Куда жаловаться на налоговую инспекцию в самаре

Куда и как пожаловаться на налоговую инспекцию?


Если вы считаете, что ваши права или интересы были нарушены, но при этом не можете сформировать обвинение, то обратитесь за консультацией к юристу. Итак, куда же можно пожаловаться на налоговую службу?

У этой организации масса полномочий, так что проводить в ней проверки может не каждая организация. Вам смогут помочь в трех местах: В вышестоящей налоговой службе. Самый лучший способ обратить внимание на нарушение сотрудника налоговой службы – обратиться с жалобой к его начальству. Если у вас имеются какие – то трудности с определенным сотрудником, то жалобу можно подать прямо в отделение налоговой, адресовав её руководителю.
Если же вы считаете, что все отделение налоговой работает неподобающим образом, то подать жалобу можно в главное управление по городу; В прокуратуре.

Если вы считаете, что нарушение в работе налоговой службы затронули не только ваши интересы, но и гражданские права, то имеет смысл подавать жалобу в прокуратуру.

Кому и куда жаловаться на налоговую инспекцию

Если спустя месяц вам так и не вернули затраченные средства, вы имеете полное право написать ж алобу на действия налоговой инспекции.

Согласно 137 статье НК РФ, это можно сделать, если удастся доказать, что несвоевременные действия ведомства повлекли за собой грубое нарушение ваших гражданских прав. Обычно это не составляет какого-либо труда, но если вы не уверены в собственных силах, можно нанять юриста для более подробной консультации. Статья 138 НК РФ достаточно подробно отвечает на вопрос о том, куда жаловаться на налоговую инспекцию, если с ее стороны при проведении расчетов были допущены ошибки.

Необходимо предоставить информацию о нарушениях в вышестоящий орган, которым является региональное управление ФНС. Если вы проживаете в области, придется отправиться в столицу субъекта РФ для подачи соответствующего заявления. Можно также отправить письменную жалобу в ФНС своего региона почтой, для этого необходимо уточнить адрес местного управления и его индекс.

Подача жалобы

Указанный срок может быть продлен на один месяц.

  • Решение по иным жалобам принимается налоговым органом в течение 15 дней со дня ее получения. Указанный срок может быть продлен на 15 дней.

  • Вынесение решения по жалобе По итогам рассмотрения жалобы вышестоящий налоговый орган:

    1. отменяет акт налогового органа ненормативного характера;
    2. оставляет жалобу без удовлетворения;
    3. отменяет решение налогового органа полностью или в части;
    4. отменяет решение налогового органа полностью и принимает по делу новое решение;
    5. признает действия или бездействие должностных лиц налоговых органов незаконными и выносит решение по существу.

    Решение налогового органа по результатам рассмотрения жалобы вручается или направляется лицу, подавшему жалобу, в течение трех дней со дня его принятия. Последствия подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган не приостанавливает исполнение обжалуемого акта налогового органа или совершение обжалуемого действия его должностным лицом, за исключением случая, предусмотренного НК РФ.

    Как пожаловаться на налоговую инспекцию онлайн?

    Посмотрите и выберите, что больше подходит вам в сложившейся ситуации.

    Если необходимо пожаловаться на работу налоговой инспекции, выбираем первый пункт: «Я хочу подать жалобу…».

    Здесь дана информация о правах налогоплательщиков. 6. Для совершения действий онлайн, необходимо войти в свой личный кабинет на nalog.ru.

    7. Если же вы не регистрировались в личном кабинете (и не хотите это делать), можно пойти другим путем – воспользуйтесь возможностью свободного обращения в налоговый орган, без регистрации. Для этого выбираем: Не забываем указать, что мы относимся к физическим лицам: 8. Заполняем информацию в обращении: В верхнем поле необходимо выбрать, куда вы собираетесь обращаться (либо в вашу инспекцию, либо в вышестоящий орган).

    А далее нужно заполнить свои личные данные. Для того чтобы обращение было рассмотрено по существу, заранее приготовьте скан-копии документов, подтверждающих вашу позицию.

    Жалобы в налоговые органы можно подать через сайт ФНС России

    В результате процедуры досудебного урегулирования налоговых споров за первый квартал текущего года налогоплательщики меньше обращались в суд по обжалованию ненормативных актов налоговых органов и действий (бездействия) их должностных лиц.

