Кому званить по поводу ремонта дорог

Кому званить по поводу ремонта дорог

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?


обращения жалобы на качество внутридворовой дороги.

За состояние дорожного покрытия городских улиц ответственность несет муниципалитет.При наличии значительных повреждений пишем обращение в районную или городскую администрацию.Высшей инстанцией в этой цепочке, если реакция местных органов власти оказалась неудовлетворительной, является Роспотребнадзор.Надзор за состоянием дорог возложен на ГИБДД.Поэтому более простым путем будет заявление в районное или городское управление. В жалобе необходимо указать:

  • Координаты повреждения.
  • Параметры повреждения дорожного полотна.
  • Фотографии самого дефекта и привязки к местности.
  • Наименование организации, курирующей данный участок дороги (если известна).

Для повышения эффективности заявления дайте ссылки на ГОСТ, пункты законов, постановлений.

Жалобы на дороги и куда с ними идти

Пишется оно на адрес регионального отделения, которое и обязано заниматься контролем состояния дорожного покрытия.В то же время, ГИБДД только проверяет и контролирует состояние дорог, но не ремонтирует их.

Тогда куда писать жалобу на дороги? Если ГИБДД игнорирует заявление, то обратиться можно напрямую в администрацию, так как именно она несёт ответственность за ремонт дорог.Коллективная жалоба может значительно ускорить ход дела.

Если, например, нарушено состояние дорожного покрытия во дворе жилого дома, можно собрать всех неравнодушных жильцов. В таком случае администрация и ГИБДД быстрее обратят внимание на проблему.Для рассмотрения жалобы вместе с ней гражданину нужно подать в орган ряд документов, а именно:Саму жалобу, заполненную по инструкции или по шаблону;Копию паспорта (для подтверждения личности).

Заверять её у нотариуса не нужно;Фото-доказательства,

Куда жаловаться на плохие дороги

Если дорога в вашем населенном пункте не соответствует стандартам, тогда есть смысл написать жалобу, которая станет основанием для замены покрытия или проведения ремонтно-дорожных работ. В зависимости от прямого предназначения, дороги классифицируются на разные виды: скоростные, федеральные, городские, сельские и т. д. Каждый отельный вид делится в свою очередь по уходу и надзору за участком дороги.

К сожалению, большинство дорожных покрытий находится сегодня в «аварийном» состоянии, что может привести к ДТП и другим неприятным последствиям. Основываясь на ГОСТ 50597-93, можно утверждать, что проблемы на городских дрогах должны устраняться в 5-дневный срок, а на магистральных — в 10-дневный.

Если по какой-либо причине этот порядок нарушен, то любой неравнодушный гражданин РФ имеет право написать жалобу и подать ее в контролирующую или исполнительную инстанцию.

Как убрать яму на дороге

Если в городе запущенные дороги, городские власти нарушают закон.

Полезный совет! Чтобы жалоба была принята во внимание и рассмотрена представителями соответствующих органов, необходимы веские основания для ее подачи.
Следить за исполнением закона должны органы МВД, в частности — ГИБДД. К ним и обратимся. Есть два способа пожаловаться на дефект на дороге: подать официальную жалобу на бумаге или воспользоваться онлайновыми сервисами. Отправить жалобу самостоятельно может быть надежнее. Сервисы позволяют сделать это быстрее, без изучения законов и очередей на почте.Чтобы обратиться в ГИБДД по поводу дорожного дефекта, понадобится телефон с камерой, лист бумаги, ручка, конверт с марками.
На всё обращение уйдет не более 15 минут.Сделайте три снимка дефекта на телефон при дневном свете: общий план с домами, дорожными знаками и магазинами, по которому можно будет понять, где находится яма.

Саму яму сфотографируйте с двух сторон.Запишите, где находится яма — улицу, номер дома и подъезда, примерное расстояние от дома и бордюра до повреждения.

Жалоба на плохие дороги и ямы

Давайте рассмотрим, какие критерии выдвигаются к повреждённым дорогам.

Документально, в зависимости от интенсивности движения, дороги разделены на три основные категории: А, Б и В.

Состояние каждой из них должно быть такое, чтобы оно не ограничивало скорость передвижения.Так, в п. 3.1.1. ГОСТа указан объём повреждений на проезжей части, а именно для группы А — не более 0,3 (1,5) м2 повреждений на 1000 м2 дороги, для группы Б — 1,5 (3,5) м2 и для В — 2,5 (7,0) м2. А в п.3.1.2 указаны стандарты, выдвигаемые к дефектам на дороге.

Ямы не должны превышать по глубине 5 см, по ширине 60 см. и по длине 15 см. Подать претензию можно лично или через официальный сайт соответствующего органа.

Составление коллективного прошения ускорит ход дела.

Подать жалобу можно не только потому, что вам дискомфортно передвигаться, но и из-за печальных последствий, к которым привели дефекты на асфальтном покрытии.

Примите жалобу: куда и на что жаловаться автомобилистам?

Конечно, если речь идет о мелких в масштабах мегаполиса неудобствах, устранение которых не затронет интересы «большого капитала».Яма на дороге

Она может стать причиной крупного ущерба, аварии или даже чьей-то гибели в ДТП.»>