Могу ли я сдать духи обратно в магазин

Можно ли оформить возврат духов обратно в магазин


И таким товарам относится и парфюм.По законодательству товары возвращаются в магазин при наличии следующих оснований:

  1. Если есть срок гарантии (в таком случае возвращать товара можно и по истечении двух недель, на протяжении гарантийного срока).
  2. Когда обнаружен брак приобретенного изделия.
  3. Не прошли еще две недели от дня продажи, и товар не подошел по каким-то характеристикам.

Если продавец при наличии хотя бы одного из перечисленных выше оснований отказывается принять приобретенную вещь, покупатель составляет письменно претензию, в ней указывается основание для возврата (в период двух недель от момента покупки причину можно и не указывать). Эта жалоба пишется на имя руководителя торгового учреждения, где работает продавец.ВНИМАНИЕ!

При отсутствии реакции со стороны руководства магазина, покупатель может обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, прокуратуру и даже в суд.Но прежде следует изучить и список той продукции, которая не подлежит возврату.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин по закону 2020

Важно Если они совпадают, значит, товар не поддельный. Еще один способ узнать о подделке – зайти на сайт производителя и ввести код товара. Если он указан в списке, товар сертифицирован.

Вернуться ○ Позиция Л’Этуаль в вопросе возврата.

А консультант был обязан с этим разобраться, тем более, если ему дали четкое название со всеми параметрами.Конечно же, в обмене нам отказали. Праздник был испорчен.(http://irecommend. ru/content/vsya-pravda-o-riv-gosh-skolko-voruyut-konsultanty-obman-dezinformatsiya-i-isporchennye-prazd). Пример 2. [attention type=yellow] Купили парфюм (парфюмированная вода) в обозначенной сети, а он оказался леваком — аромат пропадает через несколько часов и отдалённо напоминает оригинал (который был куплен забугром и закончился, решили купить здесь (глупцы…)).

[/attention] Отнесли назад, написали претензию на возврат денег, сегодня позвонили, сказали — отказ, парфюм качественный, унас сертификат Шанеля и бла-бла-бла.Звонили на горячую линию РГ — та же песня.Звонили в роспотребнадзор — они ни чем не помогут, их задача контролировать безопасность и соотв.

Как можно вернуть парфюм в магазин

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?Наряду с вещами личной гигиены, лекарственными средствами, ювелирными изделиями, печатной продукцией, нижним бельем и т.п., не подлежат возврату изделия парфюмерно-косметической направленности. Следовательно, вопрос о том, подлежат ли возврату духи хорошего качества, должен получать отрицательный ответ.Читайте о том, А инструкция по написанию претензии в МТС.Это нужно знать – .Возможности по возврату и обмену парфюмерии зависят от умения покупателя доказать некачественость духов или обнаружить существенный изъян, виновником которого, в случае обращения к экспертам, будет признан производитель.

Рассмотрим процесс возврата подробнее.Духи, качество которых не вызывает сомнений, возврату не подлежат. Туалетную воду вернуть можно при условии персональной договоренности

Возврат парфюмерной продукции

Эта продукция внесена в законодательный список товаров, не подлежащих возврату.

Такая продукция относится к категории товаров, вернуть которые, в соответствии с законом, нельзя.

Помните! Основаниями возврата продукции в торговый отдел выступают такие недостатки:

  1. истек установленный производителем срок годности парфюма;
  2. упаковка помята, искажена или же надорвана (любого из этих дефектов достаточно);
  3. помпа имеет дефект;
  4. нарушена целостность флакона с духами (он поцарапан, на нем имеются сколы);
  5. нарушена целостность защитной пленки;
  6. изображение на флаконе размыто, хотя должно отражаться четко;
  7. жидкость во флаконе имеет определяемые визуально признаки помутнения, проглядывается осадок, или же наблюдаются прочие изменения.

Решение о возврате парфюмерии низкого качества в соответствии с Законом уполномочена принимать торговая точка или же производитель духов.

Вариант возврата возможен, только если покупатель убедит в этом продавца и придет к устной договоренности.

Можно ли вернуть духи

В этом случае на товар приклеивают специальную наклейку, которая скрывает дату производства.

