Можно ли вернуть билеты на концерт обратно

Можно ли вернуть билеты на концерт обратно

Как можно сдать билет на концерт


Если администрация отказывает в процедуре, то следует подать претензию в организацию по защите потребительских прав.Заведения развлекательного характера имеют следующий порядок возврата купленных билетов:

  1. возврат билетов менее чем за сутки до концерта не предполагает компенсации и выплаты денежных средств.
  2. возврат за 3 дня до концерта предполагает компенсацию полной стоимости билета;
  3. осуществление процедуры в сроки на протяжении последних 3 дней перед концертом даёт возможность получения 50% потраченной суммы;

Определённый ряд учреждений, продающих билеты на различные мероприятия, прописывает условия, по которым возврат без наличия уважительной причины невозможен. При подписании таких правил процедуру будет достаточно сложно осуществить!На пропуске также прописываются условия заключения оферты (договора) о невозможности возврата потраченной суммы на билеты.

Можно ли вернуть билеты на концерт, процедура возврата

Кроме внутренних актов администраторы мероприятий ссылаются на условия соглашения по оферте. Прописаны данные правила на билете.Права покупателя относительно отказа от выполнения условий соглашения отражены:

  1. ГК;
  2. закон о защите потребительских прав.

Установлено, что при отказе зритель должен возместить организатору сумму, которая тем понесена для изготовления проходных билетов и их реализацию.

Обращают внимание, что правила, установленные внутри организации, не применяются, если они не соответствуют действующим правовым актам. Зрители получают сумму, из которой вычитают оплату услуг доставщиков, посредников, сборов сервисного значения.

Можно ли вернуть билеты на концерт, если не получается пойти?

Вернуть билеты на развлекательное мероприятие возможно за 3 суток до начала концерта.

Законодатель говорит, что возврат можно осуществить непосредственно перед постановкой. Если мероприятие начато – услуга рассматривается как оказанная.Прием сданных билетов осуществляется кассой предприятия, где они были куплены. Гражданину потребуется написать заявление.
Временной интервал и стоимость купленных билетов, которая подлежит возврату:

  1. при возврате купленного билета за неделю до начала развлекательного мероприятия, возврат денежных средств будет равен 50% от полной стоимости купленных билетов;
  2. при возврате купленного билета от 8 до 13 дней до проведения развлекательного мероприятия, возврат денежных средств составит 70% от полной стоимости купленного билета;
  3. при возврате купленного билета за две недели до начала развлекательного мероприятия, покупателю возмещается вся сумма купленного билета;
  4. при возврате купленных билетов не ранее, чем за 3 дня до начала спектакля или представления, покупатель не получит денежных средств за эти билеты.

В том случае, когда оплата билетов была произведена с помощью банковской карты, денежная сумма будет возвращена покупателю на банковский счет.

Порядок возврата купленных билетов на концерт по закону

Покупатель имеет право получить полную компенсацию за вычетом комиссий, уплаченных посредникам (комиссии распространителя, банка при оплате кредитной картой, мобильного оператора при покупке с мобильного счета), оплаты услуг по доставке и сервисных сборов.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Сроки обращения По закону вернуть деньги за билеты можно в любое время, даже за 10 минут до начала мероприятия. Когда концерт начался, услуга считается оказанной, и получение денег становится невозможным.
к содержанию ↑ Необходимые документы Билеты принимаются к возврату в кассе, где приобретались, на основании заявления от покупателя.

При себе необходимо иметь паспорт и билеты с неповрежденным контролем.

В кассе вам могут выдать готовый бланк заявления, но иногда приходится запастись парой листов чистой бумаги для написания заявления в свободном стиле.

Возврат билетов по желанию зрителя – можно ли организатору защитить себя от возможных убытков?

Организатор: «Вернем, но с удержанием 20% (цифра может быть любой — прим.

автора) в качестве оплаты наших фактически понесенных расходов». Зритель: «Прошу в таком случае подтвердить документально данные расходы, в противном случае я напишу на вас жалобу в Роспотребнадзор/Суд/Администрацию президента, и будете уже в официальном порядке доказывать, что понесли расходы в 20% от стоимости билета».
Неудобно? Конечно, как можно планировать развитие бизнеса и дальнейшие проекты, если выручка от проданных билетов может измениться в меньшую сторону в любой момент?

