Как зарегистрировать фирму в германии гражданину россии

Как открыть фирму в Германии?


Если регистрируется новая фирма, достаточно присутствия только одного учредителя для подписания необходимых бумаг. Остальные учредители могут предоставить нотариально заверенные доверенности. Заверять подобные документы могут только нотариусы из Германии; государственная пошлина, оплачиваемая нотариусу, составляет 600 евро. За внесение данных в Торговый реестр оплачивается пошлина в размере 300 евро; нотариус получает документ о регистрации в местном муниципалитете; в Уставе фирмы обязательно указываются виды деятельности и доля каждого акционера; создание фирмы в Германии считается завершенным только после того, как соответствующая информация будет опубликована в издании «Bundesanzeiger»; собственник, решивший зарегистрировать фирму в Германии, может претендовать на получение вида на жительство, и в дальнейшем – гражданства.

В стране можно открывать компанию самых разных видов собственности.

Как открыть компанию в Германии?

Пошаговое руководство, с указанием всех расходов и сроков

— Должен ли директор присутствовать лично?

— Да. — Должен ли хотя бы один из учредителей присутствовать лично? — Да. Нужно предоставить нотариусу документы, указанные в предыдущем пункте и назначить у нотариуса время для регистрации. Живая очередь у нотариусов не приветствуется — время нужно назначать заранее. При этом стоит учитывать, что нотариусы очень не любят, когда назначенное подписание внезапно переносят.
Как и все немцы, нотариусы ценят пунктуальность.

Приходить имеет смысл за 5–10 минут до назначенного времени. Хозяйке на заметку: когда в Германии кто-то назначает определённое время — к врачу, к нотариусу или просто для дружеской встречи, это именуется гордым словом «Termin». На русский язык это можно перевести как «назначенная на конкретное время встреча».

Это слово является неотъемлемой частью немецкого менталитета, наравне со словом «Ordnung».

Ordnung переводится как «порядок».

Как открыть свой бизнес в Германии, и стоит ли это делать?

К ним относят:

  1. достаточно высокую конкуренцию, которая способна разрушить бизнес;
  2. в случае нарушения вами законов будут применяться жёсткие санкции.
  3. небольшая маржа, если сравнивать с российской;
  4. абсолютно другой менталитет людей, включая сотрудников, клиентов и партнеров;

Если посмотреть на ситуацию в общем, открытие бизнеса в Германии имеет больше плюсов нежели минусов, поэтому стоит пробовать свои силы. Есть несколько вариантов форм собственности, которые мы рассмотрим далее.

Это одна из форм компаний, которая называется Аktiengesellschaft (AG).

Вся её деятельность регулируется согласно специальным законам об акционерных сообществах, которые, в свою очередь, являются юридическими лицами и несут ответственность согласно распределённым долям и наличии акций. Такое общество имеют право создать один или несколько участников. Это могут быть люди или организации.

Регистрация фирмы в Германии

Для открытия предприятия на территории Германии необходимы такие бумаги:

  1. Анкета. В анкете указываются такие данные:
  • Семейное положение.

    Если учредитель компании состоит в законном браке, то согласно действующему законодательству жена или муж обязаны присутствовать при подписании учредительных бумаг у нотариуса.

  • Инициалы частного предпринимателя.
  1. Список учредителей фирмы и их доля акций в компании.

Изначально иностранному гражданину для своего предприятия необходимо придумать уникальное название. Оно не может быть аналогом уже существующей фирмы. Если владелец присвоит своей фирме уже имеющееся название, то это будет считаться нарушением интеллектуальных прав.Обязательное условие при создании названия — это включение в название аббревиатуры «GmbH».Придумав название, иностранный гражданин обязан посетить Торгово-Промышленную палату с целью проверки своего названия на индивидуальность.

Регистрация компании в Германии — GmbH

Есть возможность открывать счета, иметь кредитные карты немецких банков, пользоваться чековыми книжками;

  • В Германии возвращают НДС;
  • Реальная возможность для учредителя компании и его семьи оформить вид на жительство в Германии, со временем получив немецкое гражданство;
  • В любой из стран ЕС владелец компании в Германии может открыть филиал;
  • Бизнес-визы в ФРГ можно получать многократно;
  • Для компаний предусмотрено льготное страхование;
  • Можно получать субсидии, дотации в Германии;
  • Доступ к кредитованию немецкими банками.
  • Большинство иностранцев предпочитают Общество с Ограниченной Ответственностью (GmbH) в Германии.

