Могут ли вычитать из зарплаты больше прожиточного минимума

Зарплата Меньше Прожиточного Минимума Сколько Будут Вычитать За Кредит


Подобное возможно, если у человека имеется задолженность перед организациями, государством или иными лицами.ФЗ «Об исполнительном производсвте» предусмотрены взыскания до 50% из всех доходов должника. Вам уже пришел исполнительный лист о снятии задолженности из зарплаты, поэтому забирать участок у вас никто не будет, разве что если вы платить вовсе не будете, или у вас будет недостаточно доходов для выплаты долга, или не будет доходов вовсе, тогда могут наложить арест на имущество. Уменьшить взыскания можно обратившись к приставам с заявлением об уменьшении суммы, вычитаемой из доходов, в связи со сложным материальным положением, предоставив документы, подтверждающие это, и что у вас скоро будет пополнение.В соответствии с ч.2 ст.99 ФЗ «Об исполнительном производстве», при исполнении исполнительного документа с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Как быть, если оставшаяся после удержания сумма заработной платы будет менее МРОТ?

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50% заработной платы (ст.

138 ТК РФ). При этом в случае взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, возмещения вреда, причиненного здоровью, возмещения вреда в связи со смертью кормильца и возмещения ущерба, причиненного преступлением, размер удержания из заработной платы не может превышать 70%. Аналогичная норма содержится и в ст.

99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон N 229-ФЗ). В рассматриваемой ситуации алиментные обязательства подлежат уплате на пожизненное содержание родителя и речь не идет о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей или возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением, поэтому работодателю следует руководствоваться частью второй

Правомерно ли если после удержания приставами остается на жизнь менее прожиточного минимума?

Если же пристав откажет, обратиться с жалобой на его незаконные действия в прокуратуру, а затем — в суд. 24 Июля 2016, 11:17 2 0 267 ответов 70 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кинель-Черкассы Бесплатная оценка вашей ситуации Сразу в суд с заявлением приведённым ниже.

Конечно суд не уменьшит до 10%, как правило снижают этак до 25-30% но просить надо до 10%. В _______________ районный суд От Должника – _________________________________ Адрес_______________________________ Судебный пристав-исполнитель ОСП ________________района __________________________ Адрес:_____________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ об изменении способа и порядка исполнения судебного акта В производстве ОСП _____________________ района имеется исполнительное производство о взыскании с меня, ____________________ кредитных платежей №ИП______________________.

Должен ли пристав соблюдать величину прожиточного минимума при обращении взыскания на доходы должника?

В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70%. В статье 99 Закона № 229-ФЗ не содержится положений, которые бы обязывали судебного пристава-исполнителя обращать взыскания на доходы должника таким образом, чтобы не нарушать право последнего на прожиточный минимум. Следует отметить, что в ст. 446 ГПК РФ, устанавливающей виды имущества, на которое не может быть обращено взыскание, содержится ссылка на то, что под таким имуществом следует понимать в том числе продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.

Во всех иных случаях гарантии сохранения за должником доходов в пределах величины прожиточного минимума на отношения, связанные с исполнительным производством, не распространяются.

Более того, правоприменительные органы

Может ли сумма зарплаты после вычетов по исполнительным листам быть меньше прожиточного минимума.

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением.
В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа. Статья 441 .

Правомерно ли, если после удержания приставами остается менее прожиточного минимума?

В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Если у Вас удерживают более, чем указано выше, обращайтесь с жалобой на действия пристава к старшему приставу-исполнителю и в прокуратуру 06 Апреля 2017, 12:51 0 0 75 ответов 25 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Согласно ст. 99 ФЗ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Статья 99. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов)

Можно Ли Удерживать Из Заработной Платы Больше Прожиточного Минимума

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.Чтобы обосновать, что алиментов недостаточно и предъявить требования об увеличении выплаты, можно использовать размер прожиточного минимума.

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.2.

Прожиточный минимум — это средняя величина, которая устанавливается в каждом регионе страны и может быть взята за основу при определении суммы, необходимой для удовлетворения основных потребностей ребенка. Поскольку родителей у ребенка двое, ответственность за его содержание ложится на обоих. Если размер алиментов слишком мал, и «не дотягивает» даже до половины необходимого минимума, можно обращаться в суд с требованием о пересмотре порядка начисления алиментов.При взыскании средств в долевом выражении от дохода плательщика, минимальными будут считаться те выплаты, которые были получены с наименьшего заработка.
По закону работодатели обязаны платить

При взыскании долгов обязаны оставить прожиточный минимум

В законе об исполнительном производстве действительно сказано, что можно удерживать из пенсии или зарплаты 50%. И там правда ничего нет про прожиточный минимум.

Но это не отменяет обязанности пристава учитывать другие нормативные акты, которые защищают права должников. Судебный пристав нарушил все мыслимые и немыслимые правила: не запросил подтверждения доходов и расходов пенсионеров, не ответил как положено на их ходатайство, проигнорировал и не учел перечень имущества, на которое нельзя обратить взыскание. Все эти правила четко прописаны в законах, о них много раз говорил Конституционный суд, их объяснял Пленум Верховного суда.

Но ни районный, ни областной суды это почему-то не учли.В итоге действия пристава признали незаконными, а решения судов отменили. Дело пенсионеров-должников отправили на новое рассмотрение с другим составом судей.Мы не знаем, как такое может быть, но так и было.

Приставы не имеют права арестовывать деньги со счета менее прожиточного минимума

Это не самая сложная ситуация. Такие дела уже рассматривали раньше, и ничего нового Верховный суд не рассказал. Список имущества, на которое нельзя обратить взыскание, составили не вчера: он закрытый, понятный и действующий.Последняя мера принудительного взыскания, является наиболее эффективной.