования к оформлению формы Р13001 (инструкция по заполнению)

Видео: пошаговая инструкция заполнения формы Р13001 Заявление состоит из 23 листов, каждый из которых, помимо титульного, имеет собственную литеру от «А» до «М», а также номер страницы, если одна литера обозначает несколько страниц.

Заявление позволяет уведомить контролирующий орган об изменении:

  1. Адреса организации.
  2. Размера уставного капитала.
  3. Названия организации.
  4. Сведений об участниках.

Алгоритм заполнения заявления форма Р13001 при увеличении уставного капитала ООО + образец

Актуальный шаблон данного заявления применяется с 28.06.2016. На каких основаниях ООО может увеличить размер своего уставного капитала? Как правило, это происходит по следующим возможным причинам:

  1. Дополнительные средства вносятся участниками ООО, желающими увеличить свои доли (вклады) в его уставном капитале.
  2. Расширение хозяйственного общества за счет вхождения новых лиц в состав его участников.
  3. Актуальный размер уставного капитала юрлица приводится в соответствие с нормативными требованиями, предъявляемыми для получения лицензий, участия в тендерных процедурах.
  4. Потребность в приобретении дополнительных активов. Такие вложения осуществляются безвозмездно, не относятся к прибыли ООО, не облагаются НДС и налогом с прибыли.

Так или иначе, любое увеличение капитала фиксируется бухучетом юрлица и отражается в его учредительной документации, регистрируемой налоговым ведомством.