    Такая форма компании прекрасно подходит для людей, уже имеющих бизнес и желающих его развивать, используя все преимущества немецкого законодательства.

    Преимущества(GmbH) в Германии

    1. Регистрация компании не требует больших затрат.

    Как открыть прибыльный бизнес в Германии в 2020 году: пошаговая инструкция


    На начальном этапе допускается внести половину суммы – 12 500 евро. Чтобы открыть успешное дело, нужно изучить потребности населения, в интересах которого будет функционировать компания, и проанализировать его финансовые возможности. Наиболее прибыльным бизнесом, который востребован во всех уголках страны, считается работа с .

    Это весьма перспективное и интересное направление.

    То есть актуальный бизнес для Германии – это: покупка квартир и других помещений с целью сдачи их в аренду для коммерческой, складской и торговой деятельности. Если правильно выбрать объект для приобретения и последующей сдачи внаем, арендный бизнес быстро окупается.

    Как самостоятельно открыть GmbH (общество с ограниченной ответственностью) в Германии в 2020 году

    Уставной капитал разрешено использовать на нужды предприятия незамедлительно после его открытия.

    Однако следует учитывать технические характеристики помещений, их расположение и перспективы населенного пункта, в которых они находятся; приобретение под застройку . Построенный объект легко продать и получить высокую прибыль; гостиничный бизнес.

    В качестве источников уставного капитала могут выступать не только денежные средства, но и ценные бумаги, имущество и имущественные/неимущественные права, но мы рассмотрим стандартную ситуацию с внесением денежных средств.

    Минимальный размер уставного капитала – 25 тыс. евро. установлены следующие требования по открытию GmbH: Наименование ООО должно быть уникальным, не схожим с названиями ранее зарегистрированных фирм. Оно утверждается Торгово-промышленной палатой с целью проверки на создание компании-двойника. Каких-либо ограничений в выборе наименования нет, но обязательным требованием является наличие в названии аббревиатуры GmbH.
    В числе учредителей фирмы могут быть иностранцы, граждане Германии и юридические лица.

    Учредителями должен быть назначен управляющий для осуществления руководства компанией.

    Регистрация компании в Германии — AG

    В случае, если клиент является гражданином иного государства и не относится к числу резидентов Германии, он может зарегистрировать Gesellschaft mit beschränkter Haftung (аналог ООО) или Aktiengesellschaft (ОАО).

    Gesellschaft mit beschränkter Haftung Регистрация данной формы бизнеса в Германии регламентируется Gesetz betreffend die Gesellschaften mit beschränkter Haftung. Это специальный закон, где основным документом является учредительный договор. Клиент имеет право лично выбрать название собственной фирмы, но присутствие в наименовании аббревиатуры GmbH обязательно.

    Минимальный размер уставного капитала здесь составляет 25000 EUR.

    В случае, если фирма в Германии имеет от двух и более учредителей, возможно внесение половины от заявленной суммы. Остальная часть перечисляется в течение первого года работы фирмы. Оффшорная компания в Германии требует наличия одного управляющего, им может являться как гражданин ФРГ, так и нерезидент.

    Aktiengesellschaft Немецкий аналог акционерного общества регистрируется по регламенту Aktiengesetz.

    Как открыть фирму в германии

    За внесение данных в Торговый реестр оплачивается пошлина в размере 300 евро;

  • нотариус получает документ о регистрации в местном муниципалитете;
  • в Уставе фирмы обязательно указываются виды деятельности и доля каждого акционера;
  • создание фирмы в Германии считается завершенным только после того, как соответствующая информация будет опубликована в издании «Bundesanzeiger»;
  • собственник, решивший зарегистрировать фирму в Германии, может претендовать на получение вида на жительство, и в дальнейшем – гражданства.
  • В стране можно открывать компанию самых разных видов собственности.

    Иностранным гражданам особенно будут интересны следующие: Собственники бизнеса по долгам компании отвечают только своей долей в уставном капитале.

    Минимальный размер взноса – 250 евро.