Какая документация должна вестись на всю технику в организации

Какие журналы необходимы на строительной площадке


По окончанию строительства он вместе с другой документацией передается в государственную и частную приемные комиссии для того, чтобы можно было дать оценку произведенным работам. После приемки объекта комиссией журнал передается в организацию, которая будет осуществлять эксплуатацию объекта. Следует отметить, что для производства каждого вида процессов необходимо заводить отдельный журнал. Кроме этого, в общем журнале приводятся следующие данные: 1) Перечень ИТР, занятых на объекте;2) Список всех журналов, в которых ведется учет выполнения работ, а также журналов надзирающих и контролирующих органов и служб;3) Общая информация о выполнении процессов на объекте;4) Недостатки, ошибки в ходе работ, выявленные заказчиком со сроками их исправления;5) Аналогичные данные, выявленные со стороны застройщика

Документы по охране труда

Цель руководства — проинформировать работников, а при необходимости — и подрядчиков, потребителей, заказчиков или других заинтересованных лиц о том, как организация обеспечивает организацию работ по охране труда и выполнение государственных нормативных требований.

Купить журнал производства работ можно на этой странице Общий журнал формы РД-11-05-2007 – серьезный бланк для любой стройки. В отличие от журнала производства работ, здесь охватывается весь спектр технологических процессов, которые происходят на объекте.
При организации документооборота следует выделять:

  1. документы на рабочих местах.
  2. документацию подразделения;
  3. внешнюю документацию;
  4. документацию управления организацией;

Разрабатываемая на предприятии документация по охране труда должна быть удобочитаемой, легко идентифицируемой, сопровождаться указанием даты введения в действие и срока действия; храниться в течение установленного срока.

Делопроизводство по охране труда организуется в рамках общего порядка по документообороту у данного работодателя и осуществляется в соответствии с этим установленным порядком с учетом специфики работы по охране труда.

Какие основные документы по охране труда должны вестись в организации?

Как отмечалось выше, данный перечень не является исчерпывающим.

Какой перечень журналов должны быть на предприятии по инструктажу по охране труда: полный список необходимый для сторонних лиц

В таком случае вина с руководства снимается.

Перечислить все виды журналов нужных для фиксации инструктажей трудно, поскольку на разных предприятиях в силу специфики производства должны быть заведены документы под конкретные профессии. Поэтому существуют их обязательные и дополнительные формы в зависимости от направления деятельности производства.

Давайте более подробно ознакомимся с разными видами таких документов и узнаем, сколько журналов должно быть на предприятии. Формы журналов по охране труда можно разделить на несколько категорий, в зависимости от проводимого инструктажа:

  1. при выдаче наряда – допуска и т. д.
  2. повторного;
  3. противопожарного;
  4. вводного;
  5. на рабочем месте;

В свою очередь их можно объединить в 2 группы: обязательные и дополнительные.

Для всех предприятий необходимо иметь в наличии такой набор журналов по ОТ:

  1. о проведении вводных инструктажей;

Охрана труда на предприятии: документы и их учет

Анатолий Терентьев отвечает на самый часто задаваемый вопрос: «Можно ли хранить документацию по ОТ только в электронном виде?» Чтобы организовать работу службы ОТ предприятия, нужны: 1.

Приказы о: • создании службы ОТ.

Эти обязанности могут исполнять: 1 профильный специалист, коллектив профильных специалистов, обученный сотрудник из числа ИТР или сторонний специалист; • назначении ответственных лиц; • утверждении перечня инструкций по ОТ, их вводе в действие; •формировании комиссии по ОТ; 2. Положения о: • бирочной системе; • организации особо опасных работ; • ступенчатом контроле состояния ОТ; • работе уполномоченных трудового коллектива; • разработке инструкций по ОТ; • работе системы управления ОТ; 3.

Журналы: • выдачи инструкций; • регистрации инструкций, нарядов-допусков,

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ основной документации по охране труда

5.

Инструкции по ОТ во время выполнения разных работ и для профессий, которые предусмотрены в штатном расписании; 4.

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте. Инструктаж проводит руководитель, в чье непосредственное подчинение поступает работник. Инструктаж проводится индивиду­ально с учетом особенностей трудовых обязанностей работника. 6. Программа инструктажа на рабочем месте Программа составляется с учетом особенностей выполняемых работ на данном рабочем месте.
7. Список профессий работников, освобожденных от инструк­тажей на рабочем месте Утверждается руководством предприятия и согласовывается с представительным органом трудового коллектива.

8. Приказ об утверждении временных перечней вредных, опас­ных веществ и производственных факторов, а также работ, при вы­полнении которых проводятся предварительные и периодические ос­мотры работников. 9. График проведения периодических медицинских осмотров.График обычно составляют служба охраны труда и отдел кадров совместно с руководителями подразделений.

Документооборот по охране труда.

Обязательный минимум

К таким документам предъявляется два основных требования – они должны соответствовать требованиям действующего законодательства и не должны ухудшать права работников, по сравнению с установленными законом. Документационное обеспечение по охране труда среди прочего преследует несколько целей:

  1. соответствие системы охраны труда компании действующему законодательству РФ
  2. упорядочивание системы охраны труда компании
  3. преемственность процесса внедрения мероприятий по охране труда на всех этапах работы юридического лица
  4. документальное подтверждение выполнения требований закона юридическим лицом
  5. контроль за выполнение мер по охране труда, планирование мероприятий по реализации процедур, установление лиц, ответственных за разработку и утверждение документов по охране труда.

Наличие документов, их надлежащее оформление, актуальность

Пример Перечня Документов По Охране Труда, Которые Запрашивает ГИТ в 2017 Году!

Решения (протоколы собраний) о назначении действующего руководителя юридического лица (генерального директора, директора, председателя и т.д.); приказы о назначении руководителя и лица, ответственного за кадровую работу в организации (в случае отсутствия руководителя — приказы об исполнении обязанностей руководителя должностным лицом, исполняющим обязанности в его отсутствие, приказ о приёме этого должностного лица на работу; доверенность, оформленная в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации на предоставление интересов организации в Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге, в случае, если интересы организации представляет не руководитель (оригинал)); 3.

Устав юридического лица; 4. Банковские реквизиты проверяемой организации с указанием номера телефона (факса), адреса электронной почты организации (при наличии), подписанные руководителем организации (должностным лицом, исполняющим обязанности в его отсутствие); 5.

Документы по охране труда

Копия приказа хранится в службе охраны труда, в отделе кадров.

Основание — статья 217 ТК РФ. 4. Программа проведения вводного инструктажа по охране труда.

Разрабатывается на основании типовой программы (ГОСТ 12.0.004-90.

«ССБТ. Организация обучения безопасности труда»). Утверждается работодателем организации.Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.

«Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации»

.

5. Инструкция проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании утвержденной руководителем организации программы проведения вводного инструктажа.

Утверждается работодателем организации. Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.