Какие необходимы разрешения чтобы сломать часть дома

Какие необходимы разрешения чтобы сломать часть дома

Как сохранить свою часть жилого дома?


Томск

  1. 8,5рейтинг

Здравствуйте. Если у Вас право собственности на 1/2 долю жилого дома, а у Вашего соседа на другую, то без Вашего согласия, он не имел право производить снос, реконструкцию, перепланировку и переустройство жилого дома. Данные действия являются незаконными.

Что можно сделать: 1) Написать жалобу в жилищную комиссию по вашему городу, району; 2) А лучше подать исковое заявление в суд о приводе помещения в первоначальное состояние.

— для этого действительно нужно изготовить новую техническую документацию, подтверждающую снос части жилого дома. Хочу также отметить, что Вы имеете право на 1/2 жилого дома и земельного участка, построив себе жилой дом, сосед не сможет оформить его без Вашего согласия. С уважением, Шелковая Наталья Николаевна 07 Июня 2014, 06:02 1 0 получен гонорар 33% 2779 ответов 1804 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Реконструкция половины дома

(п. 1 в ред. Федерального закона от 03.08.2018 N 339-ФЗ) (см.

текст в предыдущей «редакции») «»2.

Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

«»Абзац утратил силу. — Федеральный закон от 03.08.2018 N 339-ФЗ.

(см. текст в предыдущей «редакции») Использование самовольной постройки не допускается. (абзац введен Федеральным законом от 03.08.2018 N 339-ФЗ) Самовольная постройка подлежит сносу или приведению в соответствие с параметрами, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам постройки, предусмотренными законом (далее — установленные требования), осуществившим ее лицом либо за его счет, а при отсутствии сведений о нем лицом, в собственности, пожизненном

Снести или реконструировать: строим новый дом вместо старого

А еще дом должен быть двухэтажным, чтобы у каждого члена семьи была своя комната.Старый дом ни по каким параметрам не вписывался в образ идеального семейного гнезда.

Стало быть, решили новые хозяева, надо его снести.

Обо всем этом мы поинтересовались у экспертов рынка недвижимости.До основанья, а затем

Прежде всего, надо подумать о том, какие могут возникнуть проблемы, если оставить старый фундамент и возводить новую постройку на нем.

А на освободившемся месте поставить новый. Тут же возникли новые вопросы: сносить полностью или оставить фундамент? Надо ли получать разрешение на снос? А годится ли старый фундамент для двухэтажного нового дома? Как потом согласовать новую постройку с БТИ?
Этим занимаются

Разрешение на снос дома на собственном участке

В третьих нормативно-правовым актом выступает Градостроительный Кодекс РФ.

Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», считает, что необходимо сначала провести обследование старого фундамента.
В нем расписываются правила, нормы и порядок получения разрешений на строительство и снос.
Разрешение на снос объекта капитального строительства будет нужно в архитектурном бюро или местном органе самоуправления в соответствии с действующими регламентами в указанных инстанциях. Потребуется написать заявление на демонтаж и последующую постутилизацию строения. К тому же потребуются документы, которые удостоверяют личность, а также подтверждают право владения указанной частной собственности.

Правовая специфика нашей страны, несмотря на наличие свободы частной собственности, предусматривает защиту прав владельцев недвижимости, общественного блага, а также интересов лиц, для которых будущий снос строения может обернуться стеснениями и неудобствами. Поэтому законодатель не может допускать анархию и своеволие в любом случае.

Реконструкция дома в долевой собственности

3.2. Здравствуйте! Кроме проекта реконструкции необходимо уведомление органа власти о том, что предполагаемые параметры реконструкции соответствуют градостроительным нормам. 4. Частный дом разделен на несколько квартир, общая долевая собственность прекратилась 2011 годы на основании судебного документа.

Своей квартиры мы производим реконструкцию подвал переводил в цокальный этаж, надо разрешение других собствеников многоквартирного дома? 4.1. Ирина, подвал является общим имуществом.