Поэтому, если вы обнаружили подобную наклейку, стоит насторожиться и дополнительно проверить качество товара. Сделать это можно несколькими способами. Проверить батч код, символы, нанесенные на этикетку. Их может быть от 3 до 9, эти цифры и буквы можно использовать для проверки срока годности, если знать их значения.
Вы можете попросить продавца дать таблицу расшифровки, утвержденную производителем и сверить данные по ней.

Также можно написать на сайт производителя и запросить информацию, указав код партии продукции. Воспользоваться калькулятором срока годности. Он был разработан специально для косметики.

Помогает расшифровать код из латинских букв и цифр, скрывающий дату производства. Для этого нужно: Скачать на телефон программу. Выбрать производителя из предложенного списка.

Можно ли и как вернуть духи обратно в магазин?


А если таких нет, возможно, вас вспомнит консультант или продавец магазина.

В любом случае информация о купленных товарах остается на кассовой ленте продавца. При обращении в магазин необходимо иметь с собой паспорт.

Можно заранее составить письменно текст претензии в адрес продавца в двух экземплярах. На одном из них специалист магазина поставит отметку о принятии претензии.

В ее шапке (правом верхнем углу) указывают наименование продавца, его адрес, данные покупателя, его адрес регистрации и телефон для связи. Согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель при обнаружении брака в купленном товаре имеет право требовать от продавца: замены некачественного товара на аналогичный качественный; замены некачественного товара на другой с перерасчетом покупной цены;

Рекомендуем прочесть:  Письма сыну в армию от мамы

Подлежит ли возврату парфюмерия

Сроки возврата парфюмерной продукции Приобретая духи, покупатель рискует столкнуться с проблемой некачественной продукции.

В основной части претензии описывают какую туалетную воду или же духи купили, в чем выражается брак, указывают требования к продавцу. В конце ставят подпись и дату написания.
В этом случае по закону товар можно вернуть не позднее двухнедельного срока.

Продавец парфюмерно-косметических изделий должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды, а также другими свойствами и характеристиками реализуемых товаров.

При этом могут использоваться пропитанные душистой жидкостью лакмусовые бумажки, предоставляемые изготовителем образцы-понюшки. Если товар находится в целлофановой упаковке или обернут фирменной лентой, то продавец должен предложить покупателю проверить содержимое упаковки, сняв при этом целлофан или фирменную ленту.

Проверку, как функционирует аэрозольная упаковка, осуществляет сам продавец в присутствии покупателя. По требованию потребителя продавец обязан ознакомить его с документом, подтверждающим качество и безопасность реализуемой партии парфюмерно-косметических товаров, или его копией, а также с сертификатом соответствия (декларацией о соответствии).

Можно ли вернуть духи обратно в магазин по закону 2020

или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

  1. Царапины или отколотые элементы на флаконе;
  2. Парфюмерная жидкость имеет осадок, непрозрачная и т.д.;
  3. Деформированная коробка;
  4. Помпа, которая нажимается с усилием или не нажимается вообще;
  5. Изображение на флаконе нечеткое;
  6. Порванная защитная пленка на коробке;

С собой нужно иметь:

  1. Чек, по которому вы покупали духи;
  1. Паспорт;
  2. Сами духи, упакованные в ту же упаковку и защитную пленку, что была на них в момент продажи;

Если вы утеряли чек, это не дает права продавцу отказать вам в возврате некачественной продукции.

Альтернативой чека может стать человек, который видел, как вы покупали духи. Кроме того, если вы возвращаете духи в первые 30 дней момента приобретения, то магазин второй сохранил чек у себя.

Можно ли вернуть духи в магазин если при открытии обнаружила брак

Потрясите коробку – фирменный парфюм упакован надежно. Если внутри что-то шуршит и брякает, попросите заменить духи. Это стоит сделать, и если обнаружится, что коробка помята, полиэтиленовая пленка, которой она обтянута, порвана, а в нижней части наблюдаются потеки.

Вы можете менять парфюм и даже отказаться от покупки, пока оплата не произведена. Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

Наряду с вещами личной гигиены, лекарственными средствами, ювелирными изделиями, печатной продукцией, нижним бельем и т.п., не подлежат возврату изделия парфюмерно-косметической направленности.

Следовательно, вопрос о том, подлежат ли возврату духи хорошего качества, должен получать отрицательный ответ.

Читайте о том, как можно вернуть в Л’Этуаль духи и другую косметику.

А тут инструкция по написанию претензии в МТС.