Медикаментозный аборт до какого срока можно сделать

Медикаментозное прерывание беременности: до какого срока?


Действие таблетки для прерывания беременности на ранних сроках заключается в том, что активные вещества способствует естественному отторжению плодового яйца и самостоятельному очищению организма от остатков плода. Также есть возможность прервать беременность в первые 3 суток после незащищённого полового акта с семяизвержением. Такие экстренные методы позволяют беременности так и не наступить, блокируя способность яйцеклетки оплодотвориться, а сперматозоидов – оплодотворять.

При наличии задержки и подозрении на беременность обратиться к гинекологу.

Врач может самостоятельно скорректировать временной промежуток: до какого срока делают медикаментозное прерывание беременности в связи с индивидуальными особенностями организма. Если женщина желает прервать беременность медикаментозным способом, то ей назначают полное обследование. Это позволит точно подобрать медикамент, а также определить его действие на организм, избежать противопоказаний и побочных эффектов.

До какого срока можно прервать беременность

Чем больше срок, тем выше вероятность получения осложнений в виде сильного кровотечения, остатка плодного яйца или частей тела не родившегося малыша.Часто женщины, недавно узнавшие о зачатии, сразу же спешат к гинекологу, чтобы узнать, до какого срока можно прервать беременность. Если она выбирает прерывание беременности при помощи таблеток, то в этом случае необходимо знать:К главному плюсу этого вида аборта следует отнести возможность прекращения беременности без использования хирургических инструментов, что не дает возможности появления осложнений в большинстве случаев.При медикаментозном аборте женщина не нуждается в обезболивающем, так как испытывает ощущения, схожие с болезненной менструацией, поэтому практически легко их переносит.Психологическая травма после прерывания беременности медикаментозным способом крайне редко проявляется, поэтому женщине в дальнейшем

Где и на каком сроке можно делать аборт

После выкидыша могут последовать серьезные осложнения, от миом шейки матки до не вынашивания последующих беременностей и бесплодия в целом.

Необходимо заранее взвесить все «за» и «против».Важно! Что такое : симптомы Законными в России являются аборты, сделанные до 22 недель. При этом важно, на каком сроке делают аборт, поскольку до 12 недель это происходит по желанию женщины, от 12 до 22 — при наличии некоторых обстоятельств.К ним относятся случаи, когда:

  1. существуют медицинские показания;
  2. женщина признана недееспособной после гибели супруга.
  3. беременность наступила в результате изнасилования;

Ответ на вопрос, до какого срока можно прервать беременность, зависит от выбранного метода:Способ прерыванияДействиеПериод, когда можно сделатьИнструментальныйПроисходит путем выскабливания плода из полости матки при помощи специальных хирургических инструментов.До 22

До какого срока можно сделать аборт: допустимые нормы

Суть фармаборта заключается в приеме синтетического стероидного антигестагенного средства Мифепристон, которое увеличивает сократительную способность миометрия и способствует изгнанию плодного яйца.

В комбинации с Мизопростолом (синтетическим аналогом простагландина) фармацевтический эффект повышается.Однако решение, до скольки месяцев делают аборт с помощью таблеток, должен решать гинеколог. Мнение о том, что отсутствие оперативного вмешательства в репродуктивные органы безопасно, исключает риск появления осложнений, ошибочно.Медикаментозный абортПреимуществаНедостатки

  1. более короткий срок реабилитации;
  2. менее болезненный;
  3. отсутствие риска повреждения матки и цервикального канала;
  4. предупреждает инфицирование патогенной флорой;
  5. не требует анестезии;
  6. сокращает вероятность панической атаки.
  7. можно сделать аборт на раннем сроке;
  1. вероятность

Как применяют абортивные таблетки?

Медикаментозный аборт не требует специальной подготовки, достаточно осмотра гинеколога и проведения ультразвукового исследования (УЗИ). Эффективность действия абортивных таблеток на сроке до 6 недель равна 95 – 98%.

Беременная женщина однократно принимает абортивные таблетки в присутствии врача. Доза, которую необходимо выпить за один раз, равна 600 мг.

