Можно ли при получении посылки наложенным платежом проверить на почте

Можно ли при получении посылки наложенным платежом проверить на почте

Можно вскрыть посылку до оплаты почта России?


Второй – направляется на имя руководителя транзитного объекта почтовой связи, из которого получена посылка. Третий – в место приема посылки. Четвертый – подшивается к документам объекта почтовой связи производящего вручение посылки. 4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом.

До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. Поделись новостью в социальных сетях:

Правила получения наложенного платежа в отделении почты

Внесение этой суммы означает для физического лица проведение оплаты наложенным платежом.

После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.
Дополнительно уплачивается определенная сумма комиссионного сбора за услугу доставки ценного груза до адресата.Дополнительно могут удерживаться суммы за хранение груза в почтовом отделении. Сотрудники банка в случае неявки адресата после первого уведомления выписывают повторное извещение. Если по истечении 5 суток у адресата не получилось забрать отправление, и он не пришел в почтовое отделение, то за каждый день хранения может взиматься определенная сумма оплаты, но не более 30 дней.Тарифы за доставку посылок рассчитываются на основании методик, утвержденных в организации.

На его размер влияет несколько факторов, главным из которых является расстояние и стоимость отправляемого товара. На текущий момент клиенты обязаны заплатить со следующим тарифам:до 1 000 рублей — 80 рублей плюс комиссия

Можно ли на почте открыть посылку с наложенным платежом до оплаты?

Вашим 100% аргументом в разговоре с магазином будет фраза: «если посылка будет без описи, вы откажетесь ее получать на почте». Думаю ни один магазин не захочет нести дополнительные убытки, т.к.

магазин уже понес затраты на упаковку, доставку посылки до покупателя, плюс ему же придется оплачивать расходы на возврат товара.

Всем удачных покупок, и сговорчивых продавцов!P.S. Если кто то будет утверждать что Постановление правительства утратило силу, то смотрим другой документ: «Приказ ФГУП «Почта России» от 17.05.2012 N 114-п «Об утверждении Порядка» (вместе с «Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений») пункты 24.3Вот как они звучат: 24.3.

Рекомендуем прочесть:  Песчанка адрес военная часть

Могу ли я вскрыть посылку на почте для проверки товара до оплаты?

51 и сумма наложенного платежа до вскрытия почтового отправления с адресата не взыскивается.

РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом и описью вложения, перед выдачей адресату вскрываются. Вложение почтового отправления сличается с описью вложения ф. 107.24.3.1. Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи ф.
Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать фактуре (описи), акт на вскрытие не составляется.

С адресата взыскивается сумма наложенного платежа, и почтовое отправление выдается в установленном порядке. При обнаружении недостачи, замены, полной или частичной порчи вложения составляется акт. Почтовое отправление при акте возвращается в место подачи в прямом страховом мешке для вручения отправителю и проведения расследования.

В транзитных предприятиях связи, в случаях составления актов ф. 51 на вскрытие почтовых отправлений с наложенным платежом при несоответствии вложения фактуре (описи) почтовые отправления возвращаются в прямых страховых мешках в место подачи для вручения отправителю и проведения расследования.Таким образом, работник связи не обязан вскрывать отправление, если не обнаружились его внешние дефекты.

Получение посылок наложенным платежом на Почте России: основные правила и рекомендации

Если же случились проблемы во время перевозки или продавец отправил некачественный товар, то оформляется возврат.Также чтобы товар можно было проверить при получении, продавец должен составить опись и приложить её к бандероли.Отправка наложенным платежом — это один из способов обычной доставки ценного груза.

При этом получатель оплачивает покупку не до отправки, а после нее.

Дополнительно к начально оговорённой с отправителем сумме могут добавить комиссию за доставку, а также за хранение груза на почте свыше установленных сроков.По правилам можно отправить только те вещи, которые прошли регистрацию и на которые была объявлена стоимость. Максимально возможная стоимость:10 000 рублей

Можно ли осмотреть товар, доставленный наложенным платежом, на почте до оплаты?

13 Января 2017, 11:51 0 0 20435 ответов 6792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Размер наложенного платежа не может превышать объявленную стоимость посылки, и именно эта сумма снимается с получателя. Цена назначается в рублях Российской Федерации и зависит от содержимого бандероли.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Согласно статьи 26.1 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения)

Можно ли вскрывать посылку наложенным платежом при получении на почте

Все зависит от того, как именно решили ее отправить.Если адресату выслали посылку, оформили ее наложенным платежом, указали объявленную ценность, в таком случае человек не имеет права открывать ее, чтобы понять, что находится внутри.

Он может только осматривать коробку снаружи, сверить адресные данные отправителя с теми, что есть у него. Также он может выполнить проверку веса товара. Но все равно нужно будет оплатить за него указанную сумму.Обязанности сотрудников почтыТаким образом, вскрывать саму упаковку нельзя.

По крайней мере, пока не произведена оплата.

Это вызывает ряд сложностей, ведь в законе также сказано, что посылка, даже в случае, если заказанный товар по каким-то причинам не подойдет, не может быть принята назад.По правилам также не возвращается сама сумма, уплаченная за товар, и сумма, которую почта берет за свои услуги (пересылку).Открыть пришедшую посылку до оплаты, если на коробке есть только адрес получателя, нельзя.

Вскрытие посылки на почте

Если какой-то предмет в процессе пересылки окажется поврежденным, то почта должна выплатить компенсацию, которая и определяется объявленной стоимостью.

По правилам почты любое отправление, поступившее с описью вложения, по желанию адресата может быть вскрыто и проверенно на соответствие содержимого данному документу.

Поэтому, если вы являетесь потенциальным покупателем и хотите приобрести товар по такой схеме, попросите продавца отправить его наложенным платежом с описью вложения. Но учитывайте, что данная услуга является платной. Цена зависит от региона и колеблется в пределах 42-65 рублей.

Соответственно отправитель может попросить вас компенсировать затраты. Второй вариант, когда можно вскрыть поступившее на ваше имя отправление – если целостность упаковки посылки повреждена, или вес значительно разнится относительно первоначальной массы.

Проверка посылки при получении

Поставьте на извещении ТОЛЬКО свою подпись.

Никаких других записей вносить не нужно.В случае если Вы решили вскрыть посылку на почте, обязательно запишите фамилию, имя, отчество и должность сотрудника, который будет вскрывать посылку.