Куда обратиться если обманули мошенники в казахстане

Куда обратиться если обманули мошенники в казахстане

Мошенничество в казахстане


3.1. Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в полицию по месту жительства. 4. Куда надо обратиться при нарушении регистрационного учета в случае когда иностранец (Казахстан) стал жертвой мошенничества фирмы-посредственника (оказалась регистрации фальшивой) и на данный момент оказалось его нет в базе данных.

4.1. Доброго времени суток Иностранец виноват сам, никогда не нужно покупать регистрацию, регистрироваться нужно по фактическому месту жительства Удачи Вам. Анна Титова. 5. Со мной произошло мошенничество! Я из Казахстана они из Росиии куда мне писать письмо сразу в их город или у себя в Казахстане?

5.1. Здравствуйте Галина Сначала напишите в полицию у себя в Казахстане Спасибо, что посетили наш сайт.

Всегда рады помочь! Удачи Вам. 5.2. —Здравствуйте, вам стоит обратиться в прокуратуру в России по месту нахождения мошенников и просить возбудить уголовное дело в их отношении.

Удачи Вам и всего хорошего.

Осторожно: мошенники!

Их преступная деятельность была пресечена лишь в прошлом году, когда жертвы начали обращаться в правоохранительные органы. Теперь виновные осуждены, но ущерб до конца не возмещен. Другой случай – когда граждане хотят получить земельный участок, минуя закон.

Так, депутат Актауского гормаслихата пообещал предпринимателю помощь в выделении земельного участка для бизнеса, но с условием оплаты его услуг. Хорошо, что у предпринимателя сознательность взяла верх, и он обратился в органы.

Мошенник был взят с поличным при получении 3 миллионов 800 тысяч тенге и сейчас осужден к лишению свободы. К примеру, другие аферы в сфере приобретения земельных участков. В Карасайском районе Алматинской области почти восемь лет группа мошенников обманула 241 граждан, обещая земельные участки, и собрала от 1 до 6 тысяч долларов США с каждого.

Сейчас двое соучастников осуждены к лишению свободы, остальные в розыске.

Распространены случаи обмана при ложном содействии в трудоустройстве.

Как интернет-мошенники обманывают казахстанцев

А все упоминания о том, что ваш номер является «счастливым» и оказался в списке участников лотереи, являются, как правило, лишь уловкой для привлечения вашего внимания. Если организаторы розыгрыша сами вышли с вами на связь, постарайтесь получить от них максимально возможную информацию об акции, условиях участия в ней, правилах ее проведения и компании, которая ее проводит.

Возьмите контакты данной организации и проверьте информацию о ней в интернете. Если она там все же есть, позвоните по городскому телефону и еще раз расспросите об условиях розыгрыша и уточните имя победителя.

Но, главное, любая просьба перевести деньги для получения выигрыша должна насторожить вас. Во-первых, уплата налогов за выигрыш не осуществляется посредством перевода денежных средств на электронные счета граждан и организаций или т.н. «электронные кошельки». А во-вторых, почему вы должны отдавать свои деньги за вещь, которую даже не видели.

Как интернет-мошенники обманывают казахстанцев

Возьмите контакты данной организации и проверьте информацию о ней в интернете.

Если она там все же есть, позвоните по городскому телефону и еще раз расспросите об условиях розыгрыша и уточните имя победителя. Но, главное, любая просьба перевести деньги для получения выигрыша должна насторожить вас. Во-первых, уплата налогов за выигрыш не осуществляется посредством перевода денежных средств на электронные счета граждан и организаций или т.н.

«электронные кошельки». А во-вторых, почему вы должны отдавать свои деньги за вещь, которую даже не видели. Товар виртуальный, деньги реальные Еще один из популярных способов мошенничества связан с размещением объявлений о продаже товаров на электронных досках объявлений, популярных сайтах и интернет-аукционах.

Аферисты и мошенники атакуют Казахстан и лихо гастролируют в Алматы


Когда же сотрудники УВД Турксибского района его задержали, выяснилось, что подозреваемому удалось завладеть впечатляющей суммой – около 1 миллиона долларов США.

Как правило, мошенники привлекают своих жертв выгодными предложениями и требуют перечисления предоплаты путем перевода денежных средств на электронный кошелек.

Первый заместитель начальника УВД Турксибского района подполковник полиции Владимир РЕШЕТНИКОВ просит обманутых граждан позвонить по телефонам: +7 (727) 298-54-01, 298-54-08 или 298-54-10.

Другой обвиняемый, уроженец Алматинской области, объявил себя юристом и обещал всем желающим . За определенную плату, естественно. При этом он утверждал, будто имеет в этой сфере огромные связи. Смешно? Да, но еще смешнее то, что к этому “юристу” граждане встали в очередь! Оцените: лишь у одной потерпевшей “юрист” взял 17 тысяч долларов США!
Сейчас он задержан по подозрению в целой серии мошенничеств. Причем в крупном размере. Начальник УВД Медеуского района майор полиции Болат ТОТЫБАЕВ предлагает всем потерпевшим связаться с полицией по телефонам: +7 (727) 254-48-04 и 254-48-02.

Меня обманули интернет мошенники. Живу в Казахстане. Как мне вернуть деньги.

Живу в Казахстане. Компания зарегистрирована в Лондоне, есть сотрудники в Санкт-Петербурге.

Куда можно обратиться в случае интернет мошенничества?юрист: Перлов Р.Г.статус: вопрос решёнвопрос: Подскажите, как не попасться на удочку мошенников? (в случае если там не тот телефон, вообще не телефон). Как вернуть наложенный платеж, если меня обманут?

Спасибо.

юрист: Иванова Е.В.статус: вопрос решёнвопрос: Меня обманули онлайн разблокировкапланшетов. я перевела их в киви кошелек как я могу вернуть деньги обратно? Пожалуйста помогите?юрист: Перлов Р.Г.статус: вопрос решёнвопрос: Смогу ли я вернуть деньги.

Меня обманули переслала на яндекс кошелёк страховой взнос 400 р.

юрист: Лунгин К.Ф.статус: вопрос решён

Куда обращаться при мошенничестве в казахстане

Помните, что государственные органы не блокируют компьютер (или смартфон) граждан. МВД не имеет отношения к распространяемому сообщению. РК, действовавший до вступления в силу нового УК.

Статья 177. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Мошенничество, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) неоднократно; в) с использованием служебного положения, — наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо

Интернет-мошенничество: как обманывают казахстанцев

Мошенники обещают помочь купить недорогие дома и квартиры.

После того, как люди переводят им деньги, злоумышленники исчезают. Подобные случаи зарегистрированы в городах Аркалык и Лисаковск. Общая сумма, перечисленная мошенникам, составила около 800 тысяч тенге.В Житикаре 32-летний мужчина заказал запасные части на автомобиль. Перечислив 35 тысяч тенге неизвестному продавцу, житикаринец так и не дождался своего заказа.Полиция предупреждает, не стоит перечислять денежные средства на сомнительные электронные или банковские счета и оплачивать покупки через экспресс-терминалы, а также размещать в Интернете личную информацию.

Куда можно в казахстане обратиться с жалобой на интернет машенников

В этом и заключается основная проблема таких процессов: не имея возможности установить, кто осуществляет незаконную деятельность, Прокуратура не может привлечь их к ответственности, а потерпевший лишается возможности взыскать денежную компенсацию или моральный ущерб.

Мошенничество в Интернете — это одна из самых серьезных проблем, с которыми могут столкнуться пользователи Всемирной сети. О том, как защитить свои интересы в случае мошенничества в Интернете, вам расскажет данная статья.

Интернет-мошенничество. Понятие и основные формы Мошенники в Интернете — куда на них жаловаться?

Какая статья предусматривает ответственность за мошенничество в Интернете?

Интернет-мошенничество — куда обращаться помимо полиции? Что делать, если обманули в интернет-магазине?