Мои действия после покупки жилья

Действия после покупки квартиры на вторичном рынке, у застройщика, в ипотеку


Нужно это для того, чтобы оформить государственную регистрацию приобретенных прав.Это самый первый шаг, который должен сделать новый собственник квартиры. Так как, пока он не обратится с заявлением в органы Росреестра, официально собственником жилья будет считаться продавец.

И в случае чего, покупатель может попасть в неприятную для себя ситуацию.Для граждан предусмотрены несколько вариантов обращения в Росреестр:обратиться через местный МФЦ (Многофункциональный центр);прийти в территориальное учреждение самостоятельно;отправление заказным письмом запроса и копий документов, которые обязательно должны быть заверены нотариусом;воспользоваться платной услугой выезда специалиста на дом;оставление заявление на сайте Росреестра в электронном виде, в этом случае можно заполнить все не выходя из дома, но за результатом все равно придется лично прийти

Купили квартиру? Узнайте, что делать дальше

Если не переоформить все на себя, то станут начисляться пени.

А вы ведь не хотите переплачивать? Сначала обратитесь в расчетно-кассовый центр и напишите заявление об оформлении лицевого счета на ваше имя.

Таким образом, все платежи теперь перейдут на вас, а не на прежнего владельца квартиры.

Полезно будет также взять и выписку с лицевого счета – чтобы знать о текущем состоянии задолженности по коммуналке. Вторым шагом будет посещение управляющей компании (или ТСЖ, если ваш дом в нем состоит).

Здесь вы заключаете договор на обслуживание. Далее предстоит обратиться в энергетическую компанию, где заключается договор на электроснабжение вашей квартиры (или переоформляется, если жилье куплено на вторичном рынке). То же самое проделываем в службе горгаза, если в жилом помещении установлена газовая плита или газовый котел.
Если в квартире стоят счетчики на воду, то их также нужно оформить на себя.

Что делать после покупки квартиры на вторичном рынке?

Эти документы можно делать неспешно после заключения необходимых контрактов с коммунальными службами.

Что нужно делать после покупки квартиры на вторичном рынке? Чтобы оформить все необходимые документы, вам надо сделать следующее: прийти в Расчётный кассовый центр со свидетельством о праве собственности на квартиру.

Здесь нужно сделать на свое имя лицевой счет и получить выписку с лицевого счета на момент обращения в службу.

Эта выписка в случае необходимости поможет доказать, что за вашей квартирой нет никаких долгов; обратиться в Федеральную миграционную службу и уведомить ведомство о смене места жительства.

Сделать это нужно в семидневный срок с момента смены места жительства. Подписать с ними договор на предоставление коммунальных услуг;

Жилищный Консультант

Оформление покупки без нотариуса требует меньше расходов, но обладает определенными рисками.

Передать данные в ФМС можно через МФЦ, почту России или портал Госуслуг; связаться с управляющей компанией, обслуживающей ваш дом.
Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему. Это быстро и удобно. Нотариальная контора устанавливает и проверяет лица, участвующие в оферте, на соответствие законодательства.

В таком случае уполномоченное лицо является гарантом осуществления законной сделки.

В договоре купли-продажи квартиры обязательно должна содержаться следующая информация: Паспортные данные участников правового отношения.

Описание рассматриваемого объекта, адрес квартиры, ее площадь. Перечень документов, удостоверяющих правомочность обладания жильем у владельца. Место и дата совершения сделки.

Стоимость недвижимости в числовом и буквенном формате.

Какие действия необходимо сделать после покупки квартиры

Поэтому сразу после заключения договора купли-продажи сторонам нужно готовиться к следующему этапу оформления сделки — регистрации квартиры, а точнее — перехода права собственности на нее.За регистрацию прав на объекты недвижимости отвечает служба государственной регистрации, кадастра и картографии (сокращенно — Росреестр).Заинтересованным лицам следует обратиться в подразделение, уполномоченное на осуществление регистрационного учета по месту нахождения квартиры — об адресах и территориальной сети можно узнать .Если посещение подразделения Росреестра для заявителей по каким-либо причинам затруднительно, они могут обратиться в ближайший многофункциональный центр.

Но в этом случае процедура будет проходить несколько дольше.Государственная регистрация перехода прав на жилое помещение осуществляется по заявлению, исходящему из интересов обеих сторон сделки: покупателя и продавца.Если продавец участвовать в процессе отказывается, его можно принудить к этому в судебном порядке.

Что нужно сделать после покупки квартиры в 2020 году?


Помимо УК это может быть ТСЖ или Жилищный кооператив.Целью подобного обращения является заключение договора на оказание услуг по обслуживанию жилья.

Да и просто знакомства с теми людьми, которые обслуживают ваш дом.

Обязательно узнайте телефон электрика, сантехника, председателя ТСЖ или директора УК (приемной), время работы паспортиста.При отсутствии постоянной регистрации, встать на учет.

Для этого в течение 7-ми суток со дня заселения на выбор обратиться в:

    любой удобный МФЦ;паспортный стол УК (если он есть);паспортный отдел МВД;на сайте Госуслуг.

За проживание без регистрации более допустимого законом периода, нарушителям грозит штраф от 2000 рублей.Также с новой пропиской будет проще обращаться в ближайшие по месторасположению гос.

учреждения.Следующие организации также нужно оповестить о смене собственника, чтобы не было путаницы.ЭнергосбытВодоканалГородскую

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Все документы на счетчики потребуется переоформить на свое имя.

Кроме посещения обязательных инстанций можно воспользоваться и дополнительными услугами. К примеру, обратиться к оператору телефонной связи и написать заявление об оформлении точки доступа и подключении стационарного телефона. Точно так же можно поступить и с выходом в Интернет.

Если данные услуги уже предоставляются по этому адресу, то необходимо все документы заново переоформить на себя.

Помимо всего прочего не помешает воспользоваться услугой на тот случай, если затопят соседи. В наше бурное время не будет лишней и установка сигнализации. Если человек стал инвестором строительства дома, в котором находится его будущая квартира, то есть был подписан договор долевого участия, то список обязательных действий будет несколько другим.
После сдачи дома в эксплуатацию обязательно нужно оформить на свое имя право собственности на новое жилье.

Что делать после покупки квартиры в первую очередь. Оформление документов и обращение в службы: газ, жкх, тсж.

Иногда технический план нужно оформлять самостоятельно (это зависит от договоренности с застройщиком).

Заказать техплан можно в Кадастровой палате Росреестра или у кадастрового инженера.

С актом приема-передачи и техпланом нужно обратиться в Росреестр. С момента получения акта-приема передачи, на имя нового собственника начисляются коммунальные платежи.

Основанием служит п. 6 ч. 2 ст.

153 ЖК РФ:

«Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: … 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи»

. Управляющая организация (УО) является посредником между жильцами и ресурсоснабжающими организациями (ч.

6.2 ст. 155 ЖК РФ). Ресурсоснабжающая организация выставляет УО счет за услуги.

Алгоритм покупки недвижимости в 2020 году

Внимательно изучите их. Запросите копии документов для более детального изучения дома.

Составьте и подпишите за столом переговоров с продавцом Составьте и подпишите с продавцом Соглашение о задатке. Передайте денежные средства -задаток или аванс на основании предварительного договора купли-продажи.

Получите от продавца от вас денег. Передайте продавцу список документов, которые он должен приготовить для РОСРЕЕСТРА .

Неполный пакет документов приведет к приостановке регистрации. Составьте Договор купли-продажи, согласуйте его с Продавцом.

  1. Видео консультации по самостоятельному составлению договора купли-продажи:

Подпишите договор за столом переговоров.