Куда звонить если в стене щели

Бесплатная юридическая помощь


Опишите ситуацию и предоставьте все документы, полученные от УК. Как правило, реакция в таком случае происходит довольно быстро.

Можно отправлять заявки в электронном виде, а конкретный адрес найдется на местном портале.

Обращаться к городской жилищной инспекции, в суд, в Роспотребнадзор, в прокуратуру и т.д.

Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре управления многоквартирным домом в силу норм содержания дома (2), как объекта, и должны осуществляться управляющей компанией независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.
2. Если выполнение неотложных работ и оказание услуг (и текущего, и капитального ремонта) будет вызвано обстоятельствами, которые управляющая компания не могла разумно

Порядок обращения при незаконной перепланировке квартиры

Потому как последствия могут быть крайне опасными, даже если на первый взгляд кажется, что ничего плохого не случится.К чему может привести самовольный ремонт, который сделает сосед:Если снести несущие стены, то это повлияет на устойчивость здания. Увеличится нагрузка на другие опоры, из-за чего вред будет и для соседей.

В худшем случае здание может даже обрушиться из-за того, что нельзя было трогать несущие конструкции.Бывает и такое, что при ремонте затрагивают вентиляционные шахты. Это приводит к тому, что специально созданные комфортные условия нарушатся как для самого гражданина, так и для других жильцов подъезда.Объединив кухню и жилые комнаты без соблюдения всех условий безопасности, можно создать угрозу для жизни обитателей помещения.

Если в планах еще и перенести газовую плиту, то сделать это должны исключительно представители соответствующей службы.Встречается и такое, что при изменении лоджии, люди переносят туда отопительные батареи.

Трещина в стене дома куда обратиться?

Москва В подобных случаях надо вызвать в свой дом главного инженера местного ДЕЗа или другой управляющей зданием компании.

Кроме этого, можно сообщить о треснувших стенах в Мосжилинспекцию своего округа (ее телефон подскажут в бесплатной справочной «09»).

Инспекторы вправе проверить техническое состояние дома и отправить результаты такой экспертизы в районную управу и ДЕЗ. Если договор с УК еще не заключался, то пишите претензию на адрес застройщика, предварительно проведя экспертизу и получив заключение о причине возникновения трещины. В претензии указывайте срок выполнения требований на устранение недостатков.

В таких ситуациях почти всегда приходится обращаться с иском в суд. 11/02/2014 18:05 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Нижний Новгород Здравствуйте, Азамат.

Рекомендуем прочесть:  Уважаемый президент владимир

По общему правилу, застройщик обязан устранить недостатки, допущенные при строительстве дома. Каждый многоквартирный дом определенный период находится на гарантийном обслуживании у застройщика.

Как и куда нужно жаловаться на перепланировку соседей?

Подать жалобу можно самостоятельно любому из соседей, либо ее может направить управляющая компания.

Эти два обстоятельства позволят Вам требовать устранения указанных недостатков.
В документе необходимо перечислить все фактические данные: кто жалуется, по какому адресу находится квартира с незаконной перепланировкой, почему возникли основания для обращения, в чем выражается возможный ущерб зданию и т.д.
Если есть фотографии, их также нужно приложить к заявлению. Если жалобу подпишут и другие жильцы дома, то на коллективное обращение ответ последует скорее. В ответ на обращение граждан Жилищная инспекция извещает собственника спорной квартиры о предстоящей проверке с указанием времени и даты. Причем, если в указанное время собственника не окажется дома, извещение о новом времени визита комиссии будет направлено еще раз.

Далее также возможны два варианта развития событий: Вариант 1: собственник не пускает комиссию. Следует признать, что крайне редко собственники допускают такое злостное уклонение от осмотра комиссией своего жилища.

Что делать — если промерзла стена в квартире?

