Когда ожидается повышение зарплаты бюджетникам в 2020 году

Зарплата бюджетников с 1 июля 2020 года: последние изменения


Для наглядности рассмотрим эти категории и оклады бюджетников в 2020 году. Таблица: Категории бюджетников, которым проиндексируют оклады, в соответствии с «майскими указами» Категории сотрудников, которые не попали под действие «майских указов» Педагоги детских садов и общего образования Специалисты по кадрам Педагоги дополнительного образования Специалисты по комплексной реабилитации Преподаватели и мастера среднего и начального профессионального образования Инженерно-технические и вспомогательные работники, обслуживающие здания и оборудование: техники, электромонтеры, слесари, сантехники, уборщики служебных помещений. Преподаватели вузов Социальные психологи Врачи Юристы Средний и младший медицинский персонал Бухгалтеры и экономисты Социальные работники Инженеры Работники культуры Программисты Научные сотрудники Педагоги образовательных, медицинских организаций и организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей

Повышение зарплаты с 1 июня 2020 года: кому повысят, на сколько

Это происходит из-за снижения темпов роста экономики страны. Эксперты из Минэкономразвития заявляют, в свою очередь, что повышение реальных зарплат составит не более 1% в текущем году и не более 2% в 2020 году.

Что же касается более длительных прогнозов, то с 2021 года по 2024 год рост может составить 2,7%. Кроме вышеуказанных прогнозов, также были скорректированы данные по средней зарплате в стране. В настоящее время этот показатель находится на отметке в 46,1 тыс.

руб. Если же говорить о прогнозах на тот же 2024 год, то в это время средняя зарплата должна составить 63,4 тыс.

руб. Данных показателей можно будет достигнуть благодаря ежегодной индексации зарплат бюджетников и стабильного уровня экономического развития России. Эксперты прогнозируют самый большой рост заработных плат в сфере электронной коммерции. Если же говорить в целом о факторах, от которых зависят зарплаты, то здесь отмечается тенденция роста окладов у наемных рабочих.

Повышение зарплаты бюджетникам с 1 сентября 2020: кто будет получать повышенные оклады

Президент России 1 января прошлого года подписал указ №597, предполагающий ежегодную индексацию зарплат сотрудников бюджетных организаций. Стоит также отметить, что в 2020 году Владимир Путин выпустил ещё 13 других указов, согласно которым должны увеличиться оклады госслужащих и других бюджетников.

Рост доходов с осени главным образом ощутят работники медицинской сферы и педагоги. Их оклады с осени должны быть, согласно указу президента, в 2 раза выше, чем сложившаяся средняя зарплата в регионе. Прибавка к их заработку будет явно превышать 6%.

Кроме того, более высокие оклады с 1 сентября будут получать люди таких специальностей, как:

  1. экономисты;
  2. сотрудники следственных органов;
  3. работники бухгалтерий;
  4. судьи;
  5. пожарные;
  6. военнослужащие.
  7. инженеры;
  8. работники науки;
  9. прокуроры;
  10. программисты;
  11. работники культуры;

В последние годы уровень инфляции в России составляет 2-3%.

Повышение зарплаты бюджетникам с 1 октября 2020 – последние новости

К государственным служащим относятся:

  1. ученые;
  2. налоговики;
  3. судебные чиновники;
  4. медицинские работники;
  5. работники силовых структур;
  6. работники сферы культуры.
  7. учителя и воспитатели;
  8. социальные работники;

Размеры окладов работников образования предполагается увеличить в 2020 году на 6%.

Кроме этого, изменится сама система начисления окладов учителям. Вместо 27 разрядов тарифной сетки останется только 17, определяющих квалификацию работника образования.

Изменениям подвергнется и система надбавок, применяемая при выплате зарплаты учителям.

