Какие вопросы задавать маркетологу на собеседовании

Восемь каверзных вопросов к SMM-специалисту на собеседовании


На этот вопрос, как и на предыдущий, можно ответить достаточно быстро, если в голове есть понимание специфики каждой соцсети. Выбор социальной сети строится на понимании того, какие форматы контента подходят для бизнеса, какая сеть популярнее среди потенциальных клиентов, как быстрее достичь поставленных вами задач и многое другое. Например, товары, ориентированные на молодых девушек, лучше продвигать в Instagram. Дорогостоящие, сложные товары проще продать через Facebook, так как там сконцентрирована более взрослая аудитория.

Зато если вам нужны молодые мамы, то лучше искать их во «ВКонтакте».

Например, на скриншотах ниже вы видите пример страницы концерта Scorpions. С помощью «ВКонтакте» удалось охватить большую аудиторию и привлечь зрителей на концерт. Просто публиковать новости и картинки на страницу недостаточно. Контент-стратегия делит всё содержимое сообщества на разные виды, каждому из которых нужно уделять особое внимание.

71 вопрос, который должен задать себе каждый маркетолог

Выбирая между вашей компанией и конкурентом, какую из них больше предпочитают пользователи? 8. Чем обусловлен их выбор? 9.

Что именно в описании или презентации продукта привлекает людей? 10. Что убеждает их совершить покупку? 11. Какая черта вашего конкурента отличает его от вас в лучшую/худшую сторону?

12. Что может склонить его клиентов перейти в вашу компанию? 13. А ваших клиентов — в компанию конкурента?Анализ статистических данных 14. Почему некоторые страницы имеют высокий процент отказа (bounce and exit rates)?

15. Что именно вынуждает посетителей покидать ресурс? 16. Почему конверсия мобильных лендингов ниже, чем десктопных (или наоборот)? 17. В связи с чем люди разных демографических групп по-разному ведут себя на сайте?

20.

Собеседование маркетолога.
18. Почему одна страница имеет большую продолжительность посещения, чем другая?Отслеживание изменений во времени 19. Как изменилось поведение покупателей с момента последнего теста?

Типичные ошибки HR

Собеседование – это не тешенье своего самолюбия.

Собеседование – это возможность оценить будущего кандидата. Ваши основные задачи на собеседовании — выявить слабые и сильные стороны, оценить уровень навыков, которыми владеет кандидат и чем он может быть вам полезен. Хорошему специалисту всегда нужно время, чтобы подготовиться. Проанализировать вашу компанию, продукт или услугу, которые вы предоставляете.

Выявить сильные и слабые стороны.

Посмотреть активность в сети. Это даст вам на собеседовании возможность более конкретно общаться, не гоняя воду. Так же это позволяет понять, насколько человек, которого вы нанимаете, компетентен.

Если соискатель ничего не знает о вас, то стоит задуматься.

Как минимум, это некрасиво и непрофессионально. Вы не раскроете человека за 5 минут разговора.

Как бы не было смешно, но в большинстве случаев HR просто не читает резюме.

Стараются ориентироваться по ситуации.

Как проверить интернет-маркетолога на «вшивость»?

Задача человека, проводящего собеседование, определить, какими навыками он еще владеет, не обязательно регулярно использует, но которые позволяют ему более глубоко понимать сущность своей работы.

Например, SEO-специалисту не обязательно иметь огромного опыта в области веб-программирования, но этот опыт может ему помочь при решении некоторых задач. Также этот опыт может быть учтен при подборе команды. 1. Опишите ваш опыт в области интернет-маркетинга и в области поисковой оптимизации в частности.

2. Вы можете вручную писать HTML код? 3. Вы можете вкратце описать алгоритм PageRank?

4. Вы можете самостоятельно написать SEO инструмент, который позволит автоматизировать часть вашей работы? 5. Что вы думаете по поводу ТИЦ? 6. Что вы думаете про использование XML карты сайта?

7. Как вы думаете, как влияет Веб 2.0 на развитие SEO технологий? 8. Какие SEO инструменты вы регулярно используете?

9.