мифепристона (3 таблетки по 200 мг.).

После чего пациентка в течение 2 часов находится под присмотром медицинского персонала, затем её отпускают домой. Мифепристон провоцирует гибель плода, стимулирует рост эндометрия и восстанавливает его чувствительность к окситоцину (гормону, способствующему сократительной активности матки). Через 36 – 48 часов после приёма абортивных таблеток женщина орально принимает Мизопростол 600 мкг (простагландин).

Матка начинает энергично сокращаться и происходит выталкивание плода из полости матки.

Через 1- 2

Нежелательная беременность.

Медикаментозное прерывание беременности — медикаментозный аборт. Таблетки для прерывания беременности. Медикаментозный способ прерывания беременности: сроки и последствия

Женщины, решившиеся на такую операцию, переносят ее с психологической точки зрения намного лучше, чем те, кто делал аборт хирургическим способом Такая процедура широко используется не только в нашей стране, но и за рубежом.

Этот способ используется в гинекологии сравнительно недавно, но уже доказал свою эффективность.

Кроме того, в некоторых случаях фармаборт, благодаря своему щадящему влиянию на женский организм, может являться единственно возможным По статистике, при прерывании беременности медикаментозным абортом на сроке до 8 недель, эффективность этого способа достигает 95%-98%. При этом, женский организм и репродуктивная функция практически не страдают.

Новое зачатие и вынашивание ребенка возможно уже в следующий менструальный цикл Попадая в женский организм, он подавляет прогестерон (гормон беременности).

До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности: до скольких недель делают фармакологический аборт

Чем меньше возраст эмбриона, тем легче пройдет процедура и меньше вероятность возникновения осложнений.

Его дефицить негативно действует на капилляры стенок матки и плаценты. Из-за нехватки прогестерона они разрушаются и утрачивают способность удерживать эмбрион.

Максимальный срок, который определен для прерывания беременности при помощи медикаментов – 9 недель.

Результат приема таблеток, которые рекомендует гинеколог, заключается в том, что подавляется действие гормона, отвечающего за развитие эмбриона и поддержания необходимых условий в организме женщины. Самый оптимальный срок для этой процедуры – 4 недели. Если с момента зачатия прошло больше времени, существует вероятность, что плодное яйцо не выйдет полностью и придется дополнительно применять хирургический метод.
Таблетки, позволяющие избавиться от нежелательного эмбриона, можно принимать только под контролем гинеколога, так как существует риск открытия кровотечения.

Хирургический аборт – самый старый способ, который до сих пор остается наиболее популярным вариантом в небольших городах и поселках.

Принять таблетку VS сохранить беременность? Как проходит медикаментозный аборт

Но самостоятельный прием лекарственных средств без врача невозможен.

Что лучше, вакуумный аборт или медикаментозный? Это решается индивидуально. Но осложнения и степень вмешательства в организм при вакуум-аспирации значительно выше.

Сроки для медикаментозного аборта определяются протоколом Министерства Здравоохранения РФ от 14.10.21015 года. В них зафиксировано, что можно провести нарушение гестации до 63 дня, или 9-ой недели. Но в мировой практике есть отличия в том, до какого срока можно делать эту манипуляцию. В развитых странах определен срок в 49дней, или 7 недель беременности.

Почему для фармакологического прерывания определен такой срок?

На 5 неделе беременности эмбрион начинает приобретать человеческие черты, появляются зачатки многих органов, пуповины. На 6 неделе начинает формироваться плацента, продолжают развитие внутренние органы. На 8 неделе у эмбриона уже вполне человеческий вид, он переходит в стадию плода.

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Аборт можно выполнить до 22 недель беременности.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться нервная система. На шестнадцатой малыш делает первое более или менее осознанное движение – он начинает реагировать на звуки. Выполненное на более поздних сроках прерывание беременности называется преждевременными родами.

Прерывание беременности в сроке до 12 недель носит название ранний аборт и данная процедура выполняется по желанию женщины.

До срока беременности 6 недель можно сделать медикаментозный аборт(при помощи таблеток).