Лицензия на оружие рф мошеники

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)? Порядок оформления


333.33 НК РФ.

Предоставьте квитанцию об оплате госпошлину и забирайте готовое разрешение (лицензию). Перед тем как получить лицензию на оружие, нужно приобрести сейф для его хранения.

Если вы уже знаете размеры и вид оружия, которое будете приобретать, сейф покупается и устанавливается перед самой подачей заявления. Сейф должен соответствовать виду оружия и его габаритам. Также желательно, чтобы он был с небольшим запасом в ширину. Участковый в ходе рассмотрения вашего заявления обязан проверить условия хранения оружия, на которое вы хотите получить лицензию, затем составить рапорт о проведенной проверке.
Если сейфа не будет или он не соответствует типу и размеру оружия – это может послужить основанием для отказа в получении разрешения на оружие.

Когда вы придете в ЛРО, вам должны предоставить чистый бланк и установленный заявления на получение разрешения на оружие, которое нужно писать на имя начальника ОВД.

Лицензия на оружие

Альтернатива – деревянный (обитый металлом), металлический ящик с замком.

В нем будет храниться оружие.

Согласно закону, сейф должен быть присоединен к стене или полу. Участковый может периодически проверять соблюдение правил хранения (статья 20.08 КоАП РФ). Собрать документы на лицензию на оружие. Получившийся пакет подается в линейно-разрешительный отдел. Перечень бумаг варьируется в зависимости от типа средства.

Внести оплату за единовременный сбор. Его размер обусловлен типом регистрируемой единицы. После предоставления квитанции о внесении оплаты осуществляется получение лицензии на оружие требуемого образца.

Чтобы пройти лицензирование, нужно собрать ряд бумаг для подачи ЛРО: заявление на лицензию на оружие. Обычные граждане могут приобрести охотничьи или спортивные средства, что отражается в документе.

Кроме данных из паспорта, необходимо сообщить о наличии во владении других единиц.

Лицензия на оружие в Москве

Перед выдачей лицензии участковый местного административного участка посетит заявителя для оценки будущих условий хранения оружия.

Соответственно при обращении необходимо иметь следующие документы:

  1. документ о пройденном обучении;
  2. фотографии формата 3×4;
  3. квитанция;
  4. охотничий билет при наличии.
  5. справка о прохождении медицинского осмотра и отсутствии противопоказаний;
  6. рапорт участкового;
  7. паспорт с копиями;
  8. заявление по форме на выдачу лицензии;

Если лицензия на оружие оформляется впервые, в ходе оформления документов также будет проведена проверка знаний заявителя в области правил обращения. Если производится продление лицензии на оружие, такая проверка не нужна.

При продлении также должна быть предоставлена ранее выданная лицензия.В выдаче или продлении лицензии на оружие будет отказано, если:

  1. заявитель не достиг

Помощь в получении лицензии на оружие

Москвы Список медицинских организаций, где можно пройти медицинскую комиссию по принципу «одного окна» в том числе и нарколога и психиатра: 1.

ГБУЗ “Городская поликлиника №180 ДЗМ” (Москва, Уваровский переулок, д.4) 2. ГБУЗ “Городская поликлиника №46 ДЗМ” (Москва, ул.Казакова, д.17А) 3. ГБУЗ “Городская поликлиника №6 ДЗМ” (Москва, ул.Вучетича, д.7Б) 4. ГБУЗ “Городская поликлиника №209 ДЗМ” (Москва, ул.Раменки, д.29) 5. ГБУЗ “Диагностический центр №3 ДЗМ” (Москва, ул.Сормовская, д.9) 6.

ГБУЗ “Диагностический клинический центр №1 ДЗМ” (Москва, ул.Миклухо-Маклая, д.29, корп.2) 7. ГБУЗ “Городская поликлиника №66 ДЗМ” (Москва, ул.Салтыковская, д 11 Б) 8. ГБУЗ “Городская поликлиника №201 ДЗМ” (Москва, г.

Зеленоград, корп.2042) 9. ГБУЗ “Диагностический клинический центр №5 ДЗМ” (Москва, ул.Абрамцевская, д.16, стр.1) 10.

