Купили игрушку упаковку выбросили можно ли вернуть без упаковки

Купили игрушку упаковку выбросили можно ли вернуть без упаковки

Возврат товара без упаковки


Мотивируют тем, что нарушен товарный вид. Есть ли конкретные статьи, которые могут заставить продавца принять раковину?

08 Марта 2020, 14:29, вопрос №2284541 Евгения, г.

Новосибирск Категория: Добрый вечер. Купил светильник вскрыл упаковку, не подошел. Принес в магазин с чеком через три дня товар не принимают со ссылкой на вскрытую упаковку.

Товарный вид и комплектность сохранены. На какую статью счылаться в споре?

20 Февраля 2020, 22:54, вопрос №2267988 Anton Bahurski, г.

Санкт-Петербург Категория: Здравствуйте, 11 дней назад приобрела в магазине (технопарк) кабель для телефона. В магазине проверяли — работал, черед 9 дней перестал заряжать. На сайте у провода гарантия 12 месяцев. Могу ли я вернуть денежные средства, если сохранился чек, но. 04 Января 2020, 13:51, вопрос №2215065 Nicole, г.
Одинцово Категория:

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Добрый день, я приобрел в магазине цилиндрический механизм для замка.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

Возврат товара происходит в двух случаях:

  1. Надлежащее качество. У покупателя есть право: запросить возврат или , если последний не подошел по размеру, цвету, упаковке. При этом непродовольственный продукт не вводился в эксплуатацию. Важно, чтобы у возвращаемого товара был товарный вид, так как он имел цельную упаковку.
  2. Ненадлежащего качества. Товар возвращается из-за его недостатков. Например, трещины на корпусе, не рабочее состояние. можно вернуть как по обоюдному согласию с продавцом, так и через государственную организацию.

Не все товары подлежат возвратуСуществует узаконенный перечень товаров.

Некоторые из списка подлежат возврату, а другие нет:

  1. Товары хорошего качества (надлежащего), которые не подошли по цвету, размеру, форме, габаритам, составляющим. Их нельзя возвращать организации.

Возврат товара без упаковки

Каких-либо региональных особенностей возврата распакованных товаров не предусмотрено. Ретейлеры также не вправе вводить свои порядки, ухудшающие положение потребителя.В ЗОЗПП нет каких-либо специальных упоминаний об упаковке, необходимости её хранить и возвращать.

Её воспринимают как одно из свидетельств того, что покупка товара была оформлена в конкретном магазине, так как часто на нее клеят фирменные ярлыки и ценники. Из этого правила есть несколько исключений.

Качественный непродовольственный товар потребитель вправе в течение 2 недель обменять на более подходящий по размеру, расцветке и т. д. Если ничего альтернативного магазин предложить не в состоянии, он обязан по желанию клиента аннулировать сделку и отдать деньги.

При этом действует важное условие про сохранение изначального вида и свойств

Продавец лукавит! Вернуть товар без упаковки можно!

Невозможно сдать, независимо от наличия упаковки, вещи, изготовленные по индивидуальному заказу потребителя. Никогда не знаешь заранее, какого качества окажется купленная вещь, поэтому раскрывать покупки или подарки следует предельно аккуратно, стараясь не повредить упаковку.

Многие товары, даже обычные смартфоны, защищены голограммами или специальными защитными наклейками, снять которые непросто, но имеет смысл постараться – если потребуется вернуть покупку, то все-таки проще это сделать при наличии упаковки. Возвращая товар надлежащего качества без упаковки, купленный через интернет или в розницу, потребитель должен уметь отстаивать свои права: в ст.

25, ст. 26.1 нет требования о наличии упаковки.

И уже совсем несерьезно заставлять покупателя возвращать вещь, в которой обнаружены недостатки спустя год или более после покупки, ведь в ст. 18 ЗОЗПП РФ также нет указания не принимать бракованные вещи без коробок.

Возврат товара без упаковки

Согласно , вместо чека вы можете предъявить продавцу инструкцию по применению товара, технический паспорт или другие бумаги, где указаны дата покупки и наименование торговой точки.

Этих документов достаточно, чтобы подтвердить факт приобретения вещи именно у этого продавца.

Отметим один нюанс. Иметь бумажные подтверждения покупки вообще необязательно.

Если у вас не сохранилось никаких документов на товар, можно пригласить свидетелей или попросить посмотреть запись с камер видеонаблюдения. Отсутствие чека — не повод, чтобы отказывать в возврате товара.

Если товар бракованный или качество не соответствует заявленным характеристикам, то вы вправе его обменять или вернуть.

Можно ли вернуть товар без упаковки?


Причем сохранять упаковку не обязательно.

Если продавец отказывается принимать вещь, ссылаясь на отсутствие упаковки, напомните ему о . В ней четко прописано, что продавец обязан забрать товар ненадлежащего качества. Соответственно, деньги за покупку вам должны вернуть в полном объеме.
Без нее также возможно обратиться в магазин для возврата.

Для этого необходимо иметь при себе чек или иные документы которые подтвердят что вы приобрели некачественный продукт в данном торговом предприятии. Также необходимо заключение экспертизы, которое докажет что покупка является ненадлежащего качества. Стоимость данного постановления обязан оплатить магазин.
В случае необоснованного отказа или игнорирования, клиент вправе обратиться в суд с исковых заявлением. Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу.

Главным условием в этом случае является сам вид товара.

Необходимо чтобы он сохранил свой первозданный вид.

Второе условие, это возврат покупки в течение 14 дней. Нарушать это право продавец не может.

Можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились?

При возврате изделий ненадлежащего качества главным основанием является выявленный брак. При этом покупатель будет обязан доказать факт совершения покупки в данном магазине, предъявив товарный чек, упаковку со штрих-кодом, гарантийный талон или другие доказательства продавцу.

Неявные или сомнительные поломки подвергаются экспертной оценке.

Эксперт делает компетентный вывод, как была произведена поломка.

На основании данной оценки товар может быть принят обратно или магазин может отказать в возврате. Вернуть детские товары по причине отсутствия интереса у детей к данному изделию — нельзя. При возврате главное обоснованность требования. Обмен можно произвести и при отсутствии веских оснований, если договориться с продавцом полюбовно.

Доброжелательный подход может помочь потребителю в обмене покупки.

Для этого следует сохранять товарный вид вещи, то есть не могла быть в эксплуатации. Сломанная игрушка без упаковки обмену не подлежит.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Однако, это важный момент.

Если покупатель не имеет возможности продемонстрировать чек, факт приобретения следует доказывать при помощи свидетельских показаний. Ситуации, когда вы стали обладателем покупки ненадлежащего качества встречаются часто и при этом потребители задаются вопросом можно ли вернуть в магазин такую покупку.

Важно понимать, что ненадлежащее качество должно быть объективно установлено.

В этом случае может потребоваться заключение специалиста.

Это касается таких моментов, когда определить брак самостоятельно невозможно. Чтобы вернуть товар ненадлежащего качества без упаковки следует знать некоторые правила: Когда изделие имеет дефекты и не может быть использовано по назначению либо требует дорогого ремонта.

Его возврат возможен и без упаковки.Ведь проверить работоспособность предмета можно, только воспользовавшись ей; Ключевым моментом является природа дефекта.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества, если упаковку выбросили?

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.