Какие документы нужны при оформлении инвалида на работу

Прием на работу инвалидов


Но тут без совета опытного юриста не обойтись Ищите ответ? Задайте вопрос юристам! 9580 юристов ждут Вас Быстрый ответ! Задать вопрос Документы, необходимые при трудоустройстве инвалида:

  1. Справка об инвалидности;
  2. Паспорт;
  3. ;
  4. Пенсионное страховое свидетельство, ИНН;
  5. Заключение МСЭ (медико-санитарной экспертизы);
  6. Документ об образовании, если работа требует специальной подготовки;
  7. ИПР (индивидуальная программа реабилитации).

Чем рискует, что теряет или приобретает компания, принявшая на работу инвалида?

Для начала следует разобраться с группами и степенями инвалидностей.

Существует три группы инвалидности и три степени выраженности показателей, характеризующих ограничения по труду при комплексной их проверке. Например,

Берем на работу инвалида

При этом ряд положений, соответствующих Закону № 181, предусмотрен Трудовым кодексом РФ.

Причем решающей в плане определения трудоспособности является именно вышеуказанная степень.

Согласно ст. 20 Закона № 181-ФЗ, государственные органы различных уровней должны обеспечивать занятость инвалидов. В частности, субъекты РФ могут устанавливать квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов. Данная квота устанавливается для организаций, численность работников которых превышает 100 человек (ст.
21 Федерального закона № 181-ФЗ). Величина ее может составлять от 2 до 4% включительно от среднесписочной численности работников.

При этом административным законодательством установлена ответственность за нарушение указанной выше нормы. В соответствии с п. 1 ст. 5.42 КоАП РФ, отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 000 до 3 000 руб.

Прием на работу инвалидов

В дополнительном соглашении к трудовому договору сторонами определяются условия труда для работника-инвалида, требования к рабочему месту и иные условия. Такую информацию работодатель может получить из индивидуальной программы реабилитации или абилитации (далее – ИПРА) (, , , ). Поэтому первое, что должен сделать кадровый работник при приеме, это проверить, не противопоказана ли инвалиду работа, на которую он оформляется, по состоянию здоровья и соответствуют ли условия труда и рабочее место показаниям, прописанным в программе его реабилитации.

При приеме работника — инвалида 2 или 3 группы и заключении с ним трудового договора стороны указывают, на какой срок установлена инвалидность (для 2 и 3 группы этот срок составляет 1 год (), а также в соответствии с ИПРА устанавливается особый режим рабочего времени и времени отдыха, определяются условия труда ().
Одинаковыми для всех групп инвалидности

Какие документы должен предоставить работающий инвалид и какие льготы ему положены?

Их перечень приведен ниже:

  1. отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году, по заявлению сотрудника-инвалида;
  2. привлечение к сверхурочной работе только с письменного согласия инвалида и в соответствии с медицинским заключением;
  3. ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней;
  4. привлечение к работе в выходные и нерабочие и праздничные дни только с письменного согласия инвалида и в соответствии с медицинским заключением;
  5. привлечение к ночной работе только с письменного согласия инвалида и в соответствии с медицинским заключением;
  6. сокращенное рабочее время (инвалиды 1 и 2 группы);

При этом работодатель обязан обеспечить оснащение используемых им зданий и других объектов знаками, выполненными азбукой Брайля и в легкочитаемой и понятной форме, а также поощрять доступ сотрудников-инвалидов к новым информационно-коммуникационным технологиям и системам, включая сеть Интернет.

Как оформить прием инвалида на работу?

Особенности и порядок оформления

При приеме на работу и заключении трудового договора устанавливаются единые правила.Так, запрещено требовать иные документы, кроме обозначенных трудовым законодательством для всех категорий сотрудников, в их числе:

  1. трудовая книжка;
  2. подтверждение квалификации и профессиональных навыков – диплом или свидетельство об аккредитации.
  3. копия паспорта;

Ограничения не могут устанавливаться даже при наличии явных физических недостатков работника. Предоставить заключение о медицинском состоянии сотрудник вправе самостоятельно по своей инициативе в любое время работы или при заключении трудового договора.Следует обратить внимание на то, что льготы в связи с инвалидностью полагаются только при предоставлении подтверждения состояния здоровья.

