Ладожские электросети как подключить 380 вольт в частный дом

Как оформить ТУ в МОЭСК 15 квт 380 в на подключения электричества к участку и дому.


ВНИМАНИЕ! Если Вы вышли из процесса заполнения заявки с сайта МОЭСК, то войдя снова в свой личный кабинет Вы можете продолжить заполнение заявки С МЕСТА ГДЕ ВЫ ПРЕРВАЛИСЬ!!! Не нужно каждый раз начинать заполнение заново!

Все введенные вами данные в недозаполненной заявке сохраняются!Просто войдите в кабинет, перейдите в меню МОИ ЗАЯВКИ и пройдите на шаг, где Вы остановились.

(некоторые умудряются открыть 4 -5 заявок! И все они будут «висеть» в вашем личном кабинете, там же лишние незаполненные заявки можно удалить).

4-ре шага заполнения заявления. Наиболее проблемные 3 и 4 шаги! Шаг 3. Пример заполнения на 3 шагу представлен (Вам надо заполнить свой кадастровый номер, отметить участок со строением или без (для Вашего случая), дата ввода объекта – текущая дата заполнения заявления, остальное КАК В ОБРАЗЦЕ НИЖЕ) ВНИМАНИЕ!Установка высокой 8-метровой

220В или 380В: какое напряжение нужно при подключении к электросетям частного дома?

Шаги 1 и 2 сложностей заполнения не вызывают.
И что делать, если его не дают?

, всегда выдается 380В, т.е.

три фазы. Выглядит это как четыре жилы. Три из них – те самые фазы, а одна – так называемая «нейтральная», или «ноль». Если замерить напряжение между любыми двумя «фазами», то получим 380В, а если между любой из «фаз» и «нолем» — то 220В. Обычно для линий 380В используется так называемый самонесущий изолированный провод (СИП), где четыре жилы покрыты черным изолирующим полиэтиленовым материалов и скручены в один жгут.

Впрочем, встречаются до сих пор и линии напряжением 380В, где протянуты четыре отдельных неизолированных алюминиевых провода. Так вот, если по улице идет трехфазная линия, то от любого столба можно подключить к дому 380В.

А можно и 220В. В первом случае потребителю заводят все четыре провода, во втором – лишь два, одну из «фаз» и «ноль». Сложнее ситуация в том случае, если по столбам идет лишь две жилы – ноль и «фаза». До некоторых пор считалось, что бытовым потребителям 380В не нужны.

Как подключить три фазы к частному дому?

Владелец, который обладает навыками работы на таком оборудовании, всегда найдёт ему применение.

На даче всегда пригодится мощный насос, поэтому провести 380 Вольт и тут не помешает. Подключив три фазы, владелец частного дома получает, по большому счёту, сразу три независимые однофазные сети, которыми может распоряжаться по своему усмотрению. Для этого того чтобы получить однофазное напряжение 220 Вольт, нужно подключить один провод к фазе, а другой к нулю.

Оно будет называться фазным. Напряжение между двумя фазами равняется 380 Вольт и называется линейное. Подробнее о фазном и линейном напряжении можно прочитать в статье: .

При поломке или аварийной ситуации на распределительной подстанции может отгореть одна или даже две фазы.

При этом у владельца частного дома с тремя фазами как минимум освещение и холодильник будет работать.

Как подключить дом или участок к электросети за 550 рублей

Хочу вас сразу предостеречь если вы купили участок в товариществе или ином некоммерческом объединении, где уже есть трансформаторная подстанция и находиться она в собственности не энерго сетевой компании, то вам придется обращаться за подключением к товариществу и на их условиях, но не торопитесь если ваш участок находиться на границе товарищества и вы граничите с поселком, деревней и т.д.

При этом нужно помнить, что для трёхфазных двигателей работа на две фазы повлечёт за собой неминуемый выход его из строя.

да еще и трансформаторная подстанция на 400В от границ земельного участка на расстоянии не более 500 метров то у вас есть реальная возможность подключиться за 550руб.Если вы получили или купили участок земли, гараж, сарай, хозяйственную постройку и уже успели объединиться в не коммерческое образование, а не электро сетей и трансформаторной подстанции у вас нет.
Не беда на этот счет есть пункт в постановлении правительства о правилах технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей

Как провести в дом 380 вольт

Факт подключения подтверждается актом о его выполнении.

Соответствующим актом разделяется и эксплуатационная ответственность сторон. Заключение (или изменение) договора энергоснабжения, завершает юридическую процедуру. Устройство трехфазного распределительного щита, сложнее, чем однофазного, и потребует больше места.

