Как зарегимтрировать малый бизнес на двоих

Как зарегимтрировать малый бизнес на двоих

Можно ли открыть ИП на двоих человек


Поэтому на официальном уровне оформить ИП на двоих не получится. Поскольку индивидуальный предприниматель не является юридическим лицом, а также какой-либо организацией ООО, формально оформление данного вида деятельности не может быть произведено на двоих. ИП предлагает полную легализацию индивидуальной бизнес-деятельности, поэтому в данном случае документально всю процедуру оформления осуществляет один человек на собственное имя.

Но существуют некоторые нюансы данного положения — в заявлении, которое предварительно регистрирует предприниматель, можно указать сразу несколько вариантов возможной деятельности, поэтому нет необходимости оформлять второй бизнес в качестве ИП. Многие держатели бизнеса производят оформление ИП, рассчитанное на двоих на нелегальной основе — формально участником бизнеса является один человек, но ведение деятельности производится на партнерских условиях.
В данном случае сотрудничество возможно лишь в том случае, если оба бизнес-партнера доверяют друг другу — один из них работает в качестве неофициального наемного работника, другой занимается оформлением всей документации, ставит личную подпись, а также осуществляет оплату всех существующих налоговых обязательств.

Оформление ИП для двоих: реально или нет?

Другие работают с ним в отсутствие договорных отношений либо как наемные работники.

Но это очень рискованный вариант для всех участников. Сам ИП регистрируется в рамках действующих процедур в таком качестве, принимает на себя ответственность, в том числе имущественную, за правомерность действий в связи с осуществлением предпринимательской деятельности.

Негласные его товарищи рискуют остаться без прибыли, распределение которой зависит от официального предпринимателя. Кроме того, учитывая, что предприниматель не оформляет легально выплату доходов другим соучастникам, производит ее без удержания налогов, то у сотоварищей существует риск привлечения к административной ответственности.
Тем не менее, в целях минимизации налогообложения либо по иным причинам периодически встречаются такие ситуации организации бизнеса для двоих (троих), основанные на доверии, дружбе или родственных отношениях.

Как оформить бизнес на двоих ИП

Поэтому на официальном уровне оформить ИП на двоих не получится.

Поскольку индивидуальный предприниматель не является юридическим лицом, а также какой-либо организацией ООО, формально оформление данного вида деятельности не может быть произведено на двоих.

ИП предлагает полную легализацию индивидуальной бизнес-деятельности, поэтому в данном случае документально всю процедуру оформления осуществляет один человек на собственное имя. Но существуют некоторые нюансы данного положения — в заявлении, которое предварительно регистрирует предприниматель, можно указать сразу несколько вариантов возможной деятельности, поэтому нет необходимости оформлять второй бизнес в качестве ИП.

Многие держатели бизнеса производят оформление ИП, рассчитанное на двоих на нелегальной основе — формально участником бизнеса является один человек, но ведение деятельности производится на партнерских условиях.

В данном случае сотрудничество возможно лишь в том случае, если оба бизнес-партнера доверяют друг другу — один из них работает в качестве неофициального наемного работника, другой занимается оформлением всей документации, ставит личную подпись, а также осуществляет оплату всех существующих налоговых обязательств.

Как оформить бизнес на двоих ИП

зарегистрироваться по такой форме имеет право группа лиц от двух до пятидесяти человек, при этом всем не обязательно быть индивидуальными предпринимателями. Все вклады, которые внесут участники, не нуждаются в независимом оценивании, и минимальные границы их так же отсутствуют.

Таким образом, описанный способ ведения бизнеса на двоих может быть рискованным и невыгодным обеим сторонам, как оформленному участнику, так и неофициальному.

Вариант 2. Оба участника оформлены в качестве ИП и заключают между собой договор простого товарищества Этот вариант подробно расписан в Гражданском кодексе РФ (ст. 1041). Договор простого товарищества называется также договором о совместной деятельности и предполагает объединение двух или нескольких лиц для ведения совместной предпринимательской или иной деятельности без образования юридического лица.

Важно Обязательное условие – обе стороны являются ИП или коммерческими организациями.