Осенью 2020 годы будет в очередной раз поднят минимальный уровень оплаты труда во всех регионах России, что отразится на зарплатах учителей. Государством запланировано постепенное увеличение оплаты труда работникам сферы образования:

  1. в 2020 году – на 5,4%;
  2. в 2020 году – на 6%;

Зарплаты бюджетников 2020: когда и насколько повысят оклады в новом году

Увеличение оплаты труда произойдет соразмерно прогнозируемым темпам инфляции – на 4,3%. К специалистам, претендующим на повышение, относятся:

  1. следователи;
  2. судьи и прокуроры;
  3. юристы;
  4. инженеры;
  5. пожарные;
  6. программисты;
  7. военнослужащие и приравненные к ним.
  8. социальные психологи;
  9. техники, электромонтеры, слесари, сантехники, уборщики служебных помещений;
  10. бухгалтеры и экономисты;

В мае Владимир Путин заверил, что зарплаты бюджетников будут расти до тех пор, пока не достигнут целевых показателей.

Также следует отметить, что оклады некоторых бюджетников подрастут еще до индексации за счет увеличения . Показатель был увеличен с 1 января на 117 рублей, до 11280. При этом в северных регионах страны размеры повышения отличались в большую сторону.

К примеру, в Чукотской АО величина индексации составила 351 рубль.

Зарплаты бюджетников в 2020 году: свежие новости

д.

Этот список можно продолжать еще долго, однако уже сейчас понятно, что даже среди этой массы бюджетников, выделяется особая категория, которая носит название “чиновники”. Понятно, что министров, вряд ли назовешь бедными, низкооплачиваемыми сотрудниками госучреждений. В каждом регионе страны свои темпы роста средней зарплаты.

А значит, вопрос, когда и как будут индексироваться зарплаты бюджетников из майского указа, принимает сам регион.

Правительство страны в данном случае только контролирует, чтобы регионы исполнили свои обязанности. Там, где нужно, оно субсидирует те или иные области или республики дополнительными деньгами из федеральной казны.

Общей даты индексации заработных плат работников бюджетных учреждений из майского указа в 2020 году, как и общего для всех процента повышения, нет.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2020 году в России последние новости

Это работники:

  • Правосудия;
  • Здравоохранения (врачи, санитары, медсестры);
  • Сферы обслуживания;
  • Налоговой инспекции.
  • Культуры (персонал музеев, кинотеатров, выставок, галерей);
  • Социальные службы (соц. работники);
  • Образования (учителя, преподаватели);

В целом, планируется, что текущее нововведение затронет более тридцати миллионов человек, что составляет около 18,5% населения Российской Федерации.

В среднем по стране заработки таких бюджетников должны вырасти на 6%. Именно такой номинальный рост зарплат по экономике ожидается по прогнозам правительства.

Следует уточнить показатели средней заработной платы работников вышеперечисленных структур по стране. руб.) Научная сфера 37 Сфера культуры и искусства 19 Социальные службы 25 Здравоохранение 13 — санитары, 25 — медсестры, 40 — доктора

График повышения зарплаты бюджетников в 2020 году

Пока же остановимся подробнее на федеральной индексации.Законодательно закреплено, что в 2020 году зарплаты бюджетникам из «майских указов» Путина вырастут на размер прогнозируемого темпа роста номинальной зарплаты в стране.

Информация взята с официального источника. В представленный показатель включен оклад, премия и дополнительные выплаты, и он составляет: Сфера деятельности Среднемесячный доход (тыс.

Поэтому график прибавки к зарплате таких сотрудников бюджетной сферы выглядит так:

  1. с 01.09.2020 — 5,4 %;
  2. с 01.09.2020 — 6 %;
  3. с 01.09.2021 — 6,6 %.

Да, индексацию проведут не с 1 января, а осенью.

Это больше, чем уровень инфляции.

Так что придется еще подождать, и надеяться на то, что в регионах прибавки будут более оперативными.Военные бюджетники и сотрудники силовых ведомств тоже получат прибавку к зарплате в 2020 году.

Правда, у них она меньше, чем у «майских» бюджетников.

И на региональные индексации им тоже рассчитывать не приходится. Но уж что есть. Индексацию проведут на прогнозируемый уровень инфляции 4,3 % с 01.10.2020.

То есть еще на один месяц позже.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2020 году в России – последние новости из госдумы

Но не вышли.