С письменным заключением специалиста вы сможете обратиться в УК (ТСЖ) для решения вопроса об исправлении недостатка. В старых панельных зданиях обычно существует несколько факторов, вызывающих промерзание стен. Ниже представлены основные причины промерзания стен: нехватка тепла в помещении (недостаточная работа батарей зимой может запустить процесс, при котором влажность постепенно превратится в плесень на стенах); плохая вентиляция (влага из помещения будет удалена при хорошей работоспособности вентиляционных каналов в квартире или доме в целом); негерметичность швов в оконных проёмах или между панелями (причиной плохой герметичности может выступать как некачественная работа строителей, так и старость здания); снижение теплоизолирующей способности стены (эта проблема может быть вызвана недостаточной толщиной стены, образованием трещины в ней или промоканием её поверхности, в связи с раскрытием межпанельных швов)

Трещина в доме: что делать


В других вариантах восстановление выполняют и оплачивают владельцы жилья.

Не застрахованы от подобной проблемы и некоторые новостройки.

Многих людей интересует именно оформления заявления в УК. Стандартного образца документации нет, но существуют определенные сведения, которые должны быть в заявлении:

    указываются инициалы директора компании; именные сведения клиента, способы общения с ним (номер телефона, почта); при наличии каких-либо ошибок заявление могут отклонить; суть заявки, возникшая проблема. Одобряются жалобы, которые указывают на нарушение нормативов и законов.

Что еще указывается в документе: информация о компании, ее месторасположение и данные о директоре; сведения о клиенте, именные, контактные данные, место проживания, название подаваемого документа (жалоба, заявка); ситуация, из-за которой пишется заявление; просьба по устранению проблемы, каких решений клиент ожидает от компании; дата заявления, подписи; лучше прикрепить реальные доказательства.

Трещина в стене: угроза всему дому или небольшой дефект

Чтобы выяснить тип повреждения, необходимо установить, продолжает ли трещина увеличиваться или она уже устоялась и не меняется в размере.

Определяется это при помощи стеклянных маяков.

Из тонкого стекла вырезается узкая длинная полоска, которая своими концами фиксируется гипсом по обе стороны трещины. Центральная часть должна оставаться чистой и находиться поверх трещины. Гипс лучше замесить погуще, чтобы легче было клеить стекло.

Стенки его настолько гладкие, что концы стеклянного маяка постоянно сползают, поэтому несколько секунд нужно придержать его руками, пока гипс полностью не застынет.

Признаки определения глубины трещин: поверхностные (убирающиеся косметическим ремонтом) — по истечении месяца стекло остаётся целым. Такая трещина уже остановилась и не увеличивается; разрушающие дом (требующие капитального ремонта) — стекло лопнуло в течение месяца. Расхождение продолжается и нужно искать причины этого процесса и срочно устранять их.

«Кто должен ремонтировать межпанельные швы в доме»

Глава Местные разрушения герметизирующих заделок стыков полносборных зданий должны устраняться по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития. Ремонт швов на балконе – обязанность квартиросъемщика? Вопрос: Обратились в УК с заявлением о восстановлении швов на фасаде здания в зоне балкона.

Получили отказ, с пометкой, что швы прилегают к балкону, который является частной собственностью. Насколько правомерны действия жилищной конторы? Ответ: Нет в официальных документах разграничения на швы, прилегающие к балкону и нет.

Внешняя сторона дома — общедомовое имущество, а потому подлежит ремонту силами УК. -так кто же должен заделывать межпанельные швы в многоквартирном доме? Вопрос: Управляющая компания отказала в ремонте швов, ссылаясь, что ремонтные работы стыков в текущем году не предусмотрен.

Но в квартирах холодно, а летом после дождя появляются подтеки. Через какой промежуток времени швы проверяются на герметизацию?

Что делать пермякам, если по дому пошли трещины?

Узнать были ли у них перепланировки и согласовывались ли они в установленном порядке.

Кроме того, вы можете обратиться прокуратуру своего района. На основании вашего заявления они будут вправе провести проверку всех нежилых помещений в вашем доме на предмет перепланировок и проверить их законность. 2. Что должна делать управляющая организация, чтобы не допустить разрушения дома?

— Управляющая организация при наличии трещин в фундаменте и стенах дома должна провести его обследование, установить маячки на трещины и наблюдать за их состоянием.

Также следует выяснить, в связи с чем они образовались, обязать виновных лиц (если это, к примеру, собственники нежилых помещений на первом и цокольном этаже) устранить нарушения и принять соответствующие меры.