Может ли гибдд останавливать военные машины

Может ли гибдд останавливать военные машины

Дпс остановили военнослужащего


Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Военнослужащий контрактной службы выехал за пределы гарнизона и его остановили дпс в нетрезвом состоянии, дали 10 суток. Что ему за это может быть в части где он служит?

Здравствуйте! может грозить дисциплинарное взыскание. Увольнение со службы ввиду грубого дисциплинарного проступка. это еще не все, материалы направят в суд на лишение так то Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д.

Может ли сотрудник ВАИ остановить и наказать водителя?

Также они могут провести задержание, устроить досмотр, отстранить водителя, но именно того, кто служит в войсках, МЧС, других военизированных структурах.

Им также разрешили рассматривать случаи управления авто, которое не зарегистрировано в установленном законом порядке и у которого нет талона ТО. Таким образом, к обычному водителю гражданского авто ВАИ не может в большинстве случаев применить никакие санкции. Есть слухи о том, что инспекторов ВАИ хотят наделить полномочиями останавливать и обычные, гражданские автомобили, но никаких официальных подтверждений, как и принятых документов нет.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на

Причины остановки транспортного средства сотрудниками ДПС в 2020 в РФ. Остановка ТС для проверки документов, остановка вне стационарного поста

Данными являются все те же ориентировки или любая информация.

Так же остановка может производиться в том случае, если вы являетесь свидетелем аварии или совершенного преступления.

Вас попросят дать показания, так как вы очевидец. Необходимо привлечь понятого, а оно, как нам известно, должно быть незаинтересованным лицом.

Для выполнения распорядительно – регулировочных действия. Необходимость предоставить свое транспортное средство врачам или сотрудникам ГИБДД. Также вас могут остановить для того, чтобы вы помогли оказать помощь пострадавшим или сотрудникам полиции. Проведение специальных мероприятий, которые должны исполняться на основании распорядительных актов.
Делается это для проверки ваших автомобилей на наличие в них запрещенных грузов или людей, которые находятся в розыске. Проверка документов Теперь сотрудники ГИБДД могут останавливать автомобиль для проверки документов не только на стационарном посту

Основания для остановки транспортного средства сотрудниками ГИБДД

Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.

имеит ли право милиция (не ГИБДД) останавливать машину на дороги?

По каким причинам? назовите статью пожалуйста.

Примечание.

Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации) , а медицинские и фармацевтические работники — выдать талон установленного образца.

По требованию владельцев транспортных средств федеральные органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в установленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством. (пп. 2.3.3 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595) 2.4.

Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных

Лица, имеющие право останавливать транспортное средство

ПДДРегулировщик — лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование.Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку.К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.Таким образом, исходя из буквального прочтения вышеназванного пункта ПДД право на остановку транспортного средства предоставлено сотрудникам полиции и военной автомобильной инспекции.Это что же, получается, на сегодняшний день остановить ваше транспортное средство имеет право любой полицейский на дороге, начиная от сотрудника патрульно-постовой службы и заканчивая

Где имеет право останавливать инспектор

А причину он всегда найдёт. Как в метро.Какая вам разница? Вы-то обязаны остановиться — читайте ПДД!

что там менту запрещает его должностная инструкция — есть дело только у его начальников, это их внутренний вопрос.

а про свободу перемещения тебе в обезьяннике расскажут.Если тебе время позволяет и хорошо знаешь законы, то можеш устроить дискуссию с инспектором, а в ином случае предъяви документы и всё, иначе тебе дороже будет.Главная Закон и водитель Когда же инспектор ГИБДД имеет право остановить автомобиль.Сотрудник ДПС не имеет права останавливать автомобили на участках дорог, где это запрещено правилами дорожного движения то есть на мостах, в тоннелях .Вот, смотри!

Один «дозалупался»!!! Только Автор чего то не подписал, что ему на основе этой записи Судья РОВНО 15 СУТОК АРЕСТА впаял!!

! Хочешь повторить-пробуй!! !

А не проще ли показать доки и с хорошим настроением через 30-40 секунд

Когда имеют право останавливать автомобили сотрудники ДПС

С другой стороны, наказание за подобное нарушение совсем не суровое — штраф 500 — 800 рублей (часть 2 статьи 12.25 Административного кодекса), да и эта сумма уменьшается в два раза, если оплачивать в течение 20 дней. Что это значит? Он из лесу вышел Это значит, что в лесной глухомани на узкой дороге одинокого гаишника, вызывающего у вас подозрение, можно оставить за бортом, права у вас никто не отберет и в каталажку не определит.

Но чтобы соблюсти все приличия и продемонстрировать законопослушность, можно позвонить с мобильного по номеру 112, попросить соединить с ГИБДД да так запросто все и объяснить: ехал по тихой дороге, никого не трогал, увидел подозрительного человека в форме, патрульной машины рядом не было. Если же вас догоняет патруль с включенными мигалкой и сиреной, вот тут уже точно нужно остановиться.
Вдруг они ищут похожую машину по ориентировке после совершения преступления? Дело может дойти до погони, а стрельба вам явно не нужна.

alishavalenko.ru

— Военнослужащие могут воспользоваться этим, чтобы незаметно свернуть в магазин, но авианаблюдение исключит такую возможность, — заявил Вячеслав Лысаков. Группа быстрого реагирования Автоинспекторы получат право задерживать армейского водителя при подозрении, что тот находится в розыске, уклоняется от исполнения уголовного наказания либо числится пропавшим без вести.

  1. Диана Андреева Что ваи часто кажется.??
  2. Нет ваи не кажется, а вот гибдд да…. Не кажется, а видится — пиздец…. Мне кажется, что я права…. что мой ответ самый-пресамый)
  3. Игорь Дубницкий Имеет ли право ДПС останавливать на предмет проверки документов машины с черными номерами или только ВАИ?
    • ГАИ имеет право проверять всех участников движения, но протоколы на водителей военных автомобилей они отправляют в ВАИ по месту регистрации.
    • Диана Андреева Что ваи часто кажется.??
    • Нет ваи не кажется, а вот гибдд да….