Способы открытия ИП на двоих

Закон надежно охраняет права каждого и тщательно прослеживает за их исполнением.Договор простого товарищества во многом лучше неофициального партнерства. Каждый из членов товарищества при этом становится равноправным участником бизнеса, имеет прибыль, пропорциональную вкладу, а в случае банкротства может продолжать работать индивидуально без потерь.

Сначала для этого потребуется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, лишь потом заключив договор простого товарищества:Собрать пакет документов, содержащий в себе: заявление установленной формы Р21001, заверенное нотариально; паспорт с приложенной заверенной копией; свидетельство о рождении и его заверенная копия; документ, утверждающий место жительства (как правило, выписка из домовой книги); квитанция, подтверждающая оплату гос. пошлины в 400 рублей. С этими документами оба будущих ИП должны обратиться в налоговый орган по месту жительства.

Можно ли открыть ИП на двух человек

Сотрудники налоговой службы проверяют предоставленные документы на комплектность и правильность заполнения.

Заявление может быть отклонено из-за ошибок в документации, неправильно выбранном территориальном подразделении ФНС, а также наличии запрета для открытия ИП конкретным физическим лицом. Регистрация. Процедура регистрации считается оконченной после внесения сведений о регистрации в ЕГРИП.

Средняя продолжительность процедуры – 5 рабочих дней.

В момент заполнения заявления на регистрацию, предпринимателю необходимо определиться с видом направления деятельности.

Стоит сразу отметить, что для осуществления предпринимательской деятельности подача заявления на регистрацию осуществляется только от имени одного лица.

Это обусловлено тем фактом, что форма организации ИП рассчитана только на одного человека.

Как открыть ИП на двоих

Каждый вариант достаточно прост, но имеет свои особенности и нюансы. Совместное дело на законных основаниях можно вести по следующим направлениям:неофициальное партнерство – предпринимательство оформляет только один участник, второй партнер остается в тени.

Метод достаточно рискованный, ведь в случае провала общего дела, отвечать по своим обязательствам перед персоналом, налоговой, фондами, банками будет официальный участник бизнеса. Негласный партнер останется ни при делах. В случае получения прибыли есть вероятность того, что зарегистрированный участник присвоит все заработанные средства.

Для того чтобы избежать такие риски нужно владельцам бизнеса между собой заключить договор займа (своего рода расписку), в котором негласный участник занимает обозначенную сумму денежных средств зарегистрированному

Как оформить бизнес на двоих

лицо?

Неофициальный партнер даже в суде не сможет доказать своей причастности к общему делу.
Интересует договор. 3.1. Здравствуйте. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Можно и договор составить. Кто инвестор? 4. Хотим открыть бизнес на двоих, но оформить как ИП на одного. Можно ли как-то нотариально прописать что средства в данный бизнес вкладывались пополам и в случае чего все делить пополам.

(Например какой то договор, заверенный нотариально, в котором будет прописана доля каждого) 4.1.

Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами (п. 2 ст. 421 ГК РФ). 4.2. Добрый день, Алина! Так не бывает, ИП-это деятельность одного лица, а не двух лиц.

Создавайте юридическое лицо, где два учредителя и в уставе все оговаривайте. Или оформляйте распиской между физическими лицами получение денежных средств под %, но %-это доход, с которого платятся налоги.

Есть ли способы оформить ИП на двоих

Такой вариант, как правило, выбирают хорошие друзья или близкие родственники. Эффективность данного способа зависит от активности предпринимательской деятельности, ее видов и многих прочих факторов.

Для начала индивидуального предпринимательства требуется подготовить необходимые документы. В перечень входят:

  1. заявление на открытие по форме Р21001
  2. ксерокопии ИНН и паспорта
  3. квитанция об оплате госпошлины за регистрацию фирмы

При участии в предпринимательском деле двух лиц на первый план выходит вопрос финансовой ответственности участников и гарантии безопасности. При оформлении одного ИП у официально зарегистрированного участника есть все права на бизнес, что может привести к проблемам в случае ссоры между учредителями.

Согласно законодательству РФ, второе лицо не имеет прав на долю в бизнесе и не сможет доказать свое участие в нем. Можно ли открыть ИП на двух человек, обезопасив себя от потери доли?