При этом начисления происходят с момента не раньше, как работодателю стало известно о специальном статусе сотрудника.

После этого

Как принять на работу инвалида в 2020 году по ТК РФ

Как и по группам инвалидности, разделяют три степени нетрудоспособности:

  1. 2 степень – присваивается инвалиду, который в состоянии выполнять свои трудовые функции при создании для него особых условий со стороны работодателя, например, с использованием техсредств;
  2. 1 степень – присваивается инвалиду, который не может самостоятельно выполнять свои трудовые обязанности. К этой категории относят лиц, которые могут выполнять работу только с помощью других лиц, а также тех лиц, которым трудовая деятельность противопоказана из-за имеющихся у них заболеваний;
  3. 3 степень – присваивается тем инвалидам, которые трудится с условием облегченной напряженности труда, либо снижений объема работ и требований к квалификации.

Важно! Работодатель также должен следить за сроком, на который работнику установлена инвалидность, так как после переосвидетельствования группа инвалидности может быть снята или изменена.

Прием на работу инвалида: порядок, документы, квота


Действуют дополнительные законодательные акты, регламентирующие права трудящихся инвалидов.

Первая и самая важная норма – сокращенный рабочий день.

Рабочая неделя по закону о приеме инвалидов на работу – 35 часов.

Как долго работать в течение одного дня, решают в каждом отдельном случае индивидуально, учитывая результаты медицинского обследования, где содержатся рекомендации по максимальной продолжительности.В те дни, когда выход на работу необязателен – выходные, праздники – привлечь инвалида можно только в том случае, когда работник соглашается и подписывает бумагу, чем подтверждает свое согласие.

Аналогичны нормативы и для случаев, когда нужно выйти во внеурочное время или проработать большее число часов, нежели полагается по трудовому договору. Впрочем, даже при согласии работника такая деятельность не всегда возможна – сперва нужно уточнить, не противоречит ли это медицинскому заключению.Если

Работник-инвалид: что нужно знать

Тем не менее в действующем законодательстве предусмотрен штраф за отказ работодателя в приеме на работу инвалидов в пределах установленной квоты.

Это прописано в ст. 5.42 КоАП РФ.

Размер штрафа составляет от 2000 до 3000 рублей.

Порой работодатель может отказать инвалиду в приеме на работу. Согласно ч. 3 ст. 3 ТК РФ право на труд может быть ограничено, если это обусловлено заботой государства о лицах, которые нуждаются в повышенной социальной защите.

Другими словами, право инвалида на труд может быть ограничено, если работа, на которую он претендует, противопоказана ему по состоянию здоровья.

Так, о наличии противопоказаний или особых рекомендаций по организации работы инвалида работодатель может узнать из:

    справки медико-социальной экспертизы, в которой указываются группа инвалидности

Какие нужны документы для оформления инвалидности?

Например, если специальность не позволяет работнику больше трудиться, то этот факт учитывается при назначении группы.

Информацию об инвалидности соискателя можно подтвердить определенными документами.

Особое внимание уделяется тяжелым, опасным условиям труда. Инвалидностью считают полное или частичное нарушение работоспособности человека. Группу присваивают путем проведения врачебной многоступенчатой комиссии. В первую очередь больному необходимо обратиться к своему участковому врачу и пожаловаться на симптомы заболевания.
Далее медицинский работник ставит диагноз и при необходимости проводит лечение. Иногда человека помещают в специализированный центр для уточнения диагноза.

Если после проведенного лечения у человека не наблюдается никаких улучшений, то врач принимает решение об отправке больного на специальную комиссию — МСЭК.