Места общественного пользования в многоквартирном доме

Места общественного пользования в многоквартирном доме

Места общего пользования в многоквартирном доме


«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном жилом доме и правил изменения объема оплаты за содержание и ремонт жилого помещения, в случае оказания услуг и проведения работ по содержанию, управлению и ремонту общедомового имущества ненадлежащего качества и/или с перерывами, которые превышают установленную продолжительность». Нет видео. Видео (кликните для воспроизведения). Исходя из этого документа, весь перечень мест общего пользования, размещенных в многоквартирных домах, включительно с коммуникациями, должен постоянно находиться в исправном состоянии.

Для этой цели владельцы помещения обязаны вовремя и по мере надобности выполнять текущий ремонт. Срок, отведенный для осуществления этого ремонта, документально не регламентирован. Определенные условия могут содержаться в договоре по управлению и содержанию жилого дома.

Места общего пользования многоквартирного дома

нельзя — это запрещено правилами пожарной безопасности и санитарными нормами.

Там может указываться конкретная периодичность в проведении косметического ремонта фасадов, подъездов, придомовых и прочих территорий, которые не нуждаются в систематическом проведении текущего ремонта.

Жилищный кодекс РФ напрямую такую норму не содержит, но в нем прописано, что собственники помещений обязаны соблюдать правила содержания общего имущества. Обратиться с этой проблемой первоначально можно в свою управляющую компанию (обращение должно быть письменным), она выдаст предписание на устранение нарушений.

Если граждане не реагируют, то следует обращение в Жилищную инспекцию, которая может привлечь собственника к административной ответственности, наложить штраф. Жилищная инспекция рассмотрит также и Ваше обращение на бездействие должностных лиц управляющей компании.

Места общего пользования в многоквартирном доме

Площадь мест общего пользования в многоквартирном доме в каждом конкретном случае различается.

Разница между расходом общего счётчика на дом и индивидуальным расходом по всем квартирам будет делиться на каждую из них при условии учёта ее площади. Это значит, что разницу в показаниях в квитанции маркируют как плату ОДН.

Отопление мест общего пользования в многоквартирном доме как можно узнать из Постановления правительства, определяется по специальной формуле, прописанной в нем же. Между потребителями распределяется объем потреблённой услуги, которая ушла на общедомовые нужды. За расчётный период расход не может быть выше, чем прописанный в нормативах.

К примеру, если за год по общедомовому счётчику показатели были 800 ГигаКалорий, а площадь всего дома (с учётом квартир и помещений общего пользования) составляет 6000 квадратных метров, то нам необходимо посчитать, сколько тепла уходит на каждый м2.

Места общего пользования и общее имущество в многоквартирном доме

По моему мнению, данное помещение должно учитываться как место общего пользования при тарификации оплаты всех коммунальных услуг, оплаты содержания и ремонта и бремя содержания должно распределяться на всех жителей данного дома. Руководство ТСЖ считает иначе.

Последней каплей всех автостояночников было два случая: первый, без нашего разрешения на стене помещения автостоянки был поставлен огромный щит с оборудованием интернет-компании, которая кроме того, платит деньги в ТСЖ за его размещение; второй, некоторые жильцы нашего дома ставят на территорию вокруг дома автомашины (территория огорожена забором — оформлено право собственности на земельный участок) — три машины на 1 квартиру и нет возможности даже выехать со стоянки.

Владельцы автостоянки

Использование мест общего пользования в многоквартирном доме

В такой ситуации необходимо будет обращаться в правление ТСЖ, ЖСК или УК.

Это все при том, что если сложить площадь наших квартир и стоянок, то нам, стояночникам, принадлежит более 60% общедомовой площади земельного участка.
Если же нет, то разрешение на установку двери дают все собственники квартир в доме, а не только Ваши соседи по лестничной клетке. Чтобы избежать проблем для этого можно организовать заочное собрание собственников и получить согласие. Кроме того при установке двери следует учесть расположение электросчетчиков.

24 Ноября 2016, 18:25 1 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12234 ответа 4620 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Дом-новостройка. На этаже у нас 4 квартиры. С соседями, с которыми у нас смежные квартиры, хотим поставить дверь-перегородку, разделяющую холл, так, чтобы не нарушать ни права остальных двух соседей, ни правила пожарной безопасности.

Что входит в содержание мест общего пользования в многоквартирном доме?

Этот документ относит к общим объектам инженерные сети, включая стояки холодной и горячей воды, канализационную систему, стояки отопления, а также подземные паркинги, построенные на средства собственников квартир.

к содержанию ↑ Нормативная база Коммунальные услуги регулируются большим количеством подзаконных нормативных актов, разобраться в которых простому жильцу нелегко.

Важнейшими правовыми документами по теме обслуживания общих объектов многоквартирного жилого комплекса являются: Жилищный кодекс; Постановление Правительства N 491 от 13 августа 2006 г.; Постановление Правительства N 290 от 3 апреля 2013 г., где определен минимальный перечень работ и услуг, которые должна выполнять управляющая компания для поддержания общих объектов дома в нормальном состоянии; Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170; ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги».

Коммунальная квартира: места общего пользования

При этом балкон и лоджия, которые находятся в комнате, принадлежащей кому-либо, к местам общего пользования не относятся, и пользоваться ими имеет право только владелец данного помещения.

Общие помещения – это вопрос, который актуален не только для соседей коммунальных квартир, но и для любого жилья в совместном владении, включая муниципальные жилплощади.

В частности, особенно остро стоит вопрос с местами общего использования для тех, кто только намеревается оформить бесплатную или платную приватизацию.

По закону разрешено приватизировать не всю квартиру, а лишь её часть, комнату или несколько комнат. Фактически, выделить в натуре часть общей площади не представляется возможным, тем более, когда владельцев не два, а больше.