ГБУЗ “Городская поликлиника №2 ДЗМ” (Москва, ул.Чертановская, д 26) Жителям Московской области нужно обратиться в свои территориальные диспансеры.

Документ выдаётся в государственного органе управления охотничьим хозяйством или в охотничьем объединении. Одновременно с документами граждане предоставляют в органы внутренних дел приобретённое оружие, осмотр которого проводится сотрудником лицензионно-разрешительной службы.

ВИДЫгражданского оружия ДОКУМЕНТЫ лицензияна приобретение оружия разрешение на хранение и ношение оружия 1) оружие самообороны огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия + + огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия + — газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами + — электрошоковые устройства и искровые разрядники

Практика получения лицензии на оружие лицами имевшими судимость: правовые основы и трудности

86 УК РФ ч.3. Обязательно делается ссылка на ч.6 ст.86 УК РФ, согласно которой погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью (т.е.

вы больше не ограничены в правах, в том числе и на право получение лицензии на оружие).

Здесь же вы указываете, что не попадаете в категорию граждан указанных в п.3 ст.13 ФЗ «Об оружии». Согласно данной статьи, лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия. Что касается лиц со снятой судимостью за тяжкое преступление с применением оружия – закон есть закон и этим все сказано.

Целесообразно в заявлении указать, когда была снята судимость. Для сведения: судимость с Вас снимается автоматически по истечении и с соблюдением сроков указанных в той же 86 ст.

Экзамен по «Макарычу».

МВД хочет ужесточить условия получения лицензии на оружие.

Прилагается к нормам и перечень допустимых к использованию в газовом оружии (пистолетах и баллончиках) веществ.

Отстреляться по программе «Макарычи» и «Викинги» — травматические пистолеты, имеющие очень даже боевой вид и стреляющие резиновыми пулями, появились в специализированных магазинах ещё весной 2004 г., породив повышенный спрос на травматическое оружие.

По словам главы лицензионно-разрешительного управления ДООП МВД РФ Леонида Веденова, до 2007 года случаи немотивированного применения оружия самообороны были единичными, но в последние два года количество подобных преступлений начало расти, что и потребовало введения более строгого нормативно-правового регулирования в этой области.
Как уточнил генерал-майор Л.Веденов, так как во втором полугодии 2008 года случаи неосторожного обращения с оружием участились, это заставило МВД выдвинуть идею о прохождении гражданами, желающими получить лицензию на травматическое оружие, обучения обращению с ним.

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

При себе обязательно иметь паспорт.

Раньше нужно было сдавать экзамен на знание охотничьего минимума. Теперь достаточно в заявлении поставить подпись «С требованиями охотничьего минимума ознакомлен».

В течении 5 дней после подачи заявления должно придти смс-сообщение о готовности охотничьего билета. Заявление также можно подать в местном отделе лицензионно-разрешительной работы или . 2. Получение медицинских справок.

На данном этапе основная цель — получение результатов химико-токсикологическое исследования (ХТИ) по форме №454/у-06 (результаты теста на наркотики), медицинской справки по форме №003-О/у (об отсутствии наркотиков в организме), медицинской справки №002-О/у (на право владением оружия).

Нюансы получения разрешения на оружие с погашенной судимостью

После окончания судимости получение разрешения будет зависеть от тяжести деяния.

Срок действия справки №002-О/у — 1 год, но лучше не затягивать. Схема действий. Справка №002-О/у выдаётся на основании медкомиссии (офтальмолог и терапевт) и предварительно полученных справок из психоневрологического и наркологического диспансеров, результатов ХТИ.

Вопрос решается специалистами по разрешительной работе.Разрешения всем желающим не выдают, есть несколько условий:

  • Получение одобрения от медицинского специалиста. Если имеются соматические расстройства, то это является препятствием.
  • Судимость погашена или снята (при условии, что гражданина не было решено судить за совершение тяжкого преступления).
  • Заявителю исполнилось восемнадцать лет.
  • Имеется справка об окончании курсов по безопасному использованию оружия и сдачи экзамена.

Важно!

Месяц потребуется для прохождения бюрократических процедур. Уточнить сведения о том, какой именно разрешительный документ будет нужен, можно в оружейном магазине.Чтобы получить разрешение, необходимо оплатить пошлину и приложить квитанцию к заявлению.