Надо. 5. Дома куплен в браке. Материнский капитал используем на реконструкцию. Дети от разных отцов. Надо оформлять долевую собственность, можно ли не выделять долю супругу?

5.1. Добрый день! Супруг тоже должен быть включен в число дольщиков.

[/quote] 1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться: 1) на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели;

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

А именно:

  1. перенос дверных проемов,
  2. частичный снос несущих конструкций,
  3. перенос санузла или кухни,
  4. изменение размеров санузлов, кухни, комнат и коридора,
  5. объединение двух и более квартир,
  6. объединение ванной комнаты с туалетом,
  7. установка взамен газовых бытовых электроплит,
  8. перенос электрических сетей, газовых и нагревательных сантехнических приборов и т.п.
  9. устройство дополнительных санузлов или кухонь,
  10. проведение дополнительных вентиляционных каналов,
  11. расширение квартиры за счет присоединения вспомогательных помещений,
  12. пробивка проемов в несущих конструкциях,
  13. разукрупнение многокомнатных квартир,

Данный вид перепланировки требует разработки архитектурного проекта, без его наличия согласование работ не возможно.

Реконструкция дома разрешение соседей

А это оформляется (в случае несогласия соседа) только в судебном порядке, ни о какой реконструкции, а тем более, пристройке, речи быть не может.

Отметим, что в каждом городе действует единый порядок согласования перепланировки. Чтобы помочь разобраться в особенностях получения необходимых разрешительных документов на проведение перепланировки квартиры, мы ответим на несколько вопросов: куда обращаться и какие документы необходимо собрать.

Так же суд не может вынести решение о выделении доли в натуре без заключения судебно-строительной экспертизы. А она не дешёвая, от 50 тыс. И уже только после всего этого — суда, регистрации доли в натуре, Вы сможете заказать проект, согласовать его и надстраивать.

Так что, крышу, точнее свою часть Вы перекрыть можете свободно.

Закон, кстати, и говорит, что собственник несёт бремя содержания своего имущества. А вот с надстройкой всё сложнее.

Удачи! 3. Для реконструкции и проведения работ нужно разрешение нужно согласие от соседей. Так вот к нотариусу нужно вести соседа на которого оформлен дом или можно дочку или сына этого соседа?

Так как хозяина щас нет в городе. 3.1. Добрый день, Максим. Нужно согласие собственника дома или же его интересы могут представлять другие лица по нотариальной доверенности.

Как грамотно снести часть дома

Его необходимо оформить письменно.

Размер доли у собственников при этом не измениться.

То есть Вашей маме как принадлежало 1/3 доли, так и будет принадлежать. Измениться лишь так сказать объем имущества, ну и соответственно, почти наверняка его стоимость. С уважением, Ярослав Цветков.

09 Ноября 2014, 18:19 1 0 получен гонорар 55% 962 ответа 506 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат Бесплатная оценка вашей ситуации Возможны нюансы: ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 245. Определение долей в праве долевойсобственности 3. Участник долевой собственности, осуществивший засвой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имуществанеотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующееувеличение своей доли в праве на общее имущество.

Отделимые улучшения общего имущества, если иное

Строительство нового дома на месте старого

2. Снять с учетов страрый дом. 2. Снёс старый дом на его месте залил фундамент но размером по больше, при этом старый дом стоял по красной линии со стороны улицы.

И новый фундамент залил по красной линии.

Но при этом за красную линию не залез.

Как теперь это всё узаконить и получить разрешение на строительство. Спасибо. 2.1. Здравствуйте. Вам нужно будет брать разрешение на строительство дома. Обращайтесь в Росреестр. 3. Сосед снёс старую часть дома (дворовую деревянную постройку, расстояние до моего двора 1,5 м) на этом месте была возведена новая постройка (двор), должны ли при строительстве оформляется какие то документы, а так же соблюдается правила пожарной безопасности и СНиП?

Спасибо. 3.1. Конечно. Поскольку обычно застройка одним домом не ограничивается, у граждан зачастую возникает вопрос о получении разрешений на все постройки.