10 вопросов для собеседования маркетолога


Маркетинговый план предыдущего квартала и всех кварталов прошлого года.Вопрос №2На каких каналах продвижения вы порекомендовали бы сделать акцент?Правильный ответ:Приоритеты должны быть расставлены в соответствии со стратегией, но в общем случае можно сказать, что основной фокус необходимо уделить каналам, с наилучшим показателем ROI (return on investment). Также нужно обратить внимание на малобюджетные каналы привлечения (такие как PR, SEO), которые позволят впоследствии получать более “теплых” клиентов.Вопрос №3Зачем нужно делать e-mail рассылки?Правильный ответ:Е-mail рассылки позволяют удерживать связь с потенциальными клиентами, которых удалось привлечь на ранней стадии интереса.

Благодаря полезной информации, которая содержится в рассылках компания показывает потенциальному клиенту уровень своей компетенции, а также удерживает свой бренд в поле его внимания.

В тот момент, когда потенциальный

Вопросы для интернет-маркетолога на собеседовании

Объяснить ей, куда нажимать, где смотреть и за чем следить.

Еще лучше составить подробную инструкцию. А совсем хорошо — отдать эти задачи на аутсорс.Думаю, что вам нужен умный интернет-маркетолог, ставящий перед собой стратегические цели. Давайте вдохнем в эту творческую профессию истинный смысл интернет-маркетинга: — повелевание аудиторией и получение максимального эффекта от сайта.

Попробуйте оценить кандидата с помощью следующих вопросов:1. Чем отличается web от internet?2.

Как привлечь сантехников в социальную сеть сантехников?3.

Как привлечь сантехников в социальную сеть нумизматов?4. Как монетизировать социальную сеть сантехников, без рекламы?5. Как рекламировать в сети ритуальные услуги6.

Как сделать лояльным пользователя сайта-визитки?7. Назовите методы прогнозной оценки посещаемости создаваемого сайта.8.

Как мотивировать пользователей социальной сети указывать реальные данные своего профиля.9.

Как нанять интернет-маркетолога?

Его любимые инструменты — Excel и Яндекс.Метрика.

Мы же не видим смысла вешать ярлыки и придумывать усредненные портреты.

Просто поделимся с вами информацией о том, какой минимальный набор качеств обязательно должен идти в комплекте с вашим будущим сотрудником: 1. Легко адаптируется в любой ситуации За последние десять лет интернет-маркетинг кардинально изменился. Причем сегодня все новое приходит и уходит с удивительной быстротой.

Мало кто знает, что выстрелит через месяц, не говоря уже о планировании стратегии на год. Поэтому выбирайте маркетолога, который умеет крутить головой на 360 градусов и способен моментально подстраиваться под тенденции индустрии.

2. Умеет ждать Хотя правильнее было бы назвать это способностью “планомерно идти к своей цели.” Откроем небольшой секрет: команда ЛБК уже несколько дней готовит для вас пошаговую инструкцию по раскрутке блога до 1000 подписчиков (совсем скоро мы ее запустим).

Как подобрать маркетолога (от обязанностей до собеседования)

Составим перечень предполагаемых направлений работы (векторов) отдела маркетинга, вне зависимости от его последующей профессиональной специализации кандидата. При этом не будем детализировать эти обязанности, с пониманием того, что есть , а есть план текущей работы.

Итак, для «универсального солдата» маркетинга может быть свойственно выполнение следующих обязанностей (это пример, постарайтесь сформулировать эти направления сами по целям и задачам маркетинга, руководствуясь Вашим сегментом, маркетинговым окружением): разработка стратегии выхода на рынок; разработка программы торгового маркетинга; разработка программы повышения лояльности; проведение сегментации целевой аудитории; проведение анализа отрасли, перспективы развития, конкурентного анализа, анализа уровня спроса; расчёт маркетинговых показателей; товарный маркетинг;

Вопросы при приеме на работу — как правильно пройти собеседование

Лучше остановиться на золотой середине, без упоминания конкретных цифр, но подчёркивая, что заработная плата должна гарантировать нормальный уровень жизни. Какую заработную плату хотелось бы получать через год или спустя несколько лет?

Также не стоит говорить конкретные цифры, но сказать, что разумные повышения желательны, если будут продемонстрированы достижения, полная самоотдача работе и постоянное совершенствование уровня знаний. Каким должен быть обычный рабочий день? Чаще всего потенциальный работодатель желает услышать, что рядовой день начинается со своевременного прихода на работу и активного исполнения обязанностей.