Короткие названия магазинов одежды примеры

Секреты нейминга или как придумать красивое название магазина


Часто для названий используют иностранные слова, имена. Их использование должно быть оправдано на 100%. Так, например, «Гефест» (бог огня и покровитель кузнечного дела), вполне подойдет для предприятия, торгующего кованными изделиями. Но для магазина одежды, продуктов, бытовой химии такое имя совершенно не подходит.

Легко запомнить, просто произнести!

Не подходят слова трудно произносимые или с большим количеством шипящих – «Чашушули», «Сершейфа» и т.п.

Если слово трудно произнести, или оно непонятное – его просто не запомнят! Согласуйте название с иностранными языками. О чём речь? Есть слова, которые в других языках вызывают неоднозначные или даже неприятные ассоциации.

Если речь идёт об интернет-магазине, это особенно важно. Ищите единственное и неповторимое! Нужно найти уникальное название.

В любом городе можно найти «Русалочек», «Матрёшек», «Лидеров» и т.д.

Как назвать магазин женской одежды: варианты

Поэтому, прежде чем взяться за дело рекомендуется ознакомиться с основными аспектами подбора, заключающиеся в науке нейминге.

В случае если руководитель проекта не в состоянии осилить теоретические нормы, то не вправе обратиться за помощью к профессионалам, которые в соответствии запросами, требованиями и желаниями предпринимателя, оперативно подберут отличное наименование. Изучив предложенный список названий для магазина женской одежды, предприниматель наверняка подберет подходящее под свой проект.Приятно посещать магазины одежды с эксклюзивными и запоминающимися названиями.

Кажется, нет ничего проще, придумать громкое имя проекту, чтобы им могли заинтересоваться все, кто о нём услышит. Однако, на практике оказывается все сложнее.

Для придания элементов оригинальности названию магазина, следует не забывать, что даже профессионалы опираются в своей работе на определённый порядок, применение

Пассажир

Независимость, отсутствие начальника, график работы, который корректируете вы сами, деньги, которые вы заработаете, это только ваши деньги… И еще множество причин начать свой собственный бизнес. Вы сами организатор своей фирмы, вам и придумывать название.

Вы можете посмотреть списки удачных названий фирм. Так как же назвать ваше детище, что бы она приносило прибыль? Как сгенерировать название, чтобы оно было красивым и способствовало вашему благосостоянию? Не важно, больная организация, или компания. А может быть у вас маленький цветочный магазин или бутик по продаже бижутерии.

Или сервис по ремонту телефонов. А может быть у вас продуктовый магазинчик.

Или кафе, ресторан, парикмахерская, строительная организация. Вы собираетесь заниматься торговлей или оказывать услуги.

В любом случае вашему бизнесу необходимо имя. Вот как раз в этом случае вам и поможет нумерология, чтобы не попасть впросак.

Вы не сможете зарегистрировать свою фирму без названия.

Как назвать магазин: примеры оригинальных названий

Предложите своим клиентам дисконт и они никогда не уйдут от вас к конкурентам, если даже они предложат лучшие условия.С советских времен названия магазинов не отличались креативностью.

Традиция продолжилась и в Российской Федерации. Практически в каждом городе можно увидеть заведения, названные по имени владельцев: “Натали”, “Лана”, “Елена”. Встречаются и “мужские” названия: “У Сереги”, “У Петровича”, “У Гиви” и пр. Также никуда не делись магазины с названиями “Хлеб”, “Соки-воды”, “Мобильные телефоны” или “Продукты”.

Это, конечно, простые и конкретные имена, но вот запомнить их достаточно сложно. А еще в таких магазинах обычно мало посетителей — в основном, их посещают только местные.Давайте сравним название “Булочная” и “Красная шапочка”.

Куда бы вы пошли за свежей выпечкой? Большинство людей выберут второй вариант именно из-за названия.

А если выпечка там будет действительно качественной,

Как выбрать оригинальное название для магазина одежды?

Считается, что присутствие, преобладание в словах гласной «и» создает впечатление второсортности, незначительности.

Если наименование будет состоять более чем из 5 знаков, его усвоение затрудняется. Чтобы обеспечить рост продаж и наладить точную работу персонала, следует уделить особое внимание . Чаще всего выбирают линейно-функциональную (управление может осуществлять только одно доминантное лицо), а она включает в себя директора, бухгалтера, старшего продавца, водителя, уборщицу, продавцов-консультантов.
Но это ориентировочная схема, каждый владелец создает организационную структуру под концепцию своего предприятия.

Выбирая название для магазина женской одежды, можно использовать следующие подходы: соединить слоги из фамилий учредителей (МарКо); добавить к фамилии или существительному приставку off (Креатиff, Брюкоff); создать аббревиатуру или сократить слово (Тата от Татьяна, TIK – Ты и Красота, BTB – Be the Best или Будь лучшим);

Как придумать название магазина — красивые названия магазинов

И, напротив – многие не ставят этот процесс как первоочередную задачу.

Именно поэтому у нас в стране так много магазинов, названных именами их владельцев. Обычно это женские имена – Ольга, Натали, Светлана, и т.д., или мужские имена и отчества – у Палыча, у Сереги, шаурма у Ашота, встречаются и другие, не менее колоритные вывески.Пройдитесь по своему городу, вы обязательно увидите вывески «Продукты», «Свежий хлеб», «Телефоны», «Электроника», «Книги» – коротко и емко, но покупатели в них почему-то не спешат. А вот в какой-нибудь «Красной шапочке» (отличное название магазина, торгующего выпечкой) двери просто будут не успевать закрываться.Хотя бывают и приятные исключения.

Так, например, Стив Джобс сказал своему окружению, когда они пытались придумать название для будущего «электронного гиганта»: «Если к пяти часам вы не предложите ничего лучше, то я назову компанию… яблоко».

Как назвать магазин чтобы он приносил прибыль

Именно поэтому очень важно стараться поддерживать свой имидж.

При этом он посмотрел на этот фрукт, который держал в руке, надкусил его, и… остальное вы уже знаете.
Наличие низкокачественного товара может стать причиной снижения дохода и дальнейшего разорения.Красивые названия магазинов в сочетании с качественным товаром и широким ассортиментом создает те необходимые условия, для привлечения постоянных клиентов. Закрепить полученный эффект могут красивая вывеска и вежливые продавцы.

Дисконтные карты и скидочные дни – закрепят ваш успех.

Вышеописанные методы, сложенные вместе, позволят грамотно привлечь аудиторию и создать постоянную базу клиентов.Сложившиеся стереотипыНесмотря на то что со времен СССР прошло уже много времени, советское мышление до сих пор дает о себе знать.

Многие люди, не вдаваясь в детали маркетинга, предпочитают давать торговым точкам собственные имена. В каждом российском городе можно встретить такие заведения, как: «Анжела», «Луиза» и «Александра».

Встречаются и «мужские» заведения, с такими именами, как: «У Арсена», «У Дмитрия» и «У Евгения».

Совет 1: Как придумать название для магазина одежды

Для женской одежды – «Марина», «Юлия», «Елена», «Натали», для мужской – «Виталий», «Максим» («От Макса»), «Борислав», для детской – «Машенька», «Ксюша» и т.д.Если микрорайон или улица, где расположен магазин, носят красивое название, можно дать торговой точке аналогичное имя: «Юбилейный», «Западный», «Магазин одежды на Солнечной».

Избегайте шаблонов и нелепицы («Одежда на Крупской»).

Можете использовать и другие местные названия – реки, озера, горы и т.п.Придумайте название магазина с учетом целевой аудитории – людей, на которых ориентирован ассортимент одежды, предлагаемой покупателям. Что вы продаете? Верхнюю женскую одежду?

Мужские костюмы? Демисезонные пальто и плащи? Одежду для дома? Как говорится, пляшите от печки: «Империя костюмов», «Элегант», «Леди Осень», «ЛедиШик», «Мир пальто», «Джентльмен», «Подиум» и др.Сегодня весьма популярными стали названия магазинов с включением иностранных букв или целых слов.

Как придумать название сети магазинов

Например, если перевести словосочетание «Хорошая вода» на французский язык получится мелодичное название «BonAqua».

А название сети магазинов молодежной одежды Oggi в переводе с итальянского означает «Сегодня». Название из комбинации слов Популярный прием разработки названия. К примеру, торговая компания элитных сортов чая и кофе «Чайкофф» образована комбинацией слов, отражающих суть магазина — «чай» и «кофе».

Применение имени человека в названии Самый простой из способов нейминга – дать название своему магазину или торговому предприятию обычное имя, в честь собственника магазина или его родственников, известной личности, например, «У Маши», «Светлана» и др. Однако такое название не сделает ваш магазин запоминаемым и узнаваемым.