Тенденция последних лет настораживает — юридически подкованных покупателей становится всё больше, информация о возможности возврата билетов по собственному желанию стремительно распространяется в СМИ и соц.сетях. Попробуем разобраться, можно ли как-то ограничить поток подобных заявлений от зрителей?

Естественно, в рамках действующего законодательства. Первое, что можно сделать: упорядочить процесс приема заявлений о возврате.

Как вернуть билеты на концерт?

Помимо внутренних правил администрация может ссылаться на условия договора оферты, которые прописаны на билете.

Закон «О защите прав потребителей» и ГК РФ подтверждают право заказчика (зрителя) отказаться от выполнения договора с выплатой исполнителю расходов, которые были понесены при осуществлении обязательств по договору. Внутренние правила конкретной организации возврата билетов на концерт и положения неправомерны, если они противоречат законодательству.

Покупатель может получить полную компенсацию с вычетом комиссии, которая была уплачена посредникам, оплаты доставки и сервисных сборов.

В каких случаях и в какой срок можно вернуть билет? Билет можно вернуть в любое время, даже за несколько минут до начала концерта.

После начала услугу считают оказанной, и получить деньги обратно нельзя. Далее рассмотрим, как вернуть деньги за билеты на концерт. Билеты принимаю к возврату в кассе, где их приобретали.

Как вернуть билеты на концерт?

Этим занимаются менеджеры или специальный представитель организации;

  1. Если менеджер не настроен принимать ваше заявление, составьте его самостоятельно. Аргументируйте свое право, о котором говорится в Законе «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». В соответствии с данным Законом, ваше заявление должно быть рассмотрено в течение одного месяца со дня подачи, не более того;
  2. Месяц прошел, а вы не получили никакого ответа на ваше заявление, смело обращайтесь с иском в суд.
  3. При встрече с сотрудником, который занимается данными делами, объясните ему причины возврата билетов. Они не должны выходить за рамки статей Закона «О правах потребителей». Составьте заявление по образцу, предложенному менеджером;

Законодательство о возврате билетов на концерт Законы нашей страны стоят на защите интересов своих граждан. Если говорить о праве на возврат билетов, то его подтверждение можно найти в Законе «О защите прав потребителей» и Гражданском кодексе РФ.

Возврат билетов на концерт

В большинстве случаев покупку билетов нужно совершать за несколько месяцев до концерта. За этот период могут возникнуть различные жизненные обстоятельства, которые препятствуют посещению долгожданного мероприятия.ВАЖНОСогласно Российскому законодательству, физическое лицо имеет право вернуть билет в любое удобное для него время, до начала концерта. При этом нет необходимости указывать точную причину отмены услуги.Каждый гражданин имеет право вернуть в кассу заранее приобретённый билет и получить собственные денежные средства, потраченные на услугу, в полном объёме.

При этом удерживается фактическая сумма расходов, которые понесла организация при выполнении процедуры возврата. Фактическая сумма расходов должна быть документально подтверждена.Для того, чтобы вернуть билеты на концерт и получить собственные денежные средства, необходимо:Написать официальное заявление на имя администратора

Как сдать электронный билет на концерт?

Срок возврата денег зависит от банка, карточкой которого вы владеете. Максимальный срок ожидания денег равен 30 дням.

Если оплата билетов производилась с банковского счета, то укажите подробнее его реквизиты. Все эти действия по возврату неиспользуемого билета на концерт основаны на законе.

Приобретение билетов представляет собою двустороннюю сделку, и приобретатель билета соответственно является одной из сторон в договоре.

Следовательно, на него распространяется действие норм Гражданского кодекса РФ. В то же время, поскольку он является также потребителем услуг организации, проводящей концерт, его интересы защищаются Законом РФ от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Статья 32 этого закона предусматривает право потребителя (в данном случае приобретателя концертных билетов) отменить в любое время посещение запланированного ранее концерта с возмещением его организатору всех совершенных им затрат.