Счетчик и четырехполюсной вводной автомат, имеют большие габариты, чем при вводе 220 В.

Также следует предусмотреть место для установки УЗИП (устройств защиты от импульсных перенапряжений) и защиту от перенапряжения 380 В (актуальна при авариях на нулевом проводнике сети). В щит заводится и шина защитного заземления. Вводное УЗО выполняет противопожарную функцию, его номинал выбирается 300 мА.

Отходящие линии могут быть как однофазными, на 220 В, для питания бытовых устройств и сети освещения, так и трехфазными. Последними запитываются линии питания асинхронных электродвигателей, электрокотлы, мощные системы кондиционирования.

380 вольт 3 фазы частный дом схема. Подключение электричества к дому

Оптимальным решением будет использовать алюминиевый кабель СИП-4. Срок эксплуатации кабеля составляет 25 лет, благодаря вшитой в изоляцию светооталкивающей полиэтиленовой оболочке устойчивой к разрушающему действию ультрафиолетовых лучей.

Такой кабель подходит для питания в 220В. Есть с оплеткой не поддерживающей горение — это ВВГ нг , где аббревиатура «нг» обозначает не горит. Этот кабель хорош при любом выборе проводки, можно заключить его в гофрированную трубу.

Когда построен новый деревянный дом и прокладывается проводка, то все места прохождения проводки через стены пробуриваются буром, затем в отверстия вставляются металлические трубки .

Это необходимо сделать, так как дом со временем осядет. Дополнительную защиту устраивают с помощью автомата (АЗ) .

Его нужно устанавливать в месте разрыва кабеля, это может находиться с наружной части жилья. Автомат защиты подбирают номиналом на одну ступень выше, чем у вводной автомата защиты в доме, чтобы при перегрузках первой сработала защита в щитке.

Перед подключением составляется договор с электросетевой организацией и хозяином участка.

Подключение 15 кВт в частный дом.

Схема подключения

В создании проекта, который выполняют специализированные и лицензированные организации на основании данного ТУ, ПУЭ и СНиП, вы должны принимать живое участие, чтобы быть в курсе всех нюансов.

Подробнее на оформлении документации для подключения электроснабжения мы останавливаться не будем, это отдельная тема. Наша задача определиться с материалами и устройствами для внешних монтажных работ, которые хоть и являются промежуточным этапом в подключении, но самым ответственным, поскольку, связаны с безопасностью человека.

Как для трехфазной, так и для однофазной сети разрешенная мощность указана в ТУ. Это может быть 15 кВт для обоих вариантов, то есть выгода трехфазной сети заключается не в мощности, а возможности использования вводного кабеля меньшего сечения и уменьшения нагрузки, поскольку ток распределяется по 3-м фазам.

Поэтому, в трехфазной сети и номинал вводного автомата будет меньшим.

Подключение 380 вольт в частном доме схема

Это соответствует фазе нулю и заземлению. Использование двух проводов означает, что ноль и заземление находятся на едином проводнике.

Заранее зная количество фаз, можно сделать расчеты допустимой мощности и определить количество электрооборудования, которое может быть одновременно включено в сеть на каждой линии. В случае однофазного подключения все подаваемое напряжение сосредотачивается на одной линии, что нередко приводит к перегрузкам.

Толщина проводов на внутренних линиях домашней сети значительно выше тех, которые используются в трехфазной схеме. Это связано с более высокой нагрузкой, которая приходится только на одну линию.

С учетом всех перечисленных факторов, при устройстве электроснабжения частного дома, предпочтение чаще всего отдается трем фазам. В первую очередь требуется подготовить всю необходимую документацию. Она включает в себя технические условия эксплуатации, которые выдаются организацией – поставщиком электроэнергии.

Мужские забавы

Они её в глаза не видели, попросили слать в главный офис. Пришлось вручать под роспись.В установленные законом 5 дней эти ёжики успели переслать бумажку в юр.

отдел, и те выдали ещё более хитрый договор.Второй мот.отказ они восприняли с недоумением.

Пригласил к себе начальник РЭСа, всячески уговаривал, убалтывал, говорил что по другому не бывает, все мол платят.Если честно, не хочу грузить вас всеми юридическими нюансами противостояния.

Но наверняка кому-то будет интересно и понадобится информация. Тем даю ссылки на свои мот. отказы. Если попадёте в подобную ситуацию — пользуйтесь на здоровье!

Не забывайте следить за актуальностью законов, на которые ссылаетесь.1.

2. Главный мой посыл в том, что не стоит стесняться бороться за свои права.

Мне это помогло сэкономить около 30 000, согласитесь, не мало.Плавным росчерком пера обязанности поменялись местами.