    Количество решений судов, вынесенных в отчетном периоде по искам налогоплательщиков, предъявленных к налоговым органам, снизилось на 28,1% (с 57 решений за 1 квартал 2017 года до 41 решения суда за аналогичный период этого года).

    Информацию справочного характера о порядке рассмотрения обращений, а также о работе интерактивных сервисов можно получить, воспользовавшись единым федеральным номером 8-800-222-2222. Звонок бесплатный.

    Совет 1: Куда жаловаться на налоговую


    3 Жалобу можно подать в вышестоящий налоговый орган.

    При этом заявление подается в том налоговом органе, на который жалоба и была составлена. Установлен законодательно срок подачи такого обращения.

    Он составляет 1 год с момента получения информации лицами о нарушении своих прав. 4 Существуют определенные требования к подаче заявлений. Жалобу имеет право подать как сам гражданин, так и его представитель. Она обязательно должна содержать сведения о том, кто ее подал (ФИО и место жительства лица либо, если это организация, ее адрес и наименование).

    Также в обязательном порядке указывается наименование органа, на который подается жалоба, описывается суть проблемы, обжалуемое действие или бездействие или документ, а также указываются основания, по которым, как считает подающее заявление лицо, его права нарушены и его требования.

    5 Жалоба может быть отправлена по почте либо вручена лично в канцелярии.

    Как и куда пожаловаться

    При этом, в обязательном порядке в жалобе указывается обжалуемый акт налогового органа, действия или бездействие его должностных лиц, основания, по которым лицо, подающее жалобу, считает, что его права нарушены, а также требования подателя жалобы.

    Каких-либо ограничений по объему жалобы, допустимому формату и ее оформлению Налоговый кодекс Российской Федерации не устанавливает.

    Вместе с тем, жалоба в обязательном порядке должна быть подписана лицом, ее подавшим, либо его представителем и направлена в сроки, предусмотренные для обжалования Налоговым кодексом Российской Федерации.

    Несоблюдение данных требований является достаточным основанием для оставления вышестоящим налоговым органом жалобы без рассмотрения. В случае подписания жалобы уполномоченным представителем должны быть приложены документы, подтверждающие его полномочия. К жалобе также могут быть приложены документы, подтверждающие доводы лица, ее подающего.

    Куда пожаловаться на бездействие налоговой инспекции по самарской области

    Помимо выбора госоргана, куда будет направлена жалоба, а так же Ваших данных, Вы сможете указать обращались ли ранее в органы государственной власти. Подать жалобу можно на сайт ФНС по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/fl/ На само обращение дается 4 тысячи символов, чего должно определенно хватить, учитывая, что можно так же приложить и файлы к обращению (фотографии, текстовые документы или же иные файлы).

    В случае получения вами неудовлетворительного результата по жалобе, подавайте апелляционное прошение, адресованное в вышестоящие налоговые органы. 4 Жалоба должна содержать не только полное наименование налогового органа, допустившего нарушение, но и весь перечень реквизитов и персональных данных пострадавшего лица, включая ИНН, основные требования и сумму, подлежащую обжалованию.

    При этом все санкции, вынесенные в обжалуемом решением налогового органа, приостанавливаются на время рассмотрения вышеозначенной жалобы.

    Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец

    При желании к жалобе можно приложить документы, подтверждающие факты, изложенные в ней (). Подписать жалобу должно лицо, ее подающее, или же представитель ().

    Кстати, если жалобу подает уполномоченный на то представитель, то к ней нужно приложить документы, подтверждающие эти полномочия, например, доверенность ().

    Отметим, что утвержденной формы жалобы нет, но можно воспользоваться формой, размещенной на сайте ФНС в разделе .

    Жалобу можно подать ():

    1. через личный кабинет налогоплательщика.
    2. в электронном виде по ТКС;
    3. на бумаге (лично или по почте);

    Несмотря на то что жалобу нужно подать в УФНС, плательщик представляет ее именно в ИФНС, а налоговики уже передадут ее в Управление в течение трех рабочих дней со дня поступления жалобы (, ).