Кто может утвердить устав гск

Устав гаражного кооператива


1.8. Кооператив может от своего имени совершать любые сделки, не противоречащие законодательству и настоящему Уставу, приобретать имущественные и неимущественные права, нести обязанности, представлять общие интересы членов Кооператива в государственных органах и органах местного самоуправления. 1.9. Кооператив отвечает по своим долгам всем принадлежащим ему имуществом.

Кооператив не отвечает по обязательствам своих членов, а члены Кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов Кооператива. 1.10. Кооператив в своей деятельности руководствуется ГК РФ, иным действующим законодательством и настоящим Уставом.
2.1. Кооператив создан для удовлетворения потребностей граждан и юридических лиц в приобретении и строительстве гаражей за счет собственных и привлеченных средств.

2.2. Основными видами

Гаражный кооператив: устав, права. Организация гаражного кооператива

Могут предусматриваться и другие платежи. Важным этапом является госрегистрация.

Она производится в территориальном подразделении ФНС. В налоговую службу следует предоставить учредительные документы гаражного кооператива и заявление.

Необходимым условием постановки на учет является открытие счетов в банке. В первую очередь должен существовать основной р/с объединения. Кроме того, открываются лицевые счета для того, чтобы каждый член гаражного кооператива мог перечислять взносы.Земля гаражного кооператива, как правило, предоставляется в аренду.
Для этого следует обратиться в уполномоченный орган, занимающийся вопросами градостроительства и использования территории. В каждом регионе законодательством устанавливается свой перечень документов, которые нужно предоставить в эту инстанцию.

Арендный договор заключается после разработки и регистрации учредительных бумаг и кадастрового паспорта на участок.

Образец устава гаражно-строительного кооператива.

Кооператив отвечает по своим долгам всем принадлежащим ему имуществом.

Кооператив не отвечает по обязательствам своих членов, а члены Кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части вступительного взноса каждого из членов Кооператива.1.10. Кооператив в своей деятельности руководствуется ГК РФ, иным действующим законодательством РФ и настоящим Уставом.2.1. Для реализации цели деятельности Кооператива, указанной в п.2.1 настоящего Устава, Кооператив имеет право:получать земельные участки для строительства на них гаражей;осуществлять в установленном законодательством РФ порядке строительство

Об утверждении примерного устава гаражно-строительного кооператива

Гаражно-строительный кооператив считается созданным и признается юридическим лицом со дня регистрации администрацией района утвержденного общим собранием его членов Устава кооператива, что дает право ГСК иметь печать и штамп с изображением своего наименования, а также счет в сбербанке (финансово-кредитном учреждении).1.5.

Кооператив создан для удовлетворения потребностей граждан – членов Кооператива в гаражах путем их строительства на средства членов Кооператива, а также для последующей эксплуатации гаражей преимущественно за счет собственных средств.2.2.
Кооператив осуществляет свою финансово-хозяйственную деятельность на основе кооперативной собственности и на началах самоокупаемости, без государственной дотации, ГСК на праве собственности имеет свои материальные средства, денежную (кассовую) наличность и ценные бумаги.1.6.

Кооператив распоряжается своим имуществом, несет ответственность материально-денежным средствами и ценными бумагами по обязательствам ГСК. Он вправе быть истцом своих интересов в судах, а также может быть привлеченным судебными органами в качестве ответчика по возникшим имущественным и другим спорам.1.7.

Устав гаражного потребительского кооператива

1.8.

Кооператив в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

2.1. Кооператив создан для удовлетворения потребностей граждан и юридических лиц в строительстве и эксплуатации гаражей, обеспечения надлежащего содержания автотранспортных средств. 2.2. Основными целями деятельности Кооператива являются: — разработка технической документации для строительства гаражного комплекса; — строительство гаражного комплекса, инженерных сетей и необходимой инфраструктуры в соответствии с технической документацией; — строительство и оборудование индивидуальных гаражей и объектов общего пользования; — создание и обслуживание ремонтной мастерской в гаражном комплексе. 2.3. Для достижения определенных Уставом целей Кооператив: — заключает договоры на разработку проектно-сметной документации и строительство зданий, сооружений,

Образец устава гаражного кооператива.

Кооператив отвечает по своим долгам всем принадлежащим ему имуществом.

Кооператив не отвечает по обязательствам своих членов, а члены Кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов Кооператива.1.10.

Кооператив в своей деятельности руководствуется ГК РФ, иным действующим законодательством и настоящим Уставом.2.1. Кооператив создан для удовлетворения потребностей граждан и юридических лиц в приобретении и строительстве гаражей за счет собственных и привлеченных средств.2.2. Основными видами деятельности Кооператива являются:аккумулирование финансовых средств и материальных ресурсов членов Кооператива;оплата за счет средств членов Кооператива стоимости заявленных ими для строительства или приобретения через Кооператив гаражей в сроки и на условиях, определенных договором между

Рекомендуем прочесть:  Бкс брокер можно ли заработать

Устав гаражного кооператива

Деятельность Кооператива строится на принципах добровольности, имущественной взаимопомощи, самоокупаемости и самоуправления.

1.7. Кооператив является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, печать со своим наименованием на русском языке, угловой штамп, бланки и другие реквизиты.

1.8. Кооператив может от своего имени совершать любые сделки, не противоречащие законодательству и настоящему Уставу, приобретать имущественные и неимущественные права, нести обязанности, представлять общие интересы членов Кооператива в государственных органах и органах местного самоуправления. 1.9. Кооператив отвечает по своим долгам всем принадлежащим ему имуществом.
Кооператив не отвечает по обязательствам своих членов, а члены Кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов Кооператива.

Устав гаражно-строительного кооператива

1.7. Кооператив является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, печать со своим наименованием на русском языке, угловой штамп, бланки и другие реквизиты. 1.8. Кооператив может от своего имени совершать любые сделки, не противоречащие законодательству РФ и настоящему Уставу, приобретать имущественные и неимущественные права и нести обязанности, представлять общие интересы членов Кооператива в государственных органах и органах местного самоуправления.

1.9. Кооператив отвечает по своим долгам всем принадлежащим ему имуществом. Кооператив не отвечает по обязательствам своих членов, а члены Кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части вступительного взноса каждого из членов Кооператива.

1.10. Кооператив в своей деятельности руководствуется ГК РФ, иным действующим законодательством РФ и настоящим Уставом.

Гаражный кооператив: устав, документы, как правильно оформить

Процедура делится на несколько последовательных этапов, каждый из которых имеет свои нюансы.

Начинается процесс открытия такой организации